自分の容姿が嫌い
スクールカーストって大人になってからでも変わらないものですか?
中学生の頃一軍の人達は運動部で勉強もできる人が多かったです。明るいしカッコイイ人可愛い人も多く、彼氏や彼女がいる人が多かった。
私は三軍で底辺中の底辺。
顔はブス、運動勉強ダメ、デブ。人見知りが激しくて皆と話せなかった。
今は整形してだいぶ前向きにはなれましたが、知り合った人から話し方がぎこちないし自信のなさが見える。と。まだダメなようです。彼氏ができないまま30過ぎましたがいいなと思いアプローチしても上手く行ったことがなく。
やっぱり顔もスタイルもよくないと恋愛は難しい?アプリもやりましたが可愛くないと発展しません。
タグ
内面のダメ出しされたのに、外見にこだわってどうするの?
外見が変わって前向きになれても、性格が変わっていないなら、自信なんて小さくなりますよ。
主さんに必要なのは、話し方や立ち振る舞いを教えてくれるセミナーだと思います。
これでいいんだって認めてもらえたら、新たな自信つくのでは?
人とあまり話したことがなければ、朗読したらいいですよ。
無口すぎると、口が動かないというかぎこちないです。滑舌よくなるし、声のトーンの確認にもなるし。
整形して昔よりキレイになったのでしょう?
今度は外見ではない部分を磨きましょうよ。きっと変わっていきますよ。
- << 4 アプリで初めて会った人にあれはダメだよ、男離れるよ。と言われてしまいました。最初の頃全然話さなかったじゃん。と。慣れれば問題なく話せるんですが…。 今太ってしまってブヨブヨの状態です。 痩せれば変われるでしょうか。 整形してもダイエットしても30過ぎの女は選ばれないかな(泣) だったらやる意味あるのかな?と思ってしまいました。 諦めが肝心?
>> 1
内面のダメ出しされたのに、外見にこだわってどうするの?
外見が変わって前向きになれても、性格が変わっていないなら、自信なんて小さくなり…
アプリで初めて会った人にあれはダメだよ、男離れるよ。と言われてしまいました。最初の頃全然話さなかったじゃん。と。慣れれば問題なく話せるんですが…。
今太ってしまってブヨブヨの状態です。
痩せれば変われるでしょうか。
整形してもダイエットしても30過ぎの女は選ばれないかな(泣)
だったらやる意味あるのかな?と思ってしまいました。
諦めが肝心?
- << 9 30過ぎてももイケメンの年下彼氏とくっついた人もいるから年齢が原因ではないと思います。貴方は若くて痩せてた時から彼氏できなくて振られてばかりだったんでしょう。 コミュ障が一番の原因なのでは?相手はどんなことが好きで、どんなことに関心があるのか?相手は何を求めてるのか?相手の気持ちを察して話したり、行動や気遣いできてますか? コミュ障の人はそれができない人が多いです。
- << 11 諦めるの早いと思いますよ。 ダイエット、いいと思います。 30過ぎているなら、単純に体重落とすより、筋肉増やして、骨量増やして、引き締まった身体を作ったほうが綺麗です。 食事減量より運動が良いと思います。体動かして汗をかくと、幸せフェロモンが出て、明るくなれますよ。 体が引き締まってきたら目に見えて分かるので自信つくと思うし。
出会ったばかりのころは当然緊張もあるし、多少のぎこちなさはあるんじゃないの?って私は思うんですが。
私も昔、笑顔に違和感ある、とか、無理して笑ってる、と言われたことがありますが、だからなんなの?って思います。
今思えばその頃の私は少し鬱気味だったなと思いますし、少し男性不信でもあったので、そういうのは伝わるんだろうけど‥。でもしょうがなくない?明日から変われと言われて変われるもんじゃないもの。
今お付きあいしてる男性にも、出会った頃は、「目つき、視線が怖い」って言われました。
なのになぜか付き合ってますw
主さんも人に言われたからってあまり気にしなくてもいいと思います。
整形して前向きになれたのはとても良いことだと思いますし、自信なさそうって言われたみたいだけど、日本人って自信がある人のほうが少ないんじゃ?
よく言えば慎ましやか、謙虚ってことなんだし、主と合う人がいないってだけだと思う。
少しずつ関係を育んでくれる人を見つけたらいいんじゃないかな。
もっとたくさんの人と知り合って世界を広げたらいいと思う。
30前後で外見にこだわってる位だから
中身が乏しく魅力無いと思うよ。
結婚してる女性見てみれば分かるだろうけど太っていようが顔がどうだろうが
、しかも良い男性と結婚してるのは
中身だよ。
顔はどんな美人や可愛くても逆にブスでも
何度か会えば慣れてしまう。
それより会ってる時の会話に自分軸がある
人とか自分の仕事をしっかり前向きに
してる人とか目標達成の為に努力してる人
とか行動的な人とか
賢い人やラインがしつこく無いとか
常識的とか人は中身と行動で本命を選ぶんだよ。彼から尊敬される部分はある?
いつまでも中学時代非モテだったとか
見た目にばかりこだわってるようじゃ
まともな男性からは相手されないから
セフレの遊び女で終わるよ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼が好き0レス 17HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
大学生で親に彼氏を紹介する事・結婚前提を話すのは早いですか?4レス 60HIT 恋愛初心者 (20代 ♀)
-
お金のこと3レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の行動にブチ切れた6レス 86HIT みか (20代 ♀)
-
体の関係から恋愛に発展9レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
大学生で親に彼氏を紹介する事・結婚前提を話すのは早いですか?
「結婚前提」というのは置いておいて、もっとカジュアルに紹介すればいいん…(恋多きパンダさん4)
4レス 60HIT 恋愛初心者 (20代 ♀) -
彼が好き0レス 17HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
体の関係から恋愛に発展
主がいいと思うならまた会えばいいと思う。けど、他にも同じようなセフレ女…(匿名さん9)
9レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
お金のこと
今は我慢の時 給料アップ、距離短縮と私達の為に転職活動してるから! …(匿名さん3)
3レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏の日記を見てからもやもや。それでもプロポーズ受けるべき?
そうなんですね。 今さらですが、見なきゃ良かったですね〜 まあ、書…(匿名さん3)
14レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
給料が安い貧乏人13レス 142HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どういう意味ですか?7レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
疎遠3レス 85HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
嬢との関係について16レス 482HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嬢との関係について
おそらくその嬢狙いだと思います。いそいそと送るはずはありませんが失礼な…(匿名さん1)
16レス 482HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
給料が安い貧乏人
正社員です!(通りすがりさん0)
13レス 142HIT 通りすがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
どういう意味ですか?
皆んな遠回しに優しく言ってるだけで、実際は頭弱いって意味ですね。(通りすがりさん7)
7レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
疎遠
このスマホやネットが普及しまくってる時代にそれは…なかなかないんじゃ……(匿名さん3)
3レス 85HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 459HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
96レス 1782HIT 知りたがりさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
49レス 1059HIT 学生さん (10代 女性 ) -
気になる男性がいます
気になる男性がいます。 まだ彼とは2人でご飯行った事ないので 来週行きます。 彼車なので…
18レス 411HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
「めい」という名前
来月産まれる予定の子に、芽生(めい)と名付けたかったのですが、今付けたら永野芽郁のイメージが強いでし…
16レス 328HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ディズニーへ何回も行ったことある彼氏
ディズニーランドへ頻繁には行けない距離に地元があるのですが、引っ越してきた所は日帰りで行ける距離で、…
11レス 225HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
ジェラシーと憎悪のママ友
ママ友同士のお付き合いって、嫌ですねぇ! それぞれが皆自分の子供自慢! 「うちの10歳の娘は◯◯…
24レス 369HIT 社会人さん ( 男性 ) - もっと見る