職場の女性の嫌がらせ

レス10 HIT数 504 あ+ あ-

2023/08/05 15:32(更新日時)

流れ作業の工場で、派遣で勤務してます。
そこの、勤務先のことですがおんなじ現場で働いてる、年上の女性のことでどうしたら良いかわからないので、皆さんにお聞きしたいです。
その方は、私の作業工程の、次にその女性が作業工程の配置で入ってて、その方が組み立て終った空箱を私がとって、また組み立て出来上がった物を入れていくという流れ作業です。
その流れ作業に使ってる空箱を、わざわざ私の手が届かないところに置かれたり、いきなり猛スピードで流れ作業をしだしたりします。
以前にも同じ事があり現場の上の方に、そのことを話本人に伝えて貰ってそれがなくなりましたが、その後がずっと無視され状態でした。挨拶をしても無視、私が近寄ってきたら、わざとらしく避けてどっかに行ったりの繰り返しでした。
ずっと無視をしてたのに、いきなり皆の前では、愛想良く話しかけたりしますが、影では、その流れ作業で、また嫌がらせ?見たいな事をネチネチしてきます。
はじめは、勘違いかな?って思ってましたがやはりおかしいな?って最近思ってて本当に疲れます。
この場合、どうしたら良いのか分かりません。このままほっとけばいいでしょうか?

タグ

No.3838568 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌がらせだと思います

この小娘上司にチクリやがって!

と腹を立ててるのでは?

そしてその後の嫌がらせに主さんが大人しくしていたので更につけあがってあるんだと思います

1度こちらからも脅かすのがいいと思いますよ

怒鳴るのではなく冷静に静かにピシャリと言い返してやれ!

ムカつくおばさんだね

• << 5 レスありがとうございます。 冷静に、静かに言い返したいのですが、人見知りが激しくてしっかり言い返せなさそうです‥‥。その人は、声も大きくてハキハキ喋るので圧倒されていつも言い返せないです(⁠+⁠_⁠+⁠)

No.2

そうですよ。挨拶をしても無視されるのですから無理にしなくてもいいと思います。

いくら嫌な相手だと思っても挨拶を普通はしますが、その度にまた無視された…と思うと心が多少たりとも傷つくじゃないですか。
そんなことを繰り返されたらこちらの精神が崩壊していきますよ。

それからその順番でいつも必ずその方と隣同士になるのですか?
嫌な相手に限ってそんなに近いのですね💧
そしてまたそんな子供みたいな嫌がらせをするなんて…💧

私なら自分の中だけに留めておけないので、現場がわかる同じ職場の気心知れた方に話して、愚痴をこぼします。きっと味方でいてくれるし、あからさまなその方の態度も確認してくれます。まずは貴方の味方(証人)を作るところから始めてみては?
心強い人となって一緒に解決してくれることになると思いますよ。

• << 6 レスありがとうございます。 他の方も流れが異常に早いのは、気がついてるみたいで笑いながら1人がやたら早く作業をするってわざわざ私に言ってこられました。それもちょっと不愉快です たぶんその方が早くすることで周りの皆のペースがズレても心の中で腹が立っても、誰も強く言えなさそうな気がしてます。 精神的ストレスで少し寝不足にまで、なってます‥‥。 この状態が続いて作業が、あまりにも追われそうになったり空箱がこのまま遠くに置かれたりした状態が続くようでしたらまた上の方に相談してみます。 本当に子供見たいないじめをする大人が居ることにびっくりしてます。

No.3

派遣で働いています。
大変ですね。
そういう人って、誰にでもそういう事するんだと思います…

派遣の場合、職場で嫌な対応されたら、派遣先の方(主さんおっしゃる現場の上の方)に直接お話しせず、派遣会社の担当者に話したほうが良いですよ。
最初に、たぶん説明されたと思うのですが、派遣の基本ルールなので、派遣会社の担当さんに話してみてください。
派遣の担当さんと派遣先の社員さんで、派遣さん(主さん)を守るために考えて動いてくれます。
主さんは、気づかないふりしてて良いです。
スレを読んだ感じでは、職場いじめみたいな状況なので、担当さんに話したら、主さんが辛くならないように部署を変えたり、派遣先を変えてくれたりします。

働きにくい職場でストレスためて、体調くずしたら大変ですしね。
派遣の利点は、そこなので、派遣会社の担当の方に連絡しましょ。

• << 7 レスありがとうございます。いろいろ派遣で働いてますがおとなしいせいか、やたらいじめの対象になります(⁠*⁠_⁠*⁠) ストレスで寝不足気味なので、派遣会社の担当に相談したりしてみます。 気づかないふりを今もしてますが、内心ものすごく腹を立ててます。 本当に、皆にバレないようにコソコソいじめてそうですね‥‥。

No.4

私なら派遣先にいうかな。
どこにでもいるんですね…
意地悪をする人って。
可哀想な人
そんな事してうさ晴らしして日頃のストレス解消してるんだろうな…
会社の質が問われるし、人としてモラルとかプライドないのかねww

• << 8 レスありがとうございます。 本当にそう思います。日頃のストレスを私にぶつけてそうです。 しょーもない嫌がらせをするって本当にびっくりです>⁠.⁠< 派遣会社に相談も考えてますが、仕事を辞めたいとも思ってしまってます。けどやめたら負けてるような気がして変な意地もあります(笑)

No.5

>> 1 嫌がらせだと思います この小娘上司にチクリやがって! と腹を立ててるのでは? そしてその後の嫌がらせに主さんが大人しくして… レスありがとうございます。
冷静に、静かに言い返したいのですが、人見知りが激しくてしっかり言い返せなさそうです‥‥。その人は、声も大きくてハキハキ喋るので圧倒されていつも言い返せないです(⁠+⁠_⁠+⁠)

No.6

>> 2 そうですよ。挨拶をしても無視されるのですから無理にしなくてもいいと思います。 いくら嫌な相手だと思っても挨拶を普通はしますが、その度に… レスありがとうございます。
他の方も流れが異常に早いのは、気がついてるみたいで笑いながら1人がやたら早く作業をするってわざわざ私に言ってこられました。それもちょっと不愉快です
たぶんその方が早くすることで周りの皆のペースがズレても心の中で腹が立っても、誰も強く言えなさそうな気がしてます。
精神的ストレスで少し寝不足にまで、なってます‥‥。
この状態が続いて作業が、あまりにも追われそうになったり空箱がこのまま遠くに置かれたりした状態が続くようでしたらまた上の方に相談してみます。
本当に子供見たいないじめをする大人が居ることにびっくりしてます。

No.7

>> 3 派遣で働いています。 大変ですね。 そういう人って、誰にでもそういう事するんだと思います… 派遣の場合、職場で嫌な対応されたら、派… レスありがとうございます。いろいろ派遣で働いてますがおとなしいせいか、やたらいじめの対象になります(⁠*⁠_⁠*⁠)
ストレスで寝不足気味なので、派遣会社の担当に相談したりしてみます。
気づかないふりを今もしてますが、内心ものすごく腹を立ててます。
本当に、皆にバレないようにコソコソいじめてそうですね‥‥。

No.8

>> 4 私なら派遣先にいうかな。 どこにでもいるんですね… 意地悪をする人って。 可哀想な人 そんな事してうさ晴らしして日頃のストレス解消し… レスありがとうございます。
本当にそう思います。日頃のストレスを私にぶつけてそうです。
しょーもない嫌がらせをするって本当にびっくりです>⁠.⁠<
派遣会社に相談も考えてますが、仕事を辞めたいとも思ってしまってます。けどやめたら負けてるような気がして変な意地もあります(笑)

No.9

その人が相手だと嫌がらせをされるしストレスがたまるし、相手も嫌がらせをしたいほど私が気に入らないようだから、パートナーを変えてください。

とは言えませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少