危険な男に惹かれる癖をやめたい

レス6 HIT数 478 あ+ あ-

2023/08/04 03:05(更新日時)

私は結婚して8年目の子なし♀です。
若い頃は特定を作らず、その時のタイプでSEXしていました。今振り返れば全員まともとは程遠く所謂遊び人や女性を翻弄する様なタイプの相手ばかりだったと思います。夫とは家族としてとても仲良く大事な存在です。普通の夫婦とは違うとは思いますが私にとってハッピーに生きれるパートナーです。夫婦ですから不満もありますが別れるつもりはありませんが8年もなるとセックスレスだったりします。男女より家族になっているのでやりたいという感情は正直ないです。性欲は排卵日付近にあります。
この問題は置いといて、二年に一度、危険な香りのする男性にでくわし、いや〜な感情になります。過去のトラウマになった経験を思い出す様な身震いする感情です。すると脳が恋心と勘違いするのか数日気になってしまうのです。今はそれが勘違いだとわかっているので冷静な対処ができますが、昔は離婚した方が良いのかと自分を責めた事もあります。私は少々脅迫性やパニック障害を持っていて、何事も真面目に考えすぎてしまうというところがあります。なのであのいや〜な恋愛依存性の様なモードになると、自己否定が強く入り、鬱気味になります。
危険な香りのする男性にわざわざ反応しこの様になるのは疲れますし人生に必要ないと思っています。どうしたら、抑えられるというか、無反応でいられますか?
ちなみに旦那といる時に出会いました。
(旦那の友人の友人など)
いやぁな感じがしたので私は先に帰るなどの対処はしています。

タグ

No.3846630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 同じですね。私も理性で抑えています。相手もイケる人?みたいな嗅覚がありそれにヒットしてしまうから口説かれてしまうのかわかりませんが、お互い頑張りましょう。

No.5

>> 2 ありがとうございます。今は治りましたか? トラウマが関係しているらしいので自覚して行こうと思います。 完全に治ってはいないですよ。嗅覚は残ってますが傷つくのはもう嫌なので理性で抑えています。

No.4

>> 3 ありがとうございます!

No.3

頑張って下さい

No.2

>> 1 ありがとうございます。今は治りましたか?
トラウマが関係しているらしいので自覚して行こうと思います。

• << 5 完全に治ってはいないですよ。嗅覚は残ってますが傷つくのはもう嫌なので理性で抑えています。

No.1

主さんの感覚私も同じ体験と思想を抱いたことがあるからよくわかります。ある意味トキメキでもあり、メスとしての反応でもある。

でもそれは理性や犠牲の伴う愛とは程遠く、言うなれば煩悩、野生としての動物的感覚でしかない。世間体だけではなく、社会的に生きるためには身を滅ぼす要因になる。。。

危険なオスには近付かないでおきましょう。多かれ少なかれ怪我か時間の無駄をしますからね。

• << 2 ありがとうございます。今は治りましたか? トラウマが関係しているらしいので自覚して行こうと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧