体が2つあればいいのに(泣)

レス6 HIT数 1037 あ+ あ-

2007/04/13 11:00(更新日時)

1歳9か月の娘が嘔吐下痢症になり吐いて下痢してひたすら泣いていて3日間は寝ずに看病してました
熱も高くて今日やっと下痢だけになりましたが、甘えてきてます(笑)
常に抱っこでした8か月の息子も昨日から吐いて下痢して今日は40℃の高熱でダウン中°・(ノД`)・°・かわいそぅで仕方がない(泣)
40℃の熱でグズる息子と完治してなくて甘える娘に大変でしたょ(泣)
息子に触ればヒステリックに泣き叫び高熱の息子を抱けずにいましたょ
母親に来てもらい息子の看病をしてもらいましたが『本当はママに抱かれるのが一番なのに…』と(泣)あたしも息子も当然大事だし苦しい時こそ抱いてあげたいのに…娘はママ(泣)ママ(泣)とひついてきます…
旦那は遅いし協力はしないしでダブルパンチでヘトヘトですょ(泣)
娘はかなりのママ独占欲が強いし嬉しい反面
息子には申し訳なくて…
グッタリしていて本当にはがゆいです!体が2つあればぃぃのにって悩みますょー

No.38425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも同じ思いです。1歳5ヶ月♀と4ヶ月♂年子です。下が産まれて退院して暫くは母乳だったけど上の子の嫉妬強く下を叩いたり背向けて拗ねてたり…仕方なくミルクにして寝かせたままミルク飲ませてます。抱っこして飲ませてあげれなくてごめんねって 何時も言ってます。上の子優先にって言うけど下が可哀相で…

No.2

>> 1 レスありがとう☆うちも下には一人ミルクさせてます(泣)抱かなくてごめんねって毎回謝ってますょー上のヤキモチはすごいですょね(泣)
叩くしヒステリックになるし拗ねるし…優先しなきゃならなぃけど、やっぱり下も抱いたり泣いたら抱き締めたいけど…できないしはがゆぃょー
熱ある時ぐらぃは抱いてやりたいのに上はヤキモチでベッドに立って下を抱き上げようとすれば走って、ママーママー(泣)ギャーギャー泣くし叩くしですょね(泣)

No.3

>> 2 特に病気の時は 不安だし辛かったりでママの温もり感じたいのに…歯痒いね😢 『ママは一人なのよ!少しくらい待てないの💢』って上の子叱ってしまいます💧駄目ママです😔

• << 5 ありがとうです☆うちは叱っても理解できないし雰囲気は分かってもまだまだ甘えたいのは当たり前でママが取られたみたいに感じるんでしょうねっ 昨日は寝れましたょ 5時に起きられたからまた寝かしたよ(笑) 下痢はすごいし同時に下痢だからさすが姉弟だょ(笑) 手洗いと消毒しすぎて手はヒリヒリ(笑)

No.4

私も同じ気持ちです😔家は②歳⑤か月と②か月の男の子②人なのですがやっぱりヤキモチが凄くて⤵⤵一応母乳はあげているのですが、あげていると「抱っこ‼抱っこ‼」と下の子の上によじのぼろうとしたり😥下が産まれたばかりで寂しいのはわかるけど…😠私自身が年子で上に姉がいるので母にあまり可愛いがられた記憶がなくて…⤵「いつもお姉ちゃんばっかり…😢」と寂しい思いをしてました😔だからこそ自分の子は平等に育てたいって思ってたんですがなかなか難しいですね😢結局下が泣いていても抱いてあげられません😭私もイライラすると上の子に怒ってしまいます⤵⤵ダメだと分かってるんですけどね😠

• << 6 ありがとう☆ うちも年子三人の長女(笑)叱られるのもあたしばかり(笑) 平等にしたくても上が独占欲強いから大変(泣) 下の息子が熱だして下痢して抱いて欲しいのに我慢して目はウルウルで切なくなるょーっ

No.5

>> 3 特に病気の時は 不安だし辛かったりでママの温もり感じたいのに…歯痒いね😢 『ママは一人なのよ!少しくらい待てないの💢』って上の子叱ってしまい… ありがとうです☆うちは叱っても理解できないし雰囲気は分かってもまだまだ甘えたいのは当たり前でママが取られたみたいに感じるんでしょうねっ
昨日は寝れましたょ
5時に起きられたからまた寝かしたよ(笑)
下痢はすごいし同時に下痢だからさすが姉弟だょ(笑)
手洗いと消毒しすぎて手はヒリヒリ(笑)

No.6

>> 4 私も同じ気持ちです😔家は②歳⑤か月と②か月の男の子②人なのですがやっぱりヤキモチが凄くて⤵⤵一応母乳はあげているのですが、あげていると「抱っ… ありがとう☆
うちも年子三人の長女(笑)叱られるのもあたしばかり(笑)
平等にしたくても上が独占欲強いから大変(泣)
下の息子が熱だして下痢して抱いて欲しいのに我慢して目はウルウルで切なくなるょーっ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧