仕草が遅い人
仕草、行動が遅い人って何なのでしょうか?高齢の方は筋力がなく足腰が弱っているので分かります
しかし、10代〜40代の若い女にもそのような人が多い気がします。どういうつもりなの?と思います
例えばですが、歩くのが遅い。広い道なら避けることが出来ますが、狭い道だと追い越すことが難しかったり、バスの乗り降り等
ある程度の素早さは大切かなと思います
高速道路で50キロで走ってるようなもんやん。と思ってしまいます
そういう人って仕事も遅いのかなと連想してしまいます。
私はダラダラ行動するのが時間の無駄だと思い普通の速さで行動します。
愚痴になっちゃいましたが、適当な独り言でした
タグ
私も、いつもではないですが、急いでる時などは、広がって歩いてる人達や、話しながらノンビリ歩いてる人達に、そう感じる時があります。
でも自分も時間がある日や、急いでない時は、そんな感じなんだろうな、と思い、追い抜けない時も、なるべく平常心でいる様にしてます。
血圧あがりやすいと、病気になりやすいとお医者さん達は言ってますしね…
でも、そういう人達に限って、追い抜きたそうにしてる人達に気付かないから、後ろに渋滞できてたりしますよね。
ご高齢じゃないご夫婦が、この間、狭い歩道でそうなっていて、渋滞になってました笑
みんな後ろで足踏みみたいな感じで、ご夫婦のすぐ後ろの方も、よけさせたりまでは出来ずって感じでした。
奥さん、妊婦さんとかでもなく、普通にノンビリオシャベリしながらお散歩みたいな…笑
あくせくしないで、生きたいとは思いますが、後ろに渋滞は、作らないようにはしないとな、と思ったので、私も夫婦でノンビリお散歩等の時は、気を付けようと思いました。
- << 5 それです!まさしく 私が1番嫌なパターンです 私もバタバタするのが嫌いなので時間に余裕持って行動するのでそういう人がいても「おぃ〜早くいけよ!」と心のなかで思い平常心でいるようにしてます そういう奴に自分の気持ちを乱されたくないですし(もしかして既に乱されてるかもしれませんが(笑))周りを見てない人が多すぎてビックリします。若い人にかぎらず、年取った人も周りが見えてないですしね
いますね。
前のパート先で、さっさと動けと言われてきつかったのに
私が辞める代わりに入った、辞める原因となった社員が連れてきた
パートさんが、そうでした。
他の人には、遅いだの文句言っていたのに
自分が連れてきた縁故のパートさんは生きてる世界が違う感じで
半径1メートルが時間の流れが違いましたが、何にも言われていなかった。
目的意識がないんだと思います。
例えば言われて早くしないと・・・と思ったところで
早くするためにはどうすべきかを考えない。
そういう風に生きてきてしまったのでしょう。
とはいえ、道歩くのくらい好きなスピードで歩くのは別にいいです。
ただ、後ろから人が来ることくらいは感知してほしい。
そういうセンサーが働いていない。それが問題です。
- << 6 本当にそう思います 本当に鈍い人が多すぎる気がします。 何で人の気配を感じないの?と思います。原始時代は人間は弱かったですが、今は地球で1番強いので自分以外の動物の気配を感じ取れなくなってしまったんでしょうか…(笑) くだらない話はさておき、仕事にしても何にしても早く動けとは言いませんが(本音としてはさっさとせろ!)と思いますが、仕事でも早く済ませたら次の仕事ができるし、早く歩けば早く目的地に着けるし(笑)なんなりと目的は誰でもあると思ってたんですけどね 目的がない人間も居るもんなんですね
>> 2
私も、いつもではないですが、急いでる時などは、広がって歩いてる人達や、話しながらノンビリ歩いてる人達に、そう感じる時があります。
でも…
それです!まさしく
私が1番嫌なパターンです
私もバタバタするのが嫌いなので時間に余裕持って行動するのでそういう人がいても「おぃ〜早くいけよ!」と心のなかで思い平常心でいるようにしてます
そういう奴に自分の気持ちを乱されたくないですし(もしかして既に乱されてるかもしれませんが(笑))周りを見てない人が多すぎてビックリします。若い人にかぎらず、年取った人も周りが見えてないですしね
- << 11 周りを見てない人が、多くなりましたよね… 私は、駅の改札出た場所や街なかの通路など、人の往来が多い場所での、スマホの、ながら歩きも嫌です。 変にユックリだな、と思うとだいたいやってますよね。 「やっぱりな」と思い、追い抜こうと進路を変えると、フラフラとそっちに歩き始めたりして…正に周りが見えていないです。 これは、若者が多い印象ですね。 広がって歩かれるのも嫌なのですが、小学生の下校時もたまにそうなってて。 でも、当たり前ですが、スマホ持ってない小学生は気付くのも早くて、だいたい、歩いてる中の一人がパッと気付いて、「後ろに人いるよ…すいません」なんてお辞儀されたりします。 スマホのせいで、大人は気が散漫になりやすくなったのかもな、と感じたりします。 小学生(中学年以上ですけどね。低学年はワチャワチャしてるから誰も気付かん笑)は、パッと気付いて、同じ時間帯に歩いてたおじちゃん二人は、ゆっくりユックリ歩いてた事あります笑 急いでなかったから、後ろを歩いてましたけどね。
>> 3
いますね。
前のパート先で、さっさと動けと言われてきつかったのに
私が辞める代わりに入った、辞める原因となった社員が連れてきた
パート…
本当にそう思います
本当に鈍い人が多すぎる気がします。
何で人の気配を感じないの?と思います。原始時代は人間は弱かったですが、今は地球で1番強いので自分以外の動物の気配を感じ取れなくなってしまったんでしょうか…(笑)
くだらない話はさておき、仕事にしても何にしても早く動けとは言いませんが(本音としてはさっさとせろ!)と思いますが、仕事でも早く済ませたら次の仕事ができるし、早く歩けば早く目的地に着けるし(笑)なんなりと目的は誰でもあると思ってたんですけどね
目的がない人間も居るもんなんですね
>> 5
それです!まさしく
私が1番嫌なパターンです
私もバタバタするのが嫌いなので時間に余裕持って行動するのでそういう人がいても「おぃ〜早くい…
周りを見てない人が、多くなりましたよね…
私は、駅の改札出た場所や街なかの通路など、人の往来が多い場所での、スマホの、ながら歩きも嫌です。
変にユックリだな、と思うとだいたいやってますよね。
「やっぱりな」と思い、追い抜こうと進路を変えると、フラフラとそっちに歩き始めたりして…正に周りが見えていないです。
これは、若者が多い印象ですね。
広がって歩かれるのも嫌なのですが、小学生の下校時もたまにそうなってて。
でも、当たり前ですが、スマホ持ってない小学生は気付くのも早くて、だいたい、歩いてる中の一人がパッと気付いて、「後ろに人いるよ…すいません」なんてお辞儀されたりします。
スマホのせいで、大人は気が散漫になりやすくなったのかもな、と感じたりします。
小学生(中学年以上ですけどね。低学年はワチャワチャしてるから誰も気付かん笑)は、パッと気付いて、同じ時間帯に歩いてたおじちゃん二人は、ゆっくりユックリ歩いてた事あります笑
急いでなかったから、後ろを歩いてましたけどね。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガタガタうるさい国民1レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
ただの雑談1レス 17HIT にやんにやん
-
個別チャットの意義2レス 36HIT トーク好きさん
-
大谷翔平が羨ましい14レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
ドコモの未納詐欺電話がうざかったから1レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ガタガタうるさい国民
わかる 文句ばっかりだよね 何かあるたびに「こんな奴クビに…(匿名さん1)
1レス 22HIT おしゃべり好きさん -
ただの雑談
お久しぶりです♪.新スレおめでとう㊗.ミヤンミヤンさんはお元気でしたか…(トド君)
1レス 17HIT にやんにやん -
大谷翔平が羨ましい
その努力を世の中のために使ってもらいたいですね(おしゃべり好きさん0)
14レス 134HIT おしゃべり好きさん -
皆で素敵な曲を貼るスレ
Fatal Duel (曲 ギルティギアシリーズサウンドトラック…(匿名さん19)
227レス 3135HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
個別チャットの意義
ありがとうございます! 個別の可能性がなくなる場合もあるのですね…(トーク好きさん0)
2レス 36HIT トーク好きさん
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 140HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 92HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 218HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 179HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 140HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1504HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 92HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 218HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 328HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る