3児のママ&年子のママ
はじめまして😃 あたしは4才♀1才♀3ヶ月の♂のママです。 ちなみにまたお腹に👶がいます。 今、危ない状態だから安静中です… 3児のママさんいませんか⁉ 年子のママさんも… いろいろお話しませんかぁ⁉ あたしは愛知県の尾張旭に住んでます。 近くの人は公園に行ったりしませんかぁ⁉
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして💡
私は2歳半女の子と1歳3ヶ月男の子と👶臨月でそろそろ出産です😊
先日まで切迫早産で🏥3ヶ月入院してました💧上にいると,なかなか安静って難しいですよね😩
もしよければ,色々お話できればと思いレスしました🙋
>> 4
よろしくねっ😃 いつが予定日⁉ もぅすぐもっと大変な毎日がやってくるよっ😨 ⬆のお子さんたちは保育園❓
ヨロシクです😊
予定日は5/1です💡
やっぱり3人って大変ですか⁉
なんか☝まとまりつかなそう💧
来年から一番⬆が幼稚園だから,それまでは👶3人とずっと一緒にいる感じですね😱
- << 8 チャミさんぇ おはよー😃 今日は⬆の子の入園式だよっ✌ 3人はホント大変だよっ😨 今は⬇の坊ちゃまは寝てるだけだからいいけどたまに真ん中と同時に泣き出すから困るよ😥 今は真ん中が一番手が掛かるよ😭 頑固だしワガママだしお手上げだよ🙆 ⬆はおとなしいんだよねぇ~ すごい人見知りだし… お腹の👶は元気⁉ どっちが産まれるの⁉ たえさぁ3人目、約1ヶ月早く産まれたから気をつけてねぇ😊
今日ゎいぃお天気で、丁度いぃ入園式日和り☀✨よかったですね~😃私も子達とお散歩行ってきました🚗💨私も女の子の方が育て安さを感じるかも😁でもま、3番目ゎどちらでも👌✨明日初診です😃正常妊娠が確認できてからみんなでお祝いの予定✨今回ちょっと気付くの遅れたから今、赤ちゃんがどのくらいなのか…明日が楽しみ☺💕
>> 14 おはよ😊 やっぱ体力勝負かぁ~ 今から鍛えた方がいいかしら⁉😃 でも真ん中で鍛えたられてるかも💧 幼稚園は今日から在園児が来るからどぉなるんだか😥 友達でも出来ればいいけど… 馴染めるまで⏰がかかりそぅ😠 お子ちゃまたちはまだ寝てる⁉ 寝起きっていい❓ 🏠は最悪💦 朝は忙しいんだから相手しとれんから寝ててって感じ😥
- << 22 出血大丈夫ですか⁉ 大丈夫だとィィんですが🙏 アタシも1人目~3人目まで皆,切迫流産になったんですケド,やっぱ安定期入るまでは安心できないですよね💧 保育園,やっぱり馴染める迄は大変なんですかね⁉ 朝ママと離れる時泣いちゃいますか❓ 周りの👶とか,初めの頃泣き叫ばれた💦って言ってた😱 🏠👶は,朝☀機嫌ィィ方だと思いますょ💡 朝は何かとセカセカする時間帯だから,構ってられないですよねぇ➰😩
お久し振りです。久しぶりにのぞいたらたえさん流産してしまったんですね😭体大丈夫ですか?私も2度流産してるので気持ちわかります。自分をせめないで下さいね🙅
幼稚園泣かずに行ってるんですね~👏ウチはしばらく泣いてたから辛かったよ⤵保育所一日保育が始まって昼間は👶にベタベタしてます😍
>> 28 たえも2回目の流産だよ😭 落ち込んでられんから元気に振る舞ってるけどチビたちが寝たら気が抜けて👨の前で大泣き😭😭😭 ⬆の子はかなり我慢してんだよねぇ 泣いたら恥ずかしいって思ってんだと思う😥 でも少し慣れてきたみたい😃 昼間は坊ちゃまと2人っきりかぁ~ いいなぁ~😊
- << 31 今日ゎずっと☔どこにも行けなくて子達ゎお暇な様子💫心配な毎日なので、妊娠発覚以来やめていた基礎体温をまたつけ始めました😃高温だと赤ちゃんが元気な証拠✨と言い聞かせています😊 みなさん、保育園に預けてるんですね😃私も来年4月から上の子を預けよぅと思ってます✨でもうちの町にゎ、私立が1つもなく、あるのゎ町立で、1ヶ所のみ⤵毎年運動会とか一緒だし子育て支援とかもやってなくて、若い先生ばかりで、しかも派閥があるらしく、あまり評判よくありません😥 いぃと噂の幼稚園ならあるのですが… う~ん悩み所です😚
>> 29
たえも2回目の流産だよ😭 落ち込んでられんから元気に振る舞ってるけどチビたちが寝たら気が抜けて👨の前で大泣き😭😭😭 …
今日ゎずっと☔どこにも行けなくて子達ゎお暇な様子💫心配な毎日なので、妊娠発覚以来やめていた基礎体温をまたつけ始めました😃高温だと赤ちゃんが元気な証拠✨と言い聞かせています😊 みなさん、保育園に預けてるんですね😃私も来年4月から上の子を預けよぅと思ってます✨でもうちの町にゎ、私立が1つもなく、あるのゎ町立で、1ヶ所のみ⤵毎年運動会とか一緒だし子育て支援とかもやってなくて、若い先生ばかりで、しかも派閥があるらしく、あまり評判よくありません😥 いぃと噂の幼稚園ならあるのですが…
う~ん悩み所です😚
- << 33 みぃたんぇ 👨が休みで今日は久しぶりに外食してきた✌ 👨の会社の社長のおごりだけどねぇ😃 子供は外に出たがるで大変だよねぇ⁉ でもあんまり無理しないでよっ お腹に👶いるんだし… どこの幼稚園も派閥はあるんじゃない⁉ そぅゆうのって面倒くさいよねぇ~ まだ入園したばかりだからわからん事ばかりだわぁ😱
>> 33 どこでもあるのか~😨 知り合いのママが、子供の事でお願いって感じで保育士さんに言いに行ったら、お子さんが無視されたりしたって聞いて⤵⤵確かにまだ②未熟な保育士さんにゎ預けたくないし😥でも、小学校に上がる時お友達が一緒の方がいぃし…など②考えちゃいます😥 でも預ける場がそこしかない以上、信じて預けるしかない‼とゎ思ってます🙇 私も明日の夜ゎ、外で食事です😃とゎ言っても、旦那の実家😂 兄夫婦の妊娠のお祝いをするみたい✨
- << 36 みぃたんぇ おはよ😃 今日は実家でお祝いかぁ!! 実家があるっていいねっ😊 うちらにはあってもないよぅな感じだから…💧 絶縁されてるから⬇2人が生まれた事すら知らないかも… 何かママになっても派閥とかイジメがあるからいやだよねぇ その事で子供にも影響与えたらかわいそぅだで上手く付き合わないかんなぁって思うけど面倒くさい😠 女は何かネチネチしててイヤんなるねぇ⁉
>> 34
こんばんわぁ(^O^)/
先月末まで、保育園に預けて働いてました☆
今は下のチビ達は幼稚園に通わせてます。
小学校は…校区外の保育園に行ってたせいかお友達が一人もいなくて、今頑張ってる最中です(T_T)
可哀相な事したなぁって悩んでます↓↓
下の子達も保育園と幼稚園のやり方の違いにとまっどっているようで、特に次男は情緒不安定になりつつあります(:_;)
お母さん失格です。泣
- << 37 りぃママさんぇ おはよ😊 早くお子ちゃまたちが新しい環境に慣れるといいねっ⁉ 🏠の⬆の子も少しづつ慣れてきたみたい… でもすごい人見知りだからまだまだ⏰がかかりそぅ💧 泣かずに幼稚園行くだけでもすごいなぁって思う😊 親のこっちが泣けてきちゃう😢
おはよ\(^_^)/ 昨日から4時30分起きだよ😩 かなり眠い😱 りぃママさんぇ 🐰は調子はどぉ⁉ 手術したの⁉ みぃたんぇ 調子はどぉ⁉ そろそろ検診⁉ 👶が元気だといいねぇ~ つわりないの⁉ チャミママさんぇ 元気⁉ 👶もスクスク育ってる⁉ もぅすぐ産まれるね😃 かずママさんぇ 元気してる⁉ お子ちゃまたちは元気に保育園行ってる⁉ お坊ちゃんも元気⁉ 昨日、⬇の坊ちゃんがBCGでした… みんながつられ泣いてるのに坊ちゃんは泣かなかった😃 すごくない⁉ ⬆の子も少しずつ幼稚園に慣れてきて友達も出来たみたいで毎日、元気に登園してるよっ 今週まで短縮だから11時にお迎え… 朝はバタバタだよ😥
- << 46 おはようございます✨ お姉ちゃん🐥保育園慣れたんだぁ⤴ 慣れればもぅ大丈夫ですね💡 友達ができたら🏠にいるヨリ保育園の方がィィ👊って言う子もいるって聞いた事があります😊 今年アタシの姉の⬆の子がやっぱり入園して💡早速インフルエンザかかって帰ってきた😱 集団生活してるカラ,👿うつりやすい環境ではあるみたいですね💦 そしてウチの下の👶がそのインフルエンザにかかって😱大変ですよぉ💧 グッタリしてて,可哀想になっちゃう⤵😢 なかなか良くならなくて💧 だから💡また様子をみながら,顔出しに来ますね🙋
>> 42
おはよ\(^_^)/ 昨日から4時30分起きだよ😩 かなり眠い😱 りぃママさんぇ 🐰は調子はどぉ⁉ 手術…
おはようございます✨
お姉ちゃん🐥保育園慣れたんだぁ⤴
慣れればもぅ大丈夫ですね💡
友達ができたら🏠にいるヨリ保育園の方がィィ👊って言う子もいるって聞いた事があります😊
今年アタシの姉の⬆の子がやっぱり入園して💡早速インフルエンザかかって帰ってきた😱
集団生活してるカラ,👿うつりやすい環境ではあるみたいですね💦
そしてウチの下の👶がそのインフルエンザにかかって😱大変ですよぉ💧
グッタリしてて,可哀想になっちゃう⤵😢
なかなか良くならなくて💧
だから💡また様子をみながら,顔出しに来ますね🙋
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣89レス 688HIT 理沙 (50代 ♀)
-
会話37レス 1258HIT お友達さん (♀)
-
パチ話&雑談9226レス 2054HIT エイミー (40代 ♀)
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.4184レス 1596HIT 姐さん (♀)
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 231HIT 匿名さん
-
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣
おはようございます☀️ 今日もお仕事お休みしたよ。 今日は…(理沙)
89レス 688HIT 理沙 (50代 ♀) -
パチ話&雑談9
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん1)
226レス 2054HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん。明日は、午前中病院で、午後から、また仕事で、ダイアモンドビーズ作…(mika)
433レス 7680HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.41
毎年の事だけど、この時期は「サヨナラ」する選手が出てきますね。。😢、、…(匿名さん1)
84レス 1596HIT 姐さん (♀) -
会話
お兄へ。 落ちついたら、何時でも来て下さいね。 良い事、あって…(お友達さん0)
37レス 1258HIT お友達さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣500レス 4486HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟500レス 5792HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣500レス 5868HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 339HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 6045HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣
こんにちは。 ここにまとめて書くね。 なっちゃん 確…(理沙)
500レス 4486HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟
皆ただいま😃🏠️✨ これが最後の書き込みになるね。 みんな…(理沙)
500レス 5792HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 シメも久々か、かほりん、ウリちゃんに感謝(^∧^…(匿名さん3)
500レス 6920HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
五反田記者が「球炎」で、書いてましたね。。阪神を追う立場ではなくなった…(匿名さん340)
500レス 9164HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆😃 ここまで本当にありがとう😆💕✨ 前の書き込みパート…(理沙)
500レス 5868HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 254HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 209HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
12レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 359HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 96HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る