24歳 結構離職期間が長い。どうすれば良いのだろう。

レス0 HIT数 237 あ+ あ-

2023/07/30 10:06(更新日時)

24歳で大学出てから2年半くらいです。
大学4年の就活から今までの経緯を書きます。
コロナ禍でなかなか内定が出ず、卒業間近に内定出ました。早く4月から就職したいって気持ちで続くか度外視で考えてました。
コロナ禍だから親に就活イベントに行くのを反対され、就活に向けて動くこともしにくかったです。
4月からの就職先は個人事業主の営業でした(他も内定があったが、卒業後すぐではなく10月入社と言われたので断った)
緊急事態宣言が出てから3週間仕事が止まったり、急に直属の上司が休む→当たりのきつい上司になりもうやっていけないと思って辞めてしまいました。

辞めた後、コロナ禍に左右されない仕事をしようと思って道路作成の計画書を作っている会社の事務をしました。
結局そこでも上司に常に怒鳴られたりで、体調崩して失禁までして試用期間に辞めてしまいました。

事務職を辞めた後、今後を考えて
職業訓練校の受験をしたり、短期のアルバイトをしたり、大学の時やりたくてもコロナのせいで反対されてできなかった二重埋没や虫歯の治療をしたりしました。この期間、就労移行支援の体験利用をしていました。
(就労移行は2年しか使えないものなので、棒に振りたくなかった)

結果、就労移行支援に行き着きました。 
1年と少し通っています。
空白期間や短期離職が響いているのか最終面接で落ちてしまったり、書類で落ちてしまうことが続き自信を失っています。

就労移行支援に入って半年はメンタル不安定な面が際立ってしまったし
その後企業実習に行った後
担当の支援員が急に辞めたりして、また情緒不安定になった時期もあり就活を止められてしまいました。
ここ数ヶ月でやっと就活期間に入れました。資格も取ろうと勉強中です。

これから出会う人に、長い離職期間とか引かれないかなと思ってしまい悩んでいます。
どう説明すれば良いのですか?

No.3843565 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板