気にしない?

レス5 HIT数 385 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( ♀ )
2023/08/26 05:44(更新日時)

アパート暮らしです。
隣の人が孤独死をしました、どう状況かとかいつから亡くなっていたか?死因など、全く分かりません。
寝室が壁か薄く、寝室なほんと隣り合わせです。
とても近いので、寝室で亡くなってたなら壁の向こうだし、気になります。
でも、隣の人には教えてくれる訳ないから分かりません。
警察の人が、私達に何人暮らし?電話番号、生年月日、聞かれて、朝、夜、何時に仕事に行くのか聞かれました。
今朝、隣で変な声、トラブルなど聞こえませんでしたか?聞かれました。
亡くなったのは70代くらいの人?です。
救急隊が来たのは、夜19時。
隣の部屋は、分厚いカーテン閉めて、電気はリビングと寝室は付いていました。
全て鍵がかかっていました。
昼間に明るいうちに分厚いカーテンなんて閉めないし、電気も付けませんよね?
エアコンは、付いてなくて。
私達は、色々警察の人に聞かれたけど、隣だけど何も教えてくれないもんなんですね。

その後、その部屋で身内?誰か女の人が数週間一人暮らししてるみたいです。最近大掃除をしています。多分、出て行くみたいです。
隣の部屋で亡くなった、心霊みたいな事起きませんよね?
来月から、次の人が入るまで空き家になります、気味悪いというか、気持ち悪いというか、大丈夫な気もしています。
心霊なんてあるんでしょうか?
何が起こるのもゼロではないですよね?

No.3862799 2023/08/26 00:11(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2023/08/26 00:45
通りすがりさん1 

一番怖いのは生きた人間ですよ
まぁ怖い人間は一部だけど
でも霊の存在ってその怖い人間よりももっと確率は低いと思います

なんにせよ、
気にしない、関わらないことが一番です

No.2 2023/08/26 00:45
匿名さん2 

見える子ちゃんの作家さんは漫画とアニメは別次元だから。
と、仰られました。
実際、霊感がなければ、何事も起きません。
見える人には見えるらしいですけど。
主さんは見えない体質でしょう。被害はありませんよ。
安心なさってください。事実、生きてる人間が一番怖いです。

No.3 2023/08/26 04:12
社会人さん3 

多分ですが、今の時期なら多いのは熱中症などが考えられます。

亡くなった場合、遺品整理もしなければいけないから大変ですよね。発見が遅ければ、腐敗して遺品整理業者に頼むことが多いと思うので、亡くなってから発見は早かったのではないでしょうか。

つまり定期的な予定があったか、誰かと連絡を取っていたところ連絡が途絶えたことによって不審に思い、発見に至ったんでしょう。

霊が出る可能性は0ではないですが、年間100万人以上死者数が出ている日本で霊が全員出るかというと、そうじゃないですよね。

No.4 2023/08/26 04:24
知りたがりさん4 

スレの文面から推測出来るのは早朝から朝にかけて亡くなられた、というくらいでしょうか。それにしても確かに薄い壁ひとつ隔てて隣りで死なれたら薄気味悪いですよね。

しかし生きてればいつかみんな死にます。うちの身内も実家の浴槽で亡くなったところを帰宅した人に発見されたみたいですが、やはり家人は警察に何度も同じ事を聞かれたそうです。

嘘は必ずほころぶものです。様々な角度から同じ事について質問し、その僅かなほころびから事件性が無いかを探るのは警察あるあるですね。気になるのは主さんに変な声やトラブル等が聞こえなかったかを確認してる点…恐らく亡くなられたのはその辺りの時間帯かと推察しますがこれも警察あるあるなのか或いは事件性を疑うに足る形跡や生活反応のある傷でも確認されたのか。前者なら主さんが霊感のあるタイプでもない限り霊障を心配する必要はないかと思います。

特にニュースにでも取り上げられる事が無ければ事件性はありませんのでご安心下さい。

No.5 2023/08/26 05:44
通りすがりさん5 ( 40代 ♂ )

普通は、事故物件扱いだけど最近の不動産屋さんは、事故物件に、しない業者も居ますね。

1年間くらい人を貸さない方が多いのに、僕の時も、隣が病死しました。

90歳代のお酒をよく飲む女性の年寄りでした。
介護ヘルパーに、買い物を頼んで生活をして居たので、本来は、お酒を買いに行かせたら駄目なのに、毎回、買い物には、お酒が、入ってました。

身内の人が挨拶に来たのでそれっきりでした。
警察官も、来たけど隣の僕の所には、来なかったですよ。

多分、事件せいが無かったのだと思います。

幽霊は、出ると思います。

その人にも、よるけどね。

死んだ理由でね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新