いい年して海外経験ゼロ?

レス14 HIT数 639 あ+ あ-

2023/09/08 17:53(更新日時)

けっこういい年して海外経験0の人がいます。
その人は国内なら何度も飛行機で旅行してるから高所恐怖症じゃないし、裕福です。
海外旅行なしと聞いてびっくりしましたが、そういう人って少なくないんですか?

タグ

No.3837938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

外国の事知るより国内の事って人は割といますよ。北に住んでる人とか南に住んでる人は互いの所にそうそう行けないし。海外に行くと言ってもその土地に行くだけで世界を知るでもないし。

No.2

ここにいますが…もうすぐ40になります。
国内なら沖縄〜北海道まで行きましたが、各地楽しかったですよ。
海外は行けないと言うより怖いかな。治安とか…イメージでしかないけれど。

No.3

結構身近にいます。
まとまった休みを取れない仕事をしているとか、そもそも海外に興味ない、旅行に興味ない人とか。
裕福だからこそ贅沢に国内旅行を満喫したいって人もいます。
そんなに珍しい事ではないと思いますよ。

私自身も海外は学生の時の修学旅行や留学、卒業旅行、社会人になってからは研修とかでしか行ったことないです。単純に国内旅行の方が好きなんです。

No.4

海外だろうが国内だろうが用事とか興味が無ければ行かないだろうし、そういう人は少なくないだろう。 (^^;)

No.5

同じお金使うなら絶対に国内旅行

海外なんて行きたくもない

いい年をして なんて個人のかってでしょ?

No.6

私もです。
国内は端から端まで、色々と行きました。
海外って治安とか言葉の壁とか、色々踏み切れないです。怖い。
得られるものも多いんだろうなとは思うんですけどね。
ただ海外経験がステータスで、したことない人を見下すのはどうかと思いますよ。
色んな考え方の人がいるってこと、海外経験して学びませんでした?

No.7

私もアラサーですが海外は新婚旅行だけですよ?
人生で一度くらいはフランスいっときたかったので
ガイド付きのツアーで時間しばられたくないけど英語やそれ以外の他国語がしゃべれるわけでもないし。
私の英語は壊滅的😇😇

国内ならそれなりにいろんな県にいきましたけど、同じ県でも季節によって違いますし

雪国は自信ないけど冬は雪見風呂したいなって計画してます。

子供がいれば温泉とグルメを楽しむ旅行とは長い間無縁ですし。
ゆっくりできない…😅

実際来週の旅行はディズニーです。
親としては正直また?とテンション低め。

別に同年代、年上の人が海外経験0でも何とも思いません。

いい年してって何かイヤな言い方ですね😂
そんなつもりで書き込んだつもりがないのだとしたらすいません。

びっくりするってことでもないかと。

No.8

海外旅行好きで留学経験も海外で仕事をした事もある私からしたら、
いい年して十人十色が分からない人がいてびっくりしました。

No.9

私はいい年ですが海外旅行の経験ありません。
飛行機も1度しか乗ったことありません。

私の育った家庭が家族経営の自営業者だったので盆暮れ正月は忙しく、長期休みもあまり無く、旅行という文化がほんとーに希薄でした。

そんな訳で、旅行って年齢を重ねたらしなくちゃいけない行事だと思わず、特に強い興味も沸かず行動もせず。
ときどき旅サラダを見て行ったつもりで満足してました。

しかし大人になって主様のようなお考えの方に出会いますと、なんだか自分が恥ずかしくなったものです。
まぁ、色々な家庭や環境の当り前があるから違うんでしょうね。

No.10

びっくりしたって…(汗)

みんながみんな主みたいに海外旅行に行きたいと思ってるわけじゃないの。金があろうが海外旅行に興味ない人は行かないよ。

No.11

少なくないな、結構いるよ

だって海外旅行ガイドとか、スリに気をつける

とか、危険地域は、避ける、とか

夜は、極力出歩かないこと、とか

まるで、行くな❗と言わんばかりの注意喚起情報ばかりだもん(笑)

食べ物は、都内で探せば大体似たの在るし

自由の女神🗽

サクラダファミリアとかも

YouTubeで良いだろう、とか(笑)

No.12

多いよ。
出張で、国内便によく乗る人に聞いたけど、年配の利用者が多いってね。
お仕事じゃなくて、旅行をされてる年配の人達らしい。
国内で旅行してお金を使うことが、助け合いになってる感じがする。
有名じゃない観光地に行くと、めちゃめちゃサービス良いよ。
お食事も、豪華で安い。

海外も嫌いじゃないけど、今は、海外をふらふらしてる時期じゃない気がする?

No.13

お亡くなりになったノーベル物理学賞受賞者の、益川敏英教授の初海外旅行は、ノーベル賞の授賞式。とてもユーモアのセンスがある学者さんで、「スウェーデンの王様が来い!と言うから行って来ますよ。本当はね、外国語も苦手だから、海を渡ってくれるのは私の論文だけで良いんだ。私は行かなくてもね。」と記者団に話されている姿は、飾り気のない嫌味も他人を蔑む姿も微塵もない紳士でした。
彼を追いかけた記者団に激写された、お土産のチョコレートを買い求める姿は、可愛らしさと品格を併せ持つインテリ男性に見えた。

最近何かと物議を醸す「留学ならぬ遊学」を金の力で実現し、自慢げに自分のキャリアを喧伝し「大風呂敷」が畳めない政治家や、芸能界に蔓延る自称セレブの面々。地頭が良くないから墓穴も掘る。

人格者は決して、ステレオタイプでは語り尽くせない。自画自賛する者に先ず、真の人格者は居ない。
海外旅行だろうと留学だろうと、国内旅行だろうとインドア派だろうと、本当に立派な人は、周囲が褒めてくれるものだ。
「よい歳をして海外も知らない!」は暴言。古稀近くになって、王様のお招きで海外渡航を果たす「日本の頭脳」も存在するのだから。
なんでもかんでも一括りにしたがる「日本人」の悪癖かな?

No.14

ホテルの扉をノックする音!!フロントの者です。 それだけで開けてしまう日本人 チェーンも外している!! 電話でフロントの者を寄越しましたか?って聞かないらしい!危険を知らない日本人は海外旅行をしないほうがいいよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧