連絡頻度がまばら

レス3 HIT数 569 あ+ あ-

2023/08/15 14:17(更新日時)

好きな人が日によってLINEの返信頻度がまばらでペースが掴めず困ってます。

元々早い方ではなくて翌日に返信来るか2、3日に1回のパターンがほとんどなのですが、たまに1週間近く放置されます。

今回も私が7日にLINE送って13日の今日まだ既読がついていません汗

向こうの仕事は男性保育士で日中は体力使うしイベント前には持ち帰り仕事や書類が溜まるからある程度は仕方ないと割り切り、なるだけ理解するようには務めています。

先月7月にやり取りしたときは「予定合えば出かけたい」と打診すると「そろそろ監査があって、書類溜まってるからごめん、、、」と謝られました。それ以上はしつこくせず「わかった、お疲れ様!大体いつぐらに終わるの?」と質問すると「いつやろな。8月半ばには終わるといいんやけど、、、(笑)」といったやり取りをしました。

ちなみに予定が合えばたまに一緒に出かけることがあります。

だから今は本当に仕事に追われてるんだろうなと気長に構えたいのですが、ついつい意識がそっちへいってしまいます。

どうすれば余裕を持って流せますか?

タグ

No.3853916 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分のペースで会いたいんだと思う。
連絡とらないでおいたら相手から会いたくなるかも。

No.2

自分から会いたいタイプじゃないんだと思います。
好きな人ならすぐ返すし何なら忙しくても会うし。
っていうか立場変えて何度もしつこいぞ。何が甥っ子。
旅行行くんだろ。我慢して待ってればいいと思う。
扶養手当もらってて遊びに行くなって気もするけど

No.3

>> 2 児童扶養手当もらってませんよ。自分が働いて、育児休業給付金をもらって、そこから旅行費用出すんだけど。

多分私のなりすましのスレ見て誤解されたんでしょうけど。

そもそも児童扶養手当を何に使おうが人の勝手やからお前にとやかく言われたくない(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました