職場を辞める

レス3 HIT数 526 あ+ あ-

2023/09/21 00:25(更新日時)

今の職場で15年働きました。けどもう辞め時かもしれません。社内でも問題があることで有名な、絶対に関わりたくない嫌な人と仕事をすることになり、絶望的になりました。しかも二人。その人たちは普通の人なら言わないようなことを言い、圧をかけ、平気で人を傷つけることを言います。昔何回かやられ精神的におかしくなりました。また、憧れの人がいて、その人がいたおかげで辛くても頑張れましたが、辞めるという噂を聞き、絶望的になりました。今まで頑張ってきたこと、我慢して我慢してきたことに虚しさを感じています。

タグ

No.3858032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

変な人達が居る職場は
さっさと辞めて正解

そこで15年働いた事は
主さんの経験値として
今後生かせるよ
何事も無駄はないから。

No.2

私も長年、勤めてきたけど…潮時を感じてます。
新人を任されてもお局が覆して、新人が困る始末。
お局のやり方も気分次第で変わるから誰も身に付かない。
なのに、責任者は「長年居る人だから頼りになる」
新人さんからしたら「否定されるばかりで嫌になる」
私が新人さんをフォローすると、お局が怒る…。

(老人を残すから好きにしてくれ…)と、去りたい気分しかない。

お局から得たものは…男には媚を売れ。って事だけかな。

No.3

14年勤めて病んで辞めたことある人間です。

15年も勤め上げたんですから、ぜひ次のステップへ進んでください。

このままだと絶望感だけでなく、職場の空気に洗脳されて自己肯定力も下がってしまう恐れがあります。
「ひどい人がいてつらい」「でも仕方ない」「どこへ行っても同じだから耐えなきゃ」「長く勤めてないと私には価値がない」
私はそんな感じで病んで最終的には辞めてしまいまた。
ところが別の会社へ再就職したら、めちゃくちゃ人間関係に恵まれました。新たに尊敬できる上司もできました。
あの杞憂はなんだったのかと思うくらい。
運が良かったのもあるけど、環境を変えるってすごく大事ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧