赤と言えば

レス256 HIT数 7372 あ+ あ-

2023/09/21 20:26(更新日時)

はい、どうぞ!

23/07/24 23:25 追記
『青と言えば』もよろしくお願いします!

タグ

No.3839848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 公表してよかったの?

言わなくていいのに。

• << 103 別にいいです。 聞かれたので言いました。

No.102

>> 101 体1番にして下さいね!

No.103

>> 101 公表してよかったの? 言わなくていいのに。 別にいいです。
聞かれたので言いました。

No.104

>> 103 わかりました。

僕も聞いてほしいことがあるんですが、
相談してもいいですか?

No.105

>> 104 私が相談相手になれるかどぅか分かりませんがどぅぞ😌

何ですか❓

No.106

>> 105 数年前に学生の時から仲良かった友達が僕合わせて3人いました。学生の時はいつも3人揃って連んでました!
社会人になり就職して、
お互い生活もあり会うのは1年に数回になりました。
そして1年前、会う予定の日、
僕の用事で僕だけ不参加となり、
後日謝罪も兼ねてメールしました。
そのメールのやり取りで僕はそんなつもりはなかったんですが、
2人に誤解をされました。
それ以降、メール、電話しても取り合ってくれません。
メールしてもこっちはそんな意味で言ってないのに相手側は悪い方に取ってしまいます。
なのでもう連絡は取らなくなりました。
学生からの友達なのでできれば一生付き合っていきたかったのにと後悔しかありません。
どうすれば良かったか今だにわかりません。

どう思いますか?
もし他の方、
読まれた方がいればご意見を下さい。
よろしくお願いします。

• << 108 誤解と言うのはどんな誤解だったんですか❓

No.107

太陽

No.108

>> 106 数年前に学生の時から仲良かった友達が僕合わせて3人いました。学生の時はいつも3人揃って連んでました! 社会人になり就職して、 お互い生活… 誤解と言うのはどんな誤解だったんですか❓

No.109

>> 108 行けなかった日の謝罪の中で、
僕が冗談で言ったことが、
相手には冗談が通じず、
そのままそこで言ってくれたら
こっちも謝れたのに、
普通に何も言われなかったので、
こっちは怒ってることすら気付かずに
話をしました。
後日連絡したらその時のことをぐちぐち
言われたのでもう頭にきてケンカしました。

時間が経って反省し連絡すると
もう既にとりあってくれませんでした。
僕が悪いと言えば悪いけど、
そんな根に持つようなこと?
と今でも思います。
間違ってますか?

No.110

>> 109 相手は冗談を本気にとってしまったって事ですかね💦

謝罪もしてるんだから許してくれてもいいですよね😌

どうしたら許してもらえるのか難しいところですね。

No.111

>> 110 なんかごめんなさいね。
しょーもないことを聞いてもらって。

ありがとうございます。
あなたに聞いてもらうことで、
気が済みました。

ちなみになんと呼べば?
匿名さんでいい?

• << 113 全然、相談相手になれなくてごめんなさい😭 匿名さんでいいですよ☺️

No.112

>> 111 体は通院以外で家にいる時、しんどい時とかあるの?

• << 114 今は大丈夫なんですがこれからがしんどい治療になるんで不安と恐怖心で💧

No.113

>> 111 なんかごめんなさいね。 しょーもないことを聞いてもらって。 ありがとうございます。 あなたに聞いてもらうことで、 気が済みました… 全然、相談相手になれなくてごめんなさい😭

匿名さんでいいですよ☺️

No.114

>> 112 体は通院以外で家にいる時、しんどい時とかあるの? 今は大丈夫なんですがこれからがしんどい治療になるんで不安と恐怖心で💧

No.115

>> 114 支えになってくれる家族とか友人はいるの?

聞いてくれただけで、
こっちはありがたいです!
ありがとう😊

No.116

>> 115 家族は居ますが彼氏が居ないのが寂しいです。

友達に治療はじまる前に会いたいと言われたけど来週も🏥通いで忙しくて💦
再来週から治療始まっちゃうんで時間がないです。

いえいえ、私の方が沢山話し聞いてもらっちゃってます。

No.117

>> 116 匿名さんはもしかして学生さん?

彼氏はそのうちできるよ!
まずは体を万全に!
心から元気になることを祈ります!

No.118

>> 117 学生じゃないです🤣

恋愛は全然うまくいきませんね😞

入院してた時に気になる人が出来たんですが退院した後にメンタルおかしくなって治療のメンタルとWの悲劇です。

ありがとうございます。

No.119

日焼け

No.120

花火🎇

No.121

唐辛子🌶

No.122

>> 27 真面目です😣 こんばんは
少しだけお久しぶりです。

もしかしたら…なのですが
匿名さんとは他のスレでもお話ししたことがあるかもです。

さっき共感を押してみたのですが…通知が上がってませんか?

今とても辛い状況にあるだろうのに
あの時は優しい言葉をかけてくださってありがとうございました。

体調はいかがですか?

No.123

>> 122 匿名さんって私の事でいいのかな❓

No.124

>> 123 そうですよ。

No.125

>> 124 体調は今のところ、大丈夫です☺️

• << 129 こんばんは、お久しぶりです。 まだしばらく暑い日が続きそうですが、あれから体調はいかがですか? 匿名さんと主さん、とってもいい感じでお話しされてますね☺️ おふたりの仲良しな様子に、私までほっこりあったかい気持ちになります😊 次の治療に向けてとても不安な気持ちで過ごされてるかと思いますが 眠れてますか?食事はとれてるかな? 匿名さんの気持ちが少しでもほぐれるようなことがあるといいなぁって思ってます。 よかったら、何でも雑談!の『新、皆さん良ければ続けて』 でお話ししませんか? 主さんのスレです😊

No.126

>> 125 それは良かった!
心はお辛いですよね

主さんとの別スレでのやりとり、ハラハラしながら見守らせていただいてます。

…というか、まず最初に謝りたいことがあります。

お二人の雰囲気がとてもよく似てるように見えて、
最初のあたりでは匿名さんと主さんが同じ人なのかな?と思ってました
勘違いしていてごめんなさい。

とぼけたお兄ちゃんとしっかり者の妹さんって感じがします。

No.127

>> 126 ツラいですね⤵️

(笑)そぅだったんですね☺️

いや⤵️全然しっかりしてませんよ💦🤣

No.128

マグロ

No.129

>> 125 体調は今のところ、大丈夫です☺️ こんばんは、お久しぶりです。
まだしばらく暑い日が続きそうですが、あれから体調はいかがですか?

匿名さんと主さん、とってもいい感じでお話しされてますね☺️
おふたりの仲良しな様子に、私までほっこりあったかい気持ちになります😊

次の治療に向けてとても不安な気持ちで過ごされてるかと思いますが
眠れてますか?食事はとれてるかな?

匿名さんの気持ちが少しでもほぐれるようなことがあるといいなぁって思ってます。

よかったら、何でも雑談!の『新、皆さん良ければ続けて』 でお話ししませんか?
主さんのスレです😊

• << 133 ありがとうございます。 体調は1つを除いては大丈夫です。 この間辺りから眠れてませんが食事はしてます🍴

No.130

赤とんぼ

早く秋にならないかなぁ🍁

No.133

>> 129 こんばんは、お久しぶりです。 まだしばらく暑い日が続きそうですが、あれから体調はいかがですか? 匿名さんと主さん、とってもいい感じで… ありがとうございます。

体調は1つを除いては大丈夫です。

この間辺りから眠れてませんが食事はしてます🍴

No.134

>> 133 こんにちは
食べることができてると聞けて良かったです。

この間ご紹介したスレ、あれから覗いてみてくれたかな?

読んでるだけでもいいと思うんです
少しでも匿名さんの気分転換になったらいいなぁって😊

• << 136 ごめんなさい。 覗ぃてなぃです😣

No.135

はじめまして。

私もお仲間に入れてもらっていいですか?

ついこの間まで暑くて部屋のエアコンももっと低い温度で入れていたのに、外は暑くても家の中はなんだか、ちょっと夏の終わり感があります。

エアコンの設定温度が少し上がったり、真夏のワンピースではスカスカして、服装を変えたり。

暑いのは好きではないですが、夏が終わっていく感じは淋しくてあまり好きではありません。

No.136

>> 134 こんにちは 食べることができてると聞けて良かったです。 この間ご紹介したスレ、あれから覗いてみてくれたかな? 読んでるだけでも… ごめんなさい。
覗ぃてなぃです😣

No.137

>> 136 気が向かなかったかな?

知らない人のスレじゃないのだから
覗いてくださいな🥺

No.138

>> 137 色々、私を元気づけようとしてくれたり気を使って下さったり本当に申し訳なぃです。

皆様の暖かぃ優しぃぉ言葉、本当に嬉しぃです。

ぅまく言ぇなくてごめんなさぃ。
ぁりがとぅござぃます😌

No.139

>> 138 申し訳ないなんて思わなくて大丈夫ですよ😌

今はいろいろ不安な気持ちになってしまうことが多いかもしれないけど
匿名さんの心と体ができるだけ楽に過ごせますように願ってます。

• << 141 優しぃぉ言葉、ぁりがとぅござぃます😌

No.140

主さんは、あまりいらっしゃらないのでしょうか?

もしかして、今のお仲間だけでお話されてるスレなのでしょうか?

だったら、無理なのかな?

• << 142 大丈夫ですよ! 好きに話してくださいね!
  • << 143 こんばんは 131さんがお話ししてくれたこと、自レス削除される前に読ませてもらいましたよ。 お話ししてくださってありがとうございます。 辛い時間を乗り越えてきた人だからこそ語れることってあると思うんです。 131さんのような人がいてくださると私もとても心強いです。 どうぞよろしくお願いします。 主さんよりも先にごあいさつしてみました😊

No.141

>> 139 申し訳ないなんて思わなくて大丈夫ですよ😌 今はいろいろ不安な気持ちになってしまうことが多いかもしれないけど 匿名さんの心と体ができる… 優しぃぉ言葉、ぁりがとぅござぃます😌

No.142

>> 140 主さんは、あまりいらっしゃらないのでしょうか? もしかして、今のお仲間だけでお話されてるスレなのでしょうか? だったら、無理なの… 大丈夫ですよ!
好きに話してくださいね!

• << 145 少しややこしいのですが、 このスレを立てる少し前に一度ミクルから出ました。でまたミクルに戻ってきてこのスレを立てました。 で自分の名前がタナトスになってないことに気付き間違って性別を 男性から女性、変更して更新すると、 2回以上は変更できませんとなり 今の状態です。 なのでこのスレの主は 学生さん70、つまり僕がタナトスです。 ややこしくてすいません。 なので131さん、歓迎しますよ! 僕の許可を取らなくても 好きに話せたい人と話してもらって大丈夫なので🙆‍♂️

No.143

>> 140 主さんは、あまりいらっしゃらないのでしょうか? もしかして、今のお仲間だけでお話されてるスレなのでしょうか? だったら、無理なの… こんばんは

131さんがお話ししてくれたこと、自レス削除される前に読ませてもらいましたよ。
お話ししてくださってありがとうございます。
辛い時間を乗り越えてきた人だからこそ語れることってあると思うんです。

131さんのような人がいてくださると私もとても心強いです。
どうぞよろしくお願いします。

主さんよりも先にごあいさつしてみました😊

• << 154 通りすがりさん、おはようございます。 通りすがりさんはとても優しい、思いやりのある方なのですね。 他の人に心を寄り添える人って、そんなにいないと思うのでこういう方がいらっしゃるスレは優しいスレなのだと思います。 全部は読んでないので、他の方のことはまだよくわからないのですが、楽しくて優しいスレだなと思いました。 心のこもった優しい言葉、ありがとうございます😊 こちらこそ、これからいろいろな事をお話させてください。 よろしくお願いします🙇‍♀
  • << 162 通りすがりさん、おはようございます。 お忙しいのでしょうか? あれからお話がなかなかできなくて。 失礼だったらごめんなさい🙏 通りすがりさんは女性の方ですか? とても細やかな心遣いがあるので、そうなのかな?と思ったのですが、違っていたらごめんなさい🙇‍♀💦 また、お時間のある時にお話ししてみたいと思いました。 またまた、暑さが戻ってきましたね。 体調にはお気をつけくださいね😊

No.144

学生さん、ありがとうございます。
これからよろしくお願いします。

通りすがりさん、よろしくお願いします。

ありゃ〜、自レス削除したのにわかってしまいましたね😓

なんだか、偉そうにペラペラ喋っていたような気がして、よけいな事だったなと反省して削除しました。

匿名さん、偉そうに話して本当にごめんなさい。

もう、よけいな事は言いませんので許してもらえますか?

主さんには、いらっしゃる時にあらためてご挨拶をさせていただきます。

• << 146 後で返信しよぅと思ってたんですが削除になってて返せなくてごめんなさぃ😣 返って悪ぃ事をしてしまいました。 ごめんなさぃ😔

No.145

>> 142 大丈夫ですよ! 好きに話してくださいね! 少しややこしいのですが、
このスレを立てる少し前に一度ミクルから出ました。でまたミクルに戻ってきてこのスレを立てました。
で自分の名前がタナトスになってないことに気付き間違って性別を
男性から女性、変更して更新すると、
2回以上は変更できませんとなり
今の状態です。
なのでこのスレの主は
学生さん70、つまり僕がタナトスです。
ややこしくてすいません。

なので131さん、歓迎しますよ!
僕の許可を取らなくても
好きに話せたい人と話してもらって大丈夫なので🙆‍♂️

• << 163 主さん、おはようございます。 今日は、他の病院🏥の診察の日で、朝早くしか予約が取れなくて、いつぶりか!と言うくらいがんばって早起きしました。 ここ数日、あまり体調が良くなくて。 昨日は朝から熱があったのですが、寝る頃に熱が上がり、薬を飲んで、喘息用のシップを胸に貼っておでこ冷やしながら寝ました。 今朝は昨日よりは体調いいです。 昨日は過ごしやすかったのに、なんで今日は36度なのか、恨めしく思います(笑) もう少ししたら行ってきます。 主さんも、暑さにはお気をつけ下さいね😊

No.146

>> 144 学生さん、ありがとうございます。 これからよろしくお願いします。 通りすがりさん、よろしくお願いします。 ありゃ〜、自レス削除… 後で返信しよぅと思ってたんですが削除になってて返せなくてごめんなさぃ😣

返って悪ぃ事をしてしまいました。

ごめんなさぃ😔

• << 148 匿名さん、返信しようとしてくれていたんですね?! すごく嬉しいです(*´꒳`*) てっきり、嫌われてしまったと思っていたので 😭 謝らないでください。 私が、勝手に考え違いをして削除したのですから。 良かったら、時々でもいいので話していいですか?

No.147

あー、学生さん70さんが主さんだったのですね?!

それでは、よろしくお願いします。

皆さんは、好きな夏の花ってありますか?

私は小さい頃からうちの庭にあった、『月見草』が大好きでした。

でも、自信がなくて調べたら、『月見草』ではなく、『待宵草』だったとわかりました。

黄色い花が印象的で、もしかしたらそれが私の原風景だった気がします。

なので今でも黄色い花が大好きなんです。

春のたんぽぽ、菜の花、エニシダが大好きなんです。

No.148

>> 146 後で返信しよぅと思ってたんですが削除になってて返せなくてごめんなさぃ😣 返って悪ぃ事をしてしまいました。 ごめんなさぃ😔 匿名さん、返信しようとしてくれていたんですね?!

すごく嬉しいです(*´꒳`*)

てっきり、嫌われてしまったと思っていたので
😭

謝らないでください。
私が、勝手に考え違いをして削除したのですから。

良かったら、時々でもいいので話していいですか?

No.149

>> 148 嫌ったりしませんょ⤴️

もちろん、ぉ願ぃします🤓

No.150

>> 149 匿名さん、ありがとうございます❣️

話せて嬉しいです。

匿名さんの絵文字がメガネになってますが、ひょっとしてメガネを使ってますか?

私はド近眼、強い乱視で、赤のセルフレームのメガネ👓かけています。

学生の頃はコンタクトレンズを使っていたのですが、
その頃はワンデイアケビューとかなくて、ハードのコンタクトレンズだったので、洗っていて、あっ❗と思った時には排水口に万札(コンタクトレンズ1枚分です)が流れてしまって……。

その時の虚しさが嫌でメガネにしました。

メガネはラクですね😊

• << 151 メガネ使ってなぃですが最近、目がボヤけますね(笑) 万札、流れちゃったんですか😲 コンタクトゎ色々大変そぅですょね。 メガネの方がぃぃですか❓👓️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧