見ず知らずの相手からストーカー行為を訴えられた
ストーカーについて相手と接点がないのに警察からストーカー警告を受けました。
これからどうすればよいですか?
事情と経緯については、相手は同じクラスメイトで接点は無く、先生から性被害を受けた〇〇(相手)をストーカーするのは辞めなさいと注意を受けてストーカー容疑をかけられてることが分かった感じです。
本人が辞めてくれと言うので、先生、自分の親を交えて通学路等の変更、登校と下校時間の変更、ストーカーしていない旨の証明(交通系ICカードの履歴)を学校側に提出してなんとか停学、退学を回避することが出来たのですが、そこから徐々にストーカーだと騒ぎ始めて、警察からストーカーの警告(次、行為を行ったら事件として立件する旨)を電話で受け、クラスメイトにストーカー扱いを受けています。
学校側や一部のクラスメイトにはアリバイを立証する事ができているため退学や停学にはなっていません。
私は何をすれば相手を安心させることが出来るのでしょうか?
そして現状としてストーカーに勘違いされる行動等を教えていただければありがたいです。
自主退学も視野に入れていますが、私としては最終手段と考えており、本人の精神状態としてもやるべきではないと考えています
タグ
>> 1
回答ありがとうございます。
なるほど…
ただ私としては相手も含めせっかく苦労して今年入った高校なので大事にはしたくないと言うのがあって正直な所、相手にストーカー行為を行なっていないということを理解して欲しいと思っています。
警察については、警告を受けた(殆ど脅し)だけなので、トラウマではありますが警察の方も仕事なので仕方がないかなと割り切っている所があって、例え私が相手方にとってはしていたということになったとしても本人が安心できるなら謝罪したいと考えています。
正直訴える気にもならず、もう問題が起きないで欲しいという限りで心身ともに疲れ果て難しいかなというのが…
- << 8 このままだとあなたが退学になりますよ? 事実無根であっても、何度もそういう疑いをかけられる子には学校にいてほしくないとね。 それを防ぐためにはNo1さんが書いているように訴えて「自分はやっていない。迷惑だから二度とストーカー扱いしない。したら逆に裁判所に訴える」等、弁護士さんと相談してどうするか決めて 「事実無根でした」 という文章を交わして学校側にも提出した方がいいと思います。
自作自演でなく本当のはなしなら
証拠がなければ
警察は、動きません。
特に性被害なら、本人も調書受けるし
証拠があるから、警告がきたわけです。
それに、性被害は、警告にはなりません。
逮捕です。こちらは、かなり入念な捜査が入ります。
冤罪なら、こちらも
> ストーカーしていない旨の証明(交通系ICカードの履歴)を学校側に提出してなんとか停学、退学を回避することが出来た
のなら、訴えてください。
貴方を陥れたくて、事実無根の
でっち上げなら、その証拠もでるはずです。
> それならいっそのこと私は今までやったと言う本人の訴えを認めて十字架を背負ったほうがまだマシになる、そう感じています。
↑をしてしまうと、一生その罪がつきまといます。
退学にもなりますよ。
1度認めてしまうと、冤罪と分かっても
誰の信用も得ず、一生生きることになります。
あまり、簡単に事を考えない方がいいよ。
性被害を甘くみないでくださいね。
もし自作自演なら、安易にここに
書かない方がいい。
方法を考えるとしたら、
両家族と先生、みんなで一度集まって真相を解明
したらいかがでしょうか。
そして、相手があなたをストーカーだと思ってる原因を、すべて聞いてみては?
それを一つずつ、つぶしていくしかないでしょう。
性被害、ストーカー被害は、えん罪なら絶対に認めてはいけません。
一度認めたら、一生信用を失います。
本当にえん罪で何もないのに、相手が虚偽の被害を訴えるには
理由があると思います。
精神的な病の事もあるでしょうし、
あなたに何か勝手な恨みを持ってる場合も。
話を聞いて、違うことはすべて証拠とともにつぶし、
何がしたいかを聞き、罪を受け入れる以外の方法で寄り添うのが
遠回りの様で近道な気がします。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お悩みなんでも相談室9レス 74HIT 経験者さん
-
カップルの片方に話しかける異性3レス 72HIT 聞いてほしいさん
-
エロ広告4レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
戦争。2レス 49HIT 相談したいさん
-
甲子園やり方検討1レス 47HIT たかさき (60代 ♂)
-
お悩みなんでも相談室
月曜から仕事が始まります 正直、行きたくないです 暑さにやられて倒…(通りすがりさん9)
9レス 74HIT 経験者さん -
義実家で嫌なこと
今度からは旦那さんにだけ帰ってもらえば良いです。(匿名さん3)
3レス 105HIT 聞いてほしいさん -
生きてる意味とは
チンワクに対する能力を獲得せないかんから、死なれちゃ困る。(好奇心旺盛パンダさん23)
23レス 169HIT ゆり (20代 ♀) -
都市伝説
メカニズムはホワイトの1巻の最後の話しのネタにされたけどなぁ…(好奇心旺盛パンダさん3)
3レス 58HIT お茶の間の姉さん -
甲子園やり方検討
新ルールで守備ポジションを回ことにローテさせるか? 皆二刀流とい…(好奇心旺盛パンダさん1)
1レス 47HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 172HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 202HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 89HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』2レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません4レス 145HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで先約いるが、キャンセル拒否されて困ってる
結局2番目の買い手に事情を話、1番目の人に発送して解決しました。 皆…(おしゃべり好きさん0)
7レス 160HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
絵が上手になりたい。
皆さんご回答ありがとうございました。 もう少し頑張ってみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 172HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 89HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』
ありがとうございます! シュシュ再ブームきてると見たので シュシュ…(匿名さん0)
2レス 182HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 202HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
62レス 699HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 211HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 190HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
29レス 385HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
10レス 246HIT しほ (40代 女性 ) - もっと見る