他人にブスと言う人間の心理とは

レス11 HIT数 329 あ+ あ-

2023/08/20 09:32(更新日時)

飲食店で隣にいた30代のカップルらしき2人の会話について
スマホを見ながら他人の容姿についてあれこれ話していたようで、否が応でも会話が耳に入ってきました
男性が「ブス」と一言
女性「可愛いじゃーん」
男性「ブス。歯並び悪い。俺の方が可愛い」

他人の容姿を蔑む発言をする男性の心理とは何なのでしょうか?何様なんでしょう?
私はわざわざネガティブな発言をする人間は気持ち悪いと感じます。
精神年齢が低い幼稚なのか、何も考えていないのか、一体なんなのでしょう。

タグ

No.3857446 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなの、分からなくていいんですよ。

カフェや公共の場でそういうこと言ってしまうのは、考えが至らないなって思います。
でも、それを言ってしまう人ことなんて気に止めず日々を邁進したいものです。

• << 5 > それを言ってしまう人ことなんて気に止めず日々を邁進したいものです。 コメントありがとうございます。 仰る通り、気に止めず日々を邁進しなければと実感しました。 分からなくていいこともあるんだなと。

No.2

ちょっと頭がおかしい人なのかも。
下手に関わらない方がいいですよ。

• << 6 コメントありがとうございます。 そうですね。関わらない方がいいですよね。

No.3

いますよね。周りに何の配慮もない奴

思ったこと言わずにいられない。脳みそと口が直管バイクみたいな奴

多分、前頭葉がぶっ飛んでるんですよ?

• << 7 > 脳みそと口が直管バイクみたい 例えが上手いですね。 前頭葉の件は納得です。

No.4

ここでは男性がクソなんですが、
男女問わず、平気で容姿を蔑む人っていますよー。

それを聞いた人の気持ちなんて何にも考えていないんでしょうね。
自分はイケメンだろ?カワイイでしょ?という自己満足だけ。

• << 8 そうですね、男性ではなく人間と記入するべきでした。すみません。 自己満足、確かにそうですね。

No.5

>> 1 そんなの、分からなくていいんですよ。 カフェや公共の場でそういうこと言ってしまうのは、考えが至らないなって思います。 でも、それを言… > それを言ってしまう人ことなんて気に止めず日々を邁進したいものです。

コメントありがとうございます。
仰る通り、気に止めず日々を邁進しなければと実感しました。
分からなくていいこともあるんだなと。

No.6

>> 2 ちょっと頭がおかしい人なのかも。 下手に関わらない方がいいですよ。 コメントありがとうございます。
そうですね。関わらない方がいいですよね。

No.7

>> 3 いますよね。周りに何の配慮もない奴 思ったこと言わずにいられない。脳みそと口が直管バイクみたいな奴 多分、前頭葉がぶっ飛んでるん… > 脳みそと口が直管バイクみたい
例えが上手いですね。
前頭葉の件は納得です。

No.8

>> 4 ここでは男性がクソなんですが、 男女問わず、平気で容姿を蔑む人っていますよー。 それを聞いた人の気持ちなんて何にも考えていないんでし… そうですね、男性ではなく人間と記入するべきでした。すみません。
自己満足、確かにそうですね。

No.9

教養のない人たちですよ。
自分に関係なくても聞いてるこっちは気分悪いですね。

No.10

一言だけ。人柄が悪いに尽きます。

No.11

男に限ったことではないでしょ。
老若男女、言う人は言う、言わない人は言わない。ただそれだけ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧