痩せたら夫の態度が変わった。

レス23 HIT数 5942 あ+ あ-

2023/08/04 01:43(更新日時)

痩せたら、夫がより求めてきたり、優しくなったという経験ありますか?

夫40歳、私30歳です。
結婚して3年、1歳の子がいます。
妊娠前は体重が45キロだったのですが、食べづわりが酷くて食べてばっかりだったので、臨月の頃には65キロ。20キロ太りました。

ですが、産後すぐに55キロまで痩せました。

半年くらい経った頃、夫に、冗談ぽく笑いながらですが、「まだ二重顎だね?」とか、「また妊娠したの?笑」とか、「あの付き合った頃の姿に戻って欲しいな」と言われて、傷付きました。

腹立って余計に食べてしまい、3キロ太ってしまいました。

すると、夜の営みも減ってきて、週末には求めてきてたのに、月に1度だけになってしまいました。
仕事が忙しいときだったので、まぁ仕方ないかと思ってたのですが、大型連休になっても誘ってこない・・・。
寂しいなーと思いながらも、それからまた半年が経ちました。

回数が減ったことに不満があると、話し合いました。ただ、したいだけじゃなく、愛を確かめるコミュニケーションの1つだと言いました。

すると夫は、「確かに赤ちゃん産まれてから、回数減ったよね。そういうことは大事だから、もっとしようね」と、意外にも良い反応。

ですが、それからも多く求めてくることもなく、やはり月1。私から誘ったときだけ回数増えるので月2回になります。
ギリギリ、レスではない回数ですよね。

やっぱり痩せなきゃ魅力的じゃないのかなって、痩せようとしたけどストレスで食べちゃう日々。

とても悪循環だったのですが、最近少しだけ気になる人ができてしまい、短期間で7キロ痩せました。
(不倫ではないです。気になるだけなので。)

すると、また夫が求めてくるように・・・。
優しくもなりました。

本当に何なんですかね?
妻の体型でそんな変わりますか?

ご意見宜しくお願いします。

23/07/23 03:18 追記
優しく穏やかな夫ですが、最近は優しさが減ったなって思ってたけど、それは太ったからだったのか?
私が拒否するようになったら余計に求めてくるという、またこれも悪循環。
何かと話題を下ネタに変えてきたり、通りすがりに体触ってきたりします。
妻の体型で態度がそんな左右されるなんて、酷いと思うのですが、どう思われますか?
ちなみに、夫は結婚してから15キロ太ってます。自分のことは棚にあげてる・・・。

タグ

No.3838551 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 そうですか・・・。
失礼ですが、あなたの性別を伺ってもいいですか?
ご意見くれた方の、性別が気になります。よければ、教えて下さい(^ ^)

• << 3 男ですよ。 体型が全てではないけど体型だって魅力のひとつですよね♩
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)