悩んでいます

レス4 HIT数 251 あ+ あ-

2023/07/31 17:16(更新日時)

交際している彼氏がいるのですが、彼氏の両親が兼業農家で彼氏もゆくゆくは継ぐと言ってます。
私は母親から同居は絶対しない方が良いと言われていて彼氏にも話したら同居は俺も嫌だからしない、だけど最終的には実家の近くに家を建てると思うと言われました。
私達は現在28歳で2年弱の交際があるので、結婚も見据えてお付き合いはしているのですが彼氏からのプロポーズはありません。
しかし先々の話はしておきたいと思い彼氏と話していた際に、今している彼氏の仕事(会社員)も続けていくかどうかも分からないし建てる家もはっきりと断言は出来ないと言われて今に至ります。
なんとなく気まづい雰囲気だったりするのですが、同居しないだけマシなのでしょうか?
それとも見切りをつけるべきでしょうか?

タグ

No.3844461 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

なぜ同居は嫌なのですか?

あなたは仕事を続けたいの?それとも農家を手伝いたいの?

No.3

農家の嫁は大変ですよ💦

絶対、後悔します。

No.2

そこから想像するのは結婚を考えた時に可能性として彼が実感の農家を継ぐ可能性が高いという事。それを主さんも手伝う可能性があるという事。最初は彼のご両親と一緒には住まなくて良い可能性があるけど最終的には分からないという事。

これを踏まえてどう思うかだと思いますが?同居しないというのも確定ではないと考えます。

No.1

別れなさい。
兼業でも専業でも農家は向いてないとはっきり言える。
何より自分の事ばかり気にしてるし、そのくせ母親に言われたからとか無責任な匿名掲示板に頼るくらいなら別れた方が幸せ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧