ロングスリーパーの悩み

レス4 HIT数 288 あ+ あ-

2023/08/19 12:35(更新日時)

私はかなりのロングスリーパーです

24時間布団の中にいることがよくあります
トイレや音で目が覚めても二度寝三度寝…と繰り返します

予定が無いと起きません。お腹がすきすぎて限界がきたら仕方なく起きます

仕事の時は、最低でもこの時間に起きればいいというのが分かっているので問題なく起きられます。

問題はプレイベートの予定なのですが…
本当はしっかりお化粧もして髪の毛も巻いてオシャレをしてお出かけしたいのですが、

眠過ぎてあと5分あと5分…とやっている間に時間が無くなり、結局髪も適当に縛って化粧もいつもと同じ、服もテキトーになってしまいます。

彼氏も付き合う前は遅刻もせずしっかり身支度していましたが、最近は眠いのを理由に予定時間を遅らせたり、少し遅刻したりと
酷いです

寝落ちはしないので睡眠障害はないと思いますが、休みの日も寝て終わってしまったり、上記の件があって悩んでいます

タグ

No.3857603 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事はフルタイムじゃないのでしょうか?

フルタイムなら規則正しく起きれてる事
が多いのでは無いですか?

主さんがお若いなら今は少し甘えがあるだけで経験を重ねるうちに常に規則正しく出来る様になると思いますよ。

彼に対しては甘えが過ぎるのかな?
自分が同じ事をされたら辛く無いか?と常に考えて行動してみる。
ゆっくりしたい時は前もって話しておく。とか方法を考えるのもいいかもしれません。

人間ですから出来ない理由をつけたくなるとは思いますがその結果失うモノがあるという覚悟の元、自分のゆとりときちんとする事のバランスを取る必要はあるかもしれません。

No.2

睡眠障害ではないでしょうか

No.3

> 寝落ちはしないので睡眠障害はないと思います
安易に自己診断せず、睡眠外来に行った方がいいと思います。

No.4

単純にプライベートの優先順位を上げればいいだけでは?

仕事終わりの飲み会に毎回遅れてくる奴がいるが、そういう奴に限って仕事ができなかったりする。

そして、時間に余裕を持ってくる奴ほど仕事もできるし、遅れてくる奴の何倍の業務量をこなしていたりする。

無論、普通に考えたら仕事優先だが、プライベートや家族は放っておいたらどんどん優先順位が下がるから、あえて高く保つ意識を持つ。

そして、仕事は仕事で挽回できるが、プライベートは一事が万事。毎回遅刻する奴は自ずと人が離れていくし、それが人間性だ。

ロングスリーパーだろうがロングリリーバーだろうが、プライベートこそ相手にどう思われるか、相手の時間を奪っていないか、よく考えるべきだね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板