やっぱり、そうなのか…?

レス2 HIT数 329 あ+ あ-

2023/08/17 09:22(更新日時)

男性が初対面の女性と会いたがるのは、そういう目的の可能性が高いですか?

SNSで知り合った外国(アジア)の方と4年前から電話で話したり、メッセージやりとりしてましたが、今度私がその男性が居住する町に行くことになりました。
その国に訪れるのは5回目です。
いつも一人旅であちこち観光して回ってました。

今回また旅行で訪れる予定だと男性に伝えると、ちょくちょく連絡が入るようになり、私は私でスケジュールがあるので初めは「会えるタイミングがあるかわからない」と言ってました。
が、せっかくローカルの町を案内してもらえるなら、会うのも悪くないかなと思い、夕方ちょっとだけ会うことにしました。

ただ、今度は「夕方だけなの?」と聞いてくるようになり、「(私がお酒好きなので)付き合うよ」と言ってきて、さらに「どこに宿泊するの?」とまで。

最後の、宿泊先の場所を確認する必要はないような…と思いましたが、考えすぎでしょうか。
会った時に距離感が近かったり妙な雰囲気だったら、自分が甘かったと反省し、そっと別れようと思いますが。

タグ

No.3856205 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

信用できなければ連絡すら取る意味はないし、信用できるならホテルの場所を教えればいい。

善意に捉えればホテルを軸に案内してくれる配慮だし、悪意と捉えたらキリがない。

文化も違うしもはや本人しかわかりえないと思うよ。

No.2

外国の人に暴力振るわれたり、殺された事件過去に何回もあるから気をつけた方がいい。
海外に一人旅に行くぐらいだから言っても無駄か。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板