クールリング

レス12 HIT数 426 あ+ あ-

2023/07/30 20:54(更新日時)

首元を冷やすクールリング(冷凍庫で冷やして使うもの)を買ったのですが、首元にやっても10分くらいでぬるくなってしまいます。
ホームセンターで千円くらいで買いました。
偽物でしょうか?

タグ

No.3843070 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

利用してます。そんなものです。偽物ではないと思います。効果は使用環境しだいです。凍らせた保冷剤みたく冷たすぎず結露もしないのが特徴(保冷剤は専用ケースや小さなタオルで包む方が多いようですね)。直射がある室外ほど高温にならず室内で着衣を濡らしたくない等に適し、ぬるくなっても短時間で冷却できます。
私は室内でエアロバイクを使う時に扇風機と併用しています。

No.2

私もamazonで980円のが、アメ横で690円なので買ってみました。同じ物です。

効果はそんなもんだと思いますよ。最初の10分は、冷んやり感が気持ち良い。

今の時期なら外出時に使うと、実質30分程度で効力が無くなります。

三千円位のも売ってますけど、デザイン性や質感はアップしますが、効き目はどうなんでしょう?

No.3

本物が良いというなら3000円代の物が良いんじゃないの?

No.4

ペルチェ方式の電動のクールネッククーラー(板で冷やす)の方が確実に冷えます

ちょっとうるさいですが

主さんのク-ルリングは
本物だと思います

直ぐにぬるくなります。

ただ、10分冷えるなら体の熱はかなり下がるので、製品としては嘘ではないって事になります。

No.5

28度以下の常温で凍結するものですか? 

今はあついのですぐ溶けますよね。でも、冷凍してから使っているので、ちょっとした買い物などに重宝です。帰宅したら他のに変えてつけてクーラーの下ですずんでいます。

No.6

値段が高いもののほうが、厚さがありますよ。成分もちがう。

No.7

わーそんなに持たないんだ。ガッカリですね。私は2年前に買ったハンディ扇風機(USB充電)を手持ちで持ち歩いてます。スタンド式でもなく完全手持ちだけど、3年目でも大役立ちです。

車の中に戻ってもエアコンと併用して使うくらい結構風強くもできるから。主さんもぜひ。

No.8

え…そうなんですか?
Amazonに注文しました。明日来ると思います。
結露ができないに惹かれて3000円台でした。
効果がなかったら困るな。

No.9

アマゾンが必ずしも安いとは限らないです。食品関係なら同一品が近所のスーパーやドラッグストアのが安かったりもあります。
クールリング、効果の差はわかりませんが、今日、近所のスーパーで500円でした。ドラッグストアは約千円でした。昨年の在庫処理だったのかな?

No.10

たしか、去年は統一地方選挙があったので、選挙スタッフが大量購入したこともあって品薄状態になった。

今年はどうなる事やら。

No.11

Amazonから届きました。
冷凍庫に10分入れたら使用できる。とあったのでやってみました。 
スレのように10分くらいで温くなって、3000円もしたのに…無駄金を使ってしまった。
と思いましたが
試しに冷凍庫へ1時間半入れました。ヒヤッと冷たい感じは20分続きました。その後も濡らしたタオルを絞ったくらいの冷たさは40分続きました。
結露しないし、私は満足です。

No.12

>> 11 やっぱり高いのは違うのかな?
良かったですね。👍🏻👍

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する