ザル

レス11 HIT数 261 あ+ あ-

2023/08/06 07:48(更新日時)

自分を雇った経営者の目は粗かった。

目の粗いザルが必要な場合…キャベツの千切りを洗うとき

目の細かいザルな必要な場合…小麦粉をダマがないように振るいたいとき

目の細かいザルか目の粗いザルか…

タグ

No.3837288 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鑑識眼?

No.2

市の単位で、偏差値30台のアルバイト店員で、自分はゴルフボール拾いチラシ配り、野菜収穫のアルバイトのような難しくない仕事があったら働きたい、働いてるという人がいたら、

いますぐ、親(正社員の親で、偏差値40半ば、あなたより実力が格上で賢いかもしれないが)に今年の健康診断の結果の紙をみせてもらってください。
また、食べすぎと甘いもの食べすぎ、さしみ、にぎり寿司などの、美食の取りすぎ、運動不足でなる病気はなにか?
聞いてみてください。

また、運動不足とはウォーキングでいったら1日なんキロ歩けば不足とならないか?についてきいてください。
結果を警察や市役所の人に10人ずつ知らせてください。

No.3

>> 2 訂正があります。
偏差値40から49までの親とします。

昔は偏差値が50あったとか、いまはなぜか偏差値が50以上に上がっているという高校偏差値は偏差値40から49と一緒と考えます。

No.4

父は考えたら分かる問題や悪知恵はいくらでもできたが、
既存の人間関係で、たまたま話題にでてきて聞かれでもしない限り、知ることのなかった、健康診断の意味や二型糖尿病の予防知識にかんしては、知る機会がなかった。
わたしは、ゴルフボール拾いチラシの折り込み 草引きぐらいしかできない アルバイト従業員の自分と違い 格上の 仕事内容の資格、技能、知能の正社員である父に関して健康診断の有無とか そんなものを確認するなんていうことが 立場上できなかった。
ミッション免許、危険物取り扱い免許を持つ父だったから。

No.5

父や姉は人を見て人の目を欺くようなやつら。
気付かないものをあざわらっている。
看護師、囲碁をやれるような化学工場作業員
ゴルフボール拾いしかできない、知能なのに、こんなやつらに囲まれて信じていたのだ。

No.6

マツコ・デラックスというからくり

No.7

理系の人間は、無機質で無頓着なイメージなのに、ネコが好きな感情があるとは…

No.8

なにも知らずに人生の道を歩み、30代という人生の分岐点にいた私が、落とし穴に落ちるように言葉巧みに誘導したり、見殺しにした、父だった。

No.9

本人や家族に健康診断行くことを自主的に任せたり、定年退職後に運動不足で2型糖尿病になる偏差値46の危険物取り扱い資格を持つ化学工場作業員なんて勘弁してもらえませんか?

身内、底辺ゴルフボール拾い偏差値30のバイトの子供がわは、気付きませんから。

健康診断に行く意味も分からず、定年退職したら、健康診断はめんどくさいからいかないとかだれが想像できたでしょう。
これが、肉体労働系の父とかだったらまだ別、、、テーブルゲームはこなすは、ミッションの免許はもってるは、エルグランドも運転できる能力も持ってるわ、いったいだれが想像できたでしょう…

No.10

20才すぎてるのに兄弟と口喧嘩になったり、祖父母とけんかになったりするときに、便りにならない、役に立ってない防波堤になってない母親や父親がいる人は、すぐ実家からでて、相談事は交番のお巡りさんか、市役所職員さんか、郵便局の人にしなさい

No.11

工業高校卒の爆発物を扱うような仕事を長年して、海外旅行にもむかし一度はいったような父だったが、定年退職後、運動まったくせず糖尿病など、だれが想像するものか、
その証拠に父より頭いい偏差値53の商業高校卒、経営者、元銀行員の叔父叔母
もまったく、化学工業作業員だった父の二型糖尿病にはきづかなかった、ゆえに二型糖尿病に関する知識の有無や、定年退職後の健康診断に父がいってないことも見破り、しつもんすることはなかった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧