電話の電波が悪いだけでイライラする彼氏はヤバいよね?

レス7 HIT数 1674 あ+ あ-

2023/08/08 08:53(更新日時)

これって冷められてますか?

先日、飲み会終わりに最寄りから家に着くまで彼氏に電話しました。こういう電話は前からよくやるのですが、先日電話したら何か素っ気なく感じました。

先日は電話かける5分前ぐらいに「返信遅れてごめん寝落ちしてた」と来ました。
それで、最寄り着いたので急遽電話を掛けたら出てくれたのですが、彼氏が眠そうなのに加えて、電波が悪いのか事ある毎に「なんて言った?」「聞こえない」「音量が小さい」と言って少し不機嫌な感じに聞こえました。

正直、電波が悪かったのかもしれませんがそれだけで不快感を示されたのがショックです。もう冷められてしまったのでしょうか。

タグ

No.3849762 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の直感を信じましょう。
冷められちゃったとではなく、主さんが冷めちゃったんじゃないかと思いますが。

• << 3 私は彼氏のことが好きです。なので不安になってしまいます。

No.2

ただ眠かっただけじゃないですか?
そんな理由で冷めたりしないですよ。
あなたも気を利かせて寝させてあげたらどうですか?

• << 4 それだけで冷めないのなら一先ず安心です。寝たかったら寝て良いと、とは電話越しに言いました。

No.3

>> 1 自分の直感を信じましょう。 冷められちゃったとではなく、主さんが冷めちゃったんじゃないかと思いますが。 私は彼氏のことが好きです。なので不安になってしまいます。

No.4

>> 2 ただ眠かっただけじゃないですか? そんな理由で冷めたりしないですよ。 あなたも気を利かせて寝させてあげたらどうですか? それだけで冷めないのなら一先ず安心です。寝たかったら寝て良いと、とは電話越しに言いました。

No.5

主さんの「好き」ってなんなんだろう?そう自分に思い込ませてるだけの好きに読めてしまうんだけど。

少なくとも彼と主さんの間に温度差はかなりあると思うよ。

俗に言う「潮時」ってのが来はじめてるんじゃないかなぁ。もしかして?って思う時って大抵当たってるからね。

No.6

好き嫌い関係なく電話は急に、そして頻繁にかけられるとめんどくさい。
要するに、熟年夫婦みたいに仲が深いと気をあまり遣わないから不機嫌に聞こえたのかも。
関係が浅いなら冷められてる可能性あり。

No.7

電話掛けたのは何時?
もちろん、あらかじめ電話することは言ってたんだよね?
電話するって彼氏は知ってたのにも関わらず寝落ちしてたのは彼氏のミス
それなのに自分に向けてイライラをぶつけてるような感じがして、そんな彼氏はヤバいよね?
っていう解釈でOK?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する