連絡を断つべきですか

レス1 HIT数 225 あ+ あ-

2023/07/30 09:53(更新日時)

数年前に同僚だった男性と2人で飲みに行ったり、でかけたりしていました。
その元同僚の男性とひょんな事からメッセージのやりとりを再開し、先日久しぶりに会い一緒に飲みに行ってきました。

昔、男性から好意を伝えられましたが、今回も帰り際に好意的な事を言われました。
素直に嬉しく思い笑ってお礼を言いました。

仕事で悩みを抱えているので親身に話を聞いてくれるその男性に対して安心感があります。常識的で優しく信頼できます。
ただ、交際となるとやはり違うのかなと思いました。思わせぶりな態度を取ってしまって申し訳ないと思います。

一切連絡は絶った方が良いでしょうか。
それとも、やんわりフェードアウトして行った方が良いのか…

No.3843557 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなに急いで答えを出して言わなくても良いのでは、無いですか。

男女でも、必ずしも交際をして付き合うと言う原則など無いと思います。

貴女の言いたい気持ちが解りますが、言われた男性は、2度も同じ女性に、振られるのならば、ここは、少し時間を使いませんか。
ズバット言われたら、凹みますよ。
振られる男性の気持ちを考えるとキツイ事を耐えるのは、辛過ぎる気がします。

幾ら遠回しにフェ一ドアウトしても、ダブルパンチには、代わりは、無いと思いませんか。

確かに時間を掛けると相手に期待をさせてより辛い思いをする可能性もあるけれど好きな女性と少しでも長く夢を見たい男性も居ると思います。

同じ男性として彼が惨め過ぎると思います。

ピエロでも、少しでも好きな女性と少しでも長く話をしたいと思います。

振られるのは、何となく雰囲気で解るモノだと思います。
相手の顔色を見てるとね。

話し方とか態度でね。

例えば、自然消滅にもていくとか。
他に方法が無いのでしょうか。
とどうしても思います。

望みの無い恋ほど虚しく感じるモノは、無いけど好きな気持ちがあるので自分が諦めきれないのかも。

女性でも居るでは、無いですか、一度振られても半年すれば相手の気持ちに変化があるのでわ無いかとね。

恋って理屈では、割り切れ無いから辛いのだと思いますよ。

生意気な意見だと思います。
ごめんなさい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少