過去の自分を知る方と再び会うこと

レス4 HIT数 374 あ+ あ-

2023/07/17 09:58(更新日時)

相談ではなく愚痴かもしれません。
最近こんなことがありました。

私は結婚していてその日は主人と電車に乗っていました。
するとそこに偶然主人の会社の上司数人(皆さん年上の方)が居合わせていてご挨拶をしました。

すると、その中のお一人が私のことをどこかで見たことがある、知っていると仰いました。もちろん私は初対面でした。

その場はそれで終わりました。

でも私の中ではモヤモヤしているんです。

実は私は過去に公営競技場でのイベントコンパニオンをしていたことがありました。

そこでは少し有名だったかもしれません。
連絡先を聞かれていたり、仕事が終わる時間帯に外で待ち伏せをされたり等、全て周りのメンバーがしっかりとその辺りは管理してくれていました。

それはバイトでしたが、新たにメインの仕事として選んだのが主人のいた会社での受付の仕事でした。

するとそこではすぐに噂になりました。
お客様として来ていた方が私のことを知っていたからです。

もちろんこちらとしては全く知りません。

私としてはイベントコンパニオンとして働いていたことを隠したい一心でしたので、当時とてもやりづらく、辞めたい気持ちが大きかったんですがそれでもなんとか続けました。

話は戻りますが、その男性が私を知っているとのことで恐らくはそのお客様だったのかもしれません。

主人はその会社の中ではある程度名の通る立場におります。
それ故にバイトとは言え過去のイメージとは切り離したいのです。

露呈するのが怖く、落ち着いていられません。

主人には全てを話しましたが、何も言わずに黙って聞いてくれました。

拙い文章にて失礼致しました。

タグ

No.3834413 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その男性に旦那さんからお願いしてみては?
過去のこと気にしてるからそっとしておいてほしいと。割と地位がある方ならできるのでは?
あと、貴方の見た目をかえる。
綾瀬はるかみたいに、オンとオフ(すっぴんダボダボ服に髪型は適当&メガネ)で雰囲気をまるっきりかえて気づかれないよう目立たなくする。
今も前のイメージに近いからバレると思うから。
そのうち結婚して子育てすると割と誰だがわからなくなります(笑)
今のうちかと…

• << 3 返信ありがとうございます。 主人からそう伝えてもらう、のですね。 なるほど、それも1つの手かもしれません。 私の見た目を変えるのですね。 当時と髪型は変わりますが、その日は帽子を被っていました。 それでもわかるのですね…💦 仕事中の服は制服がありましたし、プライベートでは決してその時のような派手さもなく落ち着いた感じではありました。 メイクでしょうか… ナチュラルにしていたつもりですが、これでもわかったということですから、すっぴんでダボダボの服にメガネ… まさに言われた通り、これしかないかもしれませんが、主人は嫌がりますね… ちなみに私は子供は大きくなり手が離れています。先に詳しく書かずすみません。

No.2

恥か罪か?
小生はある法律違反で取り知らべを受けました。
25年後法律が改正されて違反でなくなりました。
明らかに現実に合っていない法があります。
 法は皆の約束事です。
しかし恥の規則は知らないで縛られる習慣です。
意味不明なものが多くあります。
皆の約束に合っていない規則は無視またはは排除した方がよいです。
法の立て付けから無数の規則がありますがよく見るとたった一つの規則になります。
それを守っていればそれ以外自由になれます。

• << 4 ありがとうございます。   そんなことがあったのですね。 時代と共に法やルールは変わります。 今この時代にも多様性が叫ばれ常識が変わろうとしています。 ただそれには相当な時間を要します。 民の声がやがて形になり法になるまでに、多くの犠牲も伴います。 そうなると世の中も少しずつ変わっていくのでしょうね。

No.3

>> 1 その男性に旦那さんからお願いしてみては? 過去のこと気にしてるからそっとしておいてほしいと。割と地位がある方ならできるのでは? あと、貴… 返信ありがとうございます。

主人からそう伝えてもらう、のですね。
なるほど、それも1つの手かもしれません。

私の見た目を変えるのですね。
当時と髪型は変わりますが、その日は帽子を被っていました。
それでもわかるのですね…💦

仕事中の服は制服がありましたし、プライベートでは決してその時のような派手さもなく落ち着いた感じではありました。

メイクでしょうか…
ナチュラルにしていたつもりですが、これでもわかったということですから、すっぴんでダボダボの服にメガネ…

まさに言われた通り、これしかないかもしれませんが、主人は嫌がりますね…

ちなみに私は子供は大きくなり手が離れています。先に詳しく書かずすみません。

No.4

>> 2 恥か罪か? 小生はある法律違反で取り知らべを受けました。 25年後法律が改正されて違反でなくなりました。 明らかに現実に合っていない… ありがとうございます。

そんなことがあったのですね。
時代と共に法やルールは変わります。

今この時代にも多様性が叫ばれ常識が変わろうとしています。

ただそれには相当な時間を要します。

民の声がやがて形になり法になるまでに、多くの犠牲も伴います。

そうなると世の中も少しずつ変わっていくのでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧