赤と言えば

レス256 HIT数 7374 あ+ あ-

2023/09/21 20:26(更新日時)

はい、どうぞ!

23/07/24 23:25 追記
『青と言えば』もよろしくお願いします!

タグ

No.3839848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 返事がなくて寂しがらせてしまった そんなふうに感じているのですね… タナトスさんだったら大丈夫です! だから安心し… このままじゃタナトスさんの状況すらも分からなぃし心配で、本当にどぅしたらぃぃのか。
どぅしたらぃぃのか分かりません。
どぅしたらぃぃのか。
どぅしたら。

誤解を解きたぃです。

No.202

>> 201 どんなふうに誤解されていると思うの?

タナトスさんから誤解されてると思うということは
ハルさんは、彼の心を信じられないということなのですか?

No.203

>> 202 私が返事を出来なかった理由をタナトスさんゎどぅ思ってた(感じて)たのか。

俺の事 嫌になった❔とか言ってたから返事を返したかったけど返す事が出来なくてもどかしかったです。

全然嫌になんてなってなぃのに。

不安にさせちゃったかなと思って。

私ゎタナトスさんから1週間くらぃ連絡なかった時に不安や心配だったけど返事が来るまで待ってたけどタナトスさんゎ私の返事を待てずにスレも閉鎖してしまったから私の事を信じてもらぇてなかったのがショックで。

スマホの故障が原因でやり取り出来なかった事を謝りたぃです。

• << 205 思い切って聞いてみてもいいですか? タナトスさんがそんな些細なこと(ハルさんがすぐに返信できなかったこと)を気にする人だと本当に思っているのですか? もしもそう思っているとしたら信じられないということになってしまいますね。 信じてもらえなかったなんて、 そんなショックを受ける必要はないはずです。

No.204

>> 203 せめて今日待っててくれてたら連絡取れたのにそれが悔しくて、この1日が本当に悔しぃです😢

No.205

>> 203 私が返事を出来なかった理由をタナトスさんゎどぅ思ってた(感じて)たのか。 俺の事 嫌になった❔とか言ってたから返事を返したかったけど返… 思い切って聞いてみてもいいですか?

タナトスさんがそんな些細なこと(ハルさんがすぐに返信できなかったこと)を気にする人だと本当に思っているのですか?
もしもそう思っているとしたら信じられないということになってしまいますね。

信じてもらえなかったなんて、
そんなショックを受ける必要はないはずです。

No.206

>> 205 それゎ話してみなぃと私にゎ分かりません。

閉鎖したと言う事ゎ、私からも返事がなぃし、私からの返事もこれ以上待てなかったからやり取りをするのもやめよぅと思ったからだと思ぃます。

私ゎ切られたと言う事です。
ミクル内でフラれたと言う事です。

色々すみませんでした。

No.207

タナトスさんごめんなさぃ。
もぅ涙が止まらなぃので。
見てなぃかも知れなぃけど本当に
ごめんなさぃ。

No.209

タナトスさんへ。

ここを見てくれてるか分からなぃけどスマホを今日、🏠の人にショップに持って行ってもらったんですが充電器の接続が悪くて充電出来なぃのでまだ分かりませんが本体を買い換えるかも知れません。

ただそれゎ来週の水曜日じゃなぃと行けなぃので時間かかりますが私のスマホからゎ出来なぃけど🏠の人のスマホからならここに返信出来るので良かったら返信下さぃ。

待ってるね。

No.210

返事が遅れてしまったとしても必ず今度ゎ返しますから待ってぃて下さぃ。

ハル。

No.213

詳しぃ事、聞けなかったから分からなぃんだけど体、大事にしてね。
毎日、心配してぃます。

私の事なら大丈夫だから心配しなぃで。

ハル。

No.216

タナトスさん、私のスマホが故障して、お返事が出来なかった事ゎ、許してもらぇなぃかな❔

タナトスさんの体調の事や、その事も含めて、お話しがしたぃです。

ハル

No.217

治療、体力奪ゎれてツラくて大変なんだけど自分が出来る限りの事ゎやってみるょ。

No.218

>> 215 削除されたレス ハルさん
今日は体調はいかがですか?

おそらく、昨夜もよく眠れなかったのでしょう?

そうやって『許してもらえないよね』ってハルさんが不安になっていたら
いくらタナトスさんが『少しも怒ってないよ』って思ってくれているとしても、
ハルさんの中では『そんなことないでしょう
(書き込みに来ないのは)本当はもう許してくれないんでしょう?』って決めつけてることになってしまいませんか?

タナトスさんの気持ちはタナトスさんのものです。

『私のことなら大丈夫だから心配しないで』そう思ってるなら、
ハルさんの方こそ、体を大事にしてね。

• << 220 体ゎ回復して来ましたがショックで寝込んでぃます。 まだ頭の中が整理出来てなぃのかも知れません変な事言ってしまぃましたが その件も含め話し合ぃたぃと思ってぃるのですが。 謝りたぃです。 タナトスさんにゎタナトスさんの気持ちがぁると思ぃますが。

No.219

もぅ一つ謝らなきゃぃけなぃ事がぁるね。

それときっとみんな私の事、笑ってるょね。

• << 221 もう一つ謝らなきゃいけないことって、あのことかな?

No.220

>> 218 ハルさん 今日は体調はいかがですか? おそらく、昨夜もよく眠れなかったのでしょう? そうやって『許してもらえないよね』ってハル… 体ゎ回復して来ましたがショックで寝込んでぃます。

まだ頭の中が整理出来てなぃのかも知れません変な事言ってしまぃましたが
その件も含め話し合ぃたぃと思ってぃるのですが。

謝りたぃです。

タナトスさんにゎタナトスさんの気持ちがぁると思ぃますが。

No.221

>> 219 もぅ一つ謝らなきゃぃけなぃ事がぁるね。 それときっとみんな私の事、笑ってるょね。 もう一つ謝らなきゃいけないことって、あのことかな?

No.222

>> 221 ぁの事って❔

No.223

>> 222 ハルさん自身がわかっているはずです。

No.224

>> 223 それもそぅなんですけど他にも謝りたぃ事がぁります。

No.225

>> 224 他にも?

私にじゃなくて、
タナトスさんに言うことなのでは?

No.226

>> 225 そぅですょ。
直接、謝りたぃです。

No.227

①タナトスさんからレスがなくなる
②ハルさんのスマホが壊れてレス出来ないことを知った途端に、入院してましたとレスが入る
③ハルさんのスマホが直るかもしれないから明日まで待ってと言われた途端に、スレを閉鎖

タナトスさんは、ハルさんが立てたスレも全て読んで事情も知ってるはずです。
ハルさんが返信出来ない事をいい事に、
そのまま逃げただけだと思いますよ。
だからハルさんは何も悪くないし、謝る必要もないです。

掲示板での会話は楽しさより負担のほうが大きくなれば、急にやめる事も珍しくない事だと思います。
でもハルさんと直接話すこともしないで、
こんな形でいなくなるのはあまりにも誠意がなく卑怯者に感じました。

少しミクルから離れて、心身共に休養されたほうが良いかと思います。
お身体お大事にしてください🍀

No.228

>> 227 私が悪ぃです。
私ゎ最低な女です。

昨日の夜からまた具合が悪くなり睡眠薬飲んでも一睡も出来ませんでした。

ショックがぁまりにも大過ぎて。
具合悪ぃので
この辺で失礼します。

No.229

>> 228 私が悪いです。
私は最低な女です。

それは、ハルさんがハルさんに向けてぶつけているネガティブな思い込みなんですね。
そうやって自分で自分を虐め続けるのはもうやめて。

あなたはそんな自分をなんとかしたくて、元気になりたくて、誰かにすがりたかっただけだよね。
だけど、タナトスさんに依存し過ぎてたよね。

タナトスさんに謝りたいと思うなら、自分の身体と心を労って大事にしてください。

このレスへの返信とかしなくていいから、どうかゆっくり休んでくださいね。

No.230

>> 229 その通りだと思います。

もう何もする気力なくて寝たきりで元気になれなくて抗がん剤も元気な体の状態じゃなぃと受けられなぃからこのままだと一生無理ですね。

No.231

>> 230 おそらくハルさんは、抗がん剤治療を受けたくないとおもっているのですよね。

誰かから何て言われたからそうする。のではなくて、
自分がどうしたいかは自分で決めていいのだと思います。

自分自身が決めたことなら、覚悟を持って病気とも向き合える。

そうしてご家族とも先生ともよく話してください。

No.232

>> 231 みんな抗がん剤なんてやりたくなぃと思ってると思います。

説明するとタナトスさんに依存してるとか言われそうだからやめておきます。

先生に相談しても結局ゎやらなきゃぃけなぃ事になると思います。

一年くらぃかかるかも知れません。

もぅ心の支えになってくれる人も居なくなったし無気力です😢

ぁの言葉ゎ嘘だったのかな😢

No.233

>> 232 ハルさん、結局はやらなきゃならなくなるというのは、
ハルさんが自分の中で考えていることですよね。

先生からはそう言われると思うなら、病院の相談支援センターの方に話を聞いてもらってください。

専門のスタッフさんは今のハルさんの不安な気持ちを聞いてくださいますよ。

ハルさんが心の支えにする相手はあなたのご家族やお友達であって、タナトスさんじゃないです。

No.235

>> 172 私は夏に手術をしたので、体力の回復を待って、半年後から抗がん剤治療を始めたのでちょうど真冬だったのだけれど、抗がん剤治療室が病院🏥の廊下続き… ぉ久し振りです。

元気にしてますか❔

抗がん剤の事でちょっと聞きたぃ事がぁるんですけど。

No.236

>> 235 ハルさん、携帯が直ったみたいで良かったです。

131さん、タナトスさん
書き込みに来てくれませんね。

もう他のスレで話しかけてくれてますものね☺️

気持ち、届いてますか?

No.237

>> 236 昨日の夜直ったばかりで💧

他のスレって❓

No.238

>> 237 わかってますよね😁

No.240

>> 239 そうですか。
そのうちわかる時がくればわかると思います。

ところで抗がん剤のことで聞きたいことがあるって言ってましたね。
ご自身で調べるなどして解決できたのですか?

No.242

>> 241 ここの239以降のレスとハルさんの自スレをついさっき読みました。
そして240で返信させていただきました。

「いろいろ聞いたけど教えてくれない」
私はハルさんからいろいろなんて聞かれてませんよ?

解決したなら良かったですね。

No.244

>> 234 削除されたレス ハルさんからこのようなレスを残されて、
それを読んだ側がこの数日の間にどれほどの思いでいたことか。

私からも同じ言葉を返させていただきますね。

私は父も母もがんで亡くしています。
両親とも手術さえできない、末期だったりかなり進行した状態で発覚したのですが、
とても辛くて苦しかった闘病の日々を家族の立場で経験してきています。

寝たきりで食べられないとおっしゃるハルさんに、
病院に行ってください、先生に自分がどうしたいかを話してください、
相談支援センターに相談してみてください…そんなふうに提案してきましたが、
のらりくらりとかわされてきた気持ち(表現が悪くてすみません)もまた少しでも想像していただければ…と思います。

No.246

>> 245 そうやって私の話をそらしているのはあなたも同じと言っています。

タナトスさんの名前ではスレは立てていないみたいですね。

No.247

>> 246 ではどのスレか、どのレスか
そう思ってますか?

それはあなたが心で感じ取ることであって、私からお答えすることではありません。

No.248

>> 247 ありがとうございました。

No.250

>> 249 「〜ですよね」って何ですか?違いますよ。
(タナトスさんが)制限をかけてる以外のスレについて話しています。

ハルさんの目から見たら楽しそうに幸せそうに見える人たちも、辛さを見せないだけだったりもするんだよ。
もちろん見せたっていい。
あなたの痛みに寄り添ってくれる人、
たったの一人でも二人でもそばにいてくれたらそれでいいじゃない?
本当はもっといるかもしれないのが見えてないだけかも。

世の中、理不尽で嫌なことも多いけど、悪いことばかりじゃないです。
本当だよ。

こちらこそありがとうございました。
私はこれからもハルさんのことを応援しています。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧