返信が遅い彼に素直に伝えるべき??

レス5 HIT数 507 あ+ あ-

2023/08/12 23:14(更新日時)

大1女子です。他大のひとつ上の彼氏ができて2ヶ月経つのですが、付き合う前よりもLINEの返信が遅くなっていて少し不安です。付き合う前は大体3~4時間程度で返ってきたのですが、今は半日に1回帰ってくればいい方です。電話も特にしませんし、デートも月一くらいです。元々SNSは好きなわけじゃないとは言っていたのですが、以前友達にはすぐに返すのを見てしまいました。
私を第一優先に考えて欲しいわけじゃないのですが、もう少し時間を割いてくれてもいいんじゃないかと思っちゃいます( ; ; )
付き合ってから返信が遅くなるのは男の人にとっては良くあることなのでしょうか?
またこれは思ってることを素直に伝えるべきでしょうか??
アドバイスいただけると嬉しいです

タグ

No.3853053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いい男は基本釣った魚に餌をやりません。
密に関わりたいならメンヘラ男がオススメです。

No.2

それはあるあるですね。
でもそれ冷めたわけじゃなくて
今まではあなたを落とすために攻略して頑張っていた。
今が彼の通常運転なんですよ。
ある意味安心してる。

でも不安な思いを伝えるのは
良いと思う。

No.3

付き合った後に自分にとってちょうどいいペースまで会う頻度や連絡頻度が落ちることはよくあることだと思います。彼にとってちょうどいいのがそのペースなんでしょうね。

話した結果会う頻度や連絡頻度が上がったとしても、それは彼自身がもっと会いたい・連絡したいと思ってしているわけではありませんけどそれで不安は解消しますか?

主さんを不安にさせないために自分のペースを崩してくれているという点に愛情を感じることで主さんの不安も解消するなら、話してみても良いと思います。

No.4

釣った魚って良くある話です

No.5

それは慣れというやつですね。

そしてそれが彼の本質的な付き合い方なんだと思います。

不満は募らせるものじゃなくって話して相談するものです。

それでも面倒くさがられるならそう思うしか無いと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧