美容外科か皮膚科か

レス2 HIT数 367 あ+ あ-

2023/08/28 13:42(更新日時)

出産してから両頬に地図のようなシミができて8年。3ヶ月前また出産し、今育休中です。元々あったシミがもっと酷くなってしまったので育休中、旦那が休みの時にシミ取りに行きたいなと思っているのですが、皮膚科か美容外科かどちらがいいのか迷っています。金額的にもどうなんでしょうか?

詳しい方がいらしたら教えてください!

タグ

No.3864457 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

美容外科というか、美容皮膚科かな?皮膚科の中に「美容皮膚科の曜日」とかあったりしますけどもね。

出産後のお肌の状態とはまたちがうでしょうけど、私は長年育てた地図のようなシミも、レーザー治療で綺麗に治りました。ほんとに1回でも目に見えてなくなりました。

私の行ったのは美容皮膚科。「シミホクロ取り放題3回コース10万円(当時)」というものです。まあ文字通りのコース3回のみでも、それなりの結果は出ると思います。私は美容皮膚科でおすすめされたビタミン類(シナール、ユベラ、トラネキサム酸)や化粧品を使い、2年間で合計30万位かかりました。やった甲斐あって、お肌の状態はとても良かったです。

もっとお安い所はいくらでもありますが、まあ最初はカウンセリングもしっかりしてくれる所が安心じゃないでしょうか。

レーザーは結構痛いですが、お肌にあっていればとっても綺麗になりますよ。

No.2

私は産後元々あったシミが酷く濃くなり、私費でレーザー等美容施術してくれる皮膚科へ行きました。レーザーは大きさで料金変わりますが私の頬上のシミは2万円しなかったかな。あとは内服薬とつける薬の処方で一般的には合計3~3万5千円と言われましたが、まだ授乳中だったので先生から「念のため薬はなしで」と言われレーザーだけでしたが再発もなく今もキレイです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板