日本共産党

レス4 HIT数 394 あ+ あ-

2023/07/30 15:55(更新日時)

維新の馬場代表が共産党を「日本からなくなったらいい政党だ」の発言は、正にその通りだと思います。日本には赤の日本共産党は要りませんよ。志位和夫何年リーダーやってる?習近平と同じじゃん(笑)右翼主義者じゃ無いけど日本共産党は日本に要りませんよ。

タグ

No.3841060 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今、一番、全体主義的なことをしてるのって、共産党じゃないやろ?
そもそも、共産党は与党じゃないから、みんなを不幸のどん底に突き落とす力は無さそう。
力を握ってて、碌でもないことしてる党って、どーこだ?
自分の頭で、ちゃんと考えてみよう。

No.2

共産党支持者のど左翼だけど、共産党支持者って高齢化が著しいんだよ…60とか70とかじゃない。80、90くらいのお年寄りが岩盤支持層で元気に頑張って活動しておられる。
残念だけど未来はないなと思ってるし、主さんの望みどおりいずれはなくなってしまうと思う
一番歴史が古くて後継者のいない老舗で政党的にどっかと合体するとかもあり得ないしね。

No.3

共産主義者も一枚岩じゃないみたいなので、注意したほうがいい。

絶滅危惧の年配の共産主義者の方たちは、理想主義者で、歴史の正しい認識を持ってて、知識が豊富で、頭イイし、愛国者なので、話す機会があれば、お話を聞く価値が有ると思う。

ちょっと前に、シールズとかいうのがいたじゃん。
あれこそが悪い共産党のイメージなんだよね。
分断の役割をしてた。
共産党だけじゃなく、立憲民主の一部の人達とも関わってたみたい。
他の野党や与党の中にも、こいつらと握ってた奴らはいただろう。
最近、何かの記事で、メンバーの親戚の名前を見掛けた。
グループは解散したらしいけど、メンバーが死に絶えたわけじゃないから、要注意。

インテリグループと分断工作員グループは、接点が無いらしいよ。

保守も一枚岩じゃないでしょ?
日本保守と朝鮮保守がいる。
「保守」って名乗っただけで信用すると、危ないことになるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧