生涯独身 発達障害

レス6 HIT数 1218 あ+ あ-

2023/08/25 15:33(更新日時)

この状況では諦めた方が良い?

彼女いない暦=年齢の40代です
発達障害の気があり 整理整頓ができないなど
コミュ障もあり
信頼できる友達は0 知り合いはたくさんいる
コロナで中断していた時期もありましたが婚活イベントなどには多数参加してました
40前の時はマッチングしたこともありデートまで行ったこともありますが2回目までこぎつけられず

先日先輩から「その状況なら普通の女性と結婚は無理だな。バツあり、障害者、外国人、訳アリならワンチャンあり ただし外見は残念な人限定 それでも結婚したいなら頑張れ。」と言われました

そして「その状況ならさ 性欲は風俗で満たせばいいんじゃね? 若くてきれいな姉ちゃんが色々お前の欲求を満たしてくれるし、老後は金さえあれば若くてきれいな介護士の姉ちゃんがお前の世話してくれる。ま、生涯独身だろうが結婚しようがお金は必要だけど、お前の状況なら生涯独身の方がお金は有意義に使えると思うけどな」

最後に 「40年間女性と使いわなくて平気だったんだから これからも平気だろうよ。そんな男をだれが好きになる? とっとと諦めろ 無駄なことは辞めろ」と言われました

やっぱり先輩の言う通りなのでしょうか・・・

タグ

No.3857888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうなんでしょうね

ご縁のもんだいですからなんとも言えないけど
信頼できる友達ゼロということですからこのアドバイスした人の言うことはきかなくていいとおもいますよ

条件的には厳しいかもしれませんが。。。

このムカつく人のアドバイスはきかなくていいです。

後、介護の現場は若者少ないですよ。

No.2

そもそもの話なんですが、コミュ障や発達障害云々の前に、異性に興味を持たれるように努力してますか?

40代らしい服装、髪型、体型、清潔感など、ありますか?
何の努力もしてないのなら、年齢=彼女居ない歴と言われたって、そりゃあ当たり前でしょ?としか言えない。
そうではなく、異性に惹かれようと自分なりに努力しているなら可能性はありますよ。

ただ、何もしてない人には何も訪れないので、そこをお忘れなく。

No.3

主さんはこのスペックの異性と結婚できるかな。
>恋人いない暦=年齢の40代
>発達障害の気があり
>整理整頓ができない
>コミュ障もあり
>信頼できる友達は0

できる!って思うなら、自分と釣り合いの取れる相手を探せば結婚できると思います。

主さんが普段どんなファッションでどんな髪型かは存じませんが、大人は見た目や匂いの手入れをしてるかどうかが大切です。

• << 5 女性の場合はコミュ障でも『容姿が良ければ』健常者男性と結婚してる人もいますが、男性の場合は厳しいでしょうね。

No.4

先輩の言ってることは間違ってます。

容姿が残念な外国人でももっと金のある健常者を選びますよ。田舎の収入がある農家などは若いお嫁さんを探してる所もありますし。
外国人と結婚すればまず100万か相手の家に渡す必要もあります。そんな金ないでしょ。

障害者も相手にしません。
コミュ障、片付けもできないような男、低収入と結婚したら女の側の負担が2倍になるんです。自分のことで精一杯な障害者がプライベートまでそんな男の世話で疲れるようなことはしたくないです。

性欲な風俗で満たし、あとは一人でも楽しめる術と精神力を身に着けましょう。

No.5

>> 3 主さんはこのスペックの異性と結婚できるかな。 >恋人いない暦=年齢の40代 >発達障害の気があり >整理整頓ができな… 女性の場合はコミュ障でも『容姿が良ければ』健常者男性と結婚してる人もいますが、男性の場合は厳しいでしょうね。

No.6

お金が仮にあって好きに使えたとしても
自分を好きになってくれる人、認めるくれる人、守りたい人が欲しいのであれば先輩達が言っている事は間違い。
主さん自立して生活できているのなら探す方法だけでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧