ニキビで悩んでいます。

レス4 HIT数 397 あ+ あ-

2023/07/17 06:52(更新日時)

高1女子です
私はニキビ痕で悩んでいます。中2夏頃からニキビが増え始め美容皮膚科へ通い、赤外線の治療を受け、毎日朝夜にビタミン剤と抗生剤、顔には3種類の処方されたクリームを塗るなどして治療して、すごく良くなりました。ですが、中3で受験期に入り更にコロナのことも心配になり多忙のこともあり皮膚科へ行くのをやめてしまいました。
そこからニキビが増え始め、毎日深夜まで起きて勉強をしていたため更にニキビは増えました。
そして高校入学時にはニキビがとても増え、痕が赤く残っている状態になってしまいました。ということで最近また美容皮膚科へ通い始めました。赤外線治療再開、薬もクリームも再開。ニキビ痕を治すための市販薬も使っていますが、一向に良くなりません。前は数回赤外線しただけで赤みも消えたのですが…😭やはり放置したことが原因でしょうか…。
この前皮膚科の先生に「残ってしまっている痕はレーザー治療しないと治らない」と言われ、1回2万弱するレーザー治療を勧められました。もうレーザー治療を受けるしか道はないのでしょうか?
私の家はあまり裕福ではなく、美容皮膚科も全て無料でやれるものしかやっていません。コンタクトをしたいといっても怒られるし、1,000円頂戴と言っても渋られるような家です。親にお金をもらうのも悪いなと思うのでバイトを始めようと思っていますが、私は一重がコンプレックスなため埋没もしたいし、眼鏡は視力が悪すぎてレンズが分厚いためコンタクトにもしたいです。バイトを始めたとてすぐにしたいのは埋没で、いつレーザーを受けられるかわからないです…何かニキビ痕を改善するセルフケアなどはないでしょうか?泣 色々調べてやってみてはいるものの、本当に治らなくて困っています…やはりレーザー治療を受けるしかないのでしょうか…

タグ

No.3834332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

若いので治療してもまた新しいニキビが出来てくると思うので状況は変わらないと思います
病院もビジネスですから まずは病院でなくニキビに効果的な洗顔石鹸があるのですが私も使ってます 名前を忘れてしまったのですが興味あれば後で調べておきます。

No.2

りんご酢洗顔で検索してみて下さい。
私はにきびではないけど、りんご酢で美肌になってきてます。
りんご酢なら安いです。高いのは有機のりんご酢もあるけど。
少しでも効果があるといいですね。
肌が痛みを感じない程度に薄めてパシャパシャ使ってます。
お酢臭いので臭いが気になるならオススメしないです。
私はむせても綺麗になるなら我慢できちゃうから平気ですが。

No.3

それから参考程度の話ですが、皮膚科で扱ってるイベルメクチンクリームと言うのがあります。
興味があれば、イベルメクチンクリームの効果を検索してみて下さい。
扱ってる病院があれば、相談してみても良いと思います。

No.4

ニキビできたけど、特にそのままにしていても自然と綺麗に治ったけどなぁ。人にもよるのかな…🤔

美容皮膚科なんて行ったことないけど、レーザー治療?そんなに高いことしないと本当に治らないのかな…

若いうちは皮膚もどんどん再生されて綺麗なままでいられたなぁ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する