ビーフシチューとオニオングラタンスープ

レス4 HIT数 382 あ+ あ-

2023/08/02 16:44(更新日時)

ビーフシチューとオニオングラタンスープ(ロイヤルホスト風)の組み合わせってどう思いますか?
ロイヤルホストでいただいたオニオングラタンスープが美味しくて家で再現しようと考えてますが、メインのオカズを何にしようか考えていたら冷凍庫に牛すね肉があったのでこれでビーフシチューでも作って、ビーフシチューとオニオングラタンスープを出そうと考えましたが、どっちも汁っ気感強いし組み合わせ的にあまりよくないですかね?どう思いますか?

ビーフシチューが合わなさそうならオニオングラタンスープに合ったメニューってなにが思い浮かびますか?
うちには高齢のじいさんがいて消化の悪いもの、噛みごたえのある食材は避けたいのでそれ以外で思い付いたらよろしくお願いいたします。

タグ

No.3835029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ビーフシチューのルーとオニグラの玉ねぎ炒めた茶色いスープ、少し被りますね。私ならメインはドリア、グラタン、パスタ辺りにするかも。オムライスや肉料理にご飯でも合いそうです。

カレーやシチュー、ハヤシライス、ビーフシチューやストロガノフ、ポトフ系はせっかくのオニグラスープの味がかき消されそうで勿体ないですね(*^^*)

• << 3 遅くなってすみません! やっぱり汁系で被りますよね 色々忙しいこともありまだオニオングラタンスープは作るに至ってないので、参考にさせていただきます。 ドリアやパスタはいいかもしれません!

No.2

どっちも汁物で被っている感じですね。
オニグラを活かしたいなら、メインはパスタやグラタンとかが無難じゃないですか?

私的にはカニクリームコロッケが最高なんですけどね。それかちょっと良いお肉でステーキとかがよろしいんじゃないかと…。

• << 4 ありがとうございます。 ビーフシチューとの組み合わせはやはり微妙そうですね ステーキは高齢の家族には固いかも?それならハンバーグのほうが食べやすくていいかもです カニクリームコロッケはいいですね!参考にさせていただきます。

No.3

>> 1 ビーフシチューのルーとオニグラの玉ねぎ炒めた茶色いスープ、少し被りますね。私ならメインはドリア、グラタン、パスタ辺りにするかも。オムライスや… 遅くなってすみません!
やっぱり汁系で被りますよね
色々忙しいこともありまだオニオングラタンスープは作るに至ってないので、参考にさせていただきます。
ドリアやパスタはいいかもしれません!

No.4

>> 2 どっちも汁物で被っている感じですね。 オニグラを活かしたいなら、メインはパスタやグラタンとかが無難じゃないですか? 私的にはカニクリ… ありがとうございます。
ビーフシチューとの組み合わせはやはり微妙そうですね

ステーキは高齢の家族には固いかも?それならハンバーグのほうが食べやすくていいかもです
カニクリームコロッケはいいですね!参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧