癒し空間★きずな54

レス500 HIT数 7857 あ+ あ-

2023/09/15 13:54(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

♬♬♬♬♬♬♬♬♬

★きずなルール★

♬♬♬♬♬♬♬♬♬

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

♬♬♬♬♬♬♬♬

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん遊びに来てね♬︎

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.3833873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 349 味噌ラさん この間、キャベツともやしと焼き豚で野菜炒めを作りましたが美味しかった劇場でした✨🙋。 お魚の煮魚はおかずに丁度良い劇… おっさん🤙🏻⭐🎵

釣りお疲れ様でした♬

大漁*

╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪

おっさん野菜炒めも美味しそう♬

うちは今日何か注文しようか〜って言ってるから昼ご飯作りがお休みになります🧡

おっさんは決まったかな?

• << 354 味噌ラさん 海釣り劇場はおっさんを含む3人で固まって釣りをしていたので爆釣しました劇場でした✨🙋。 おっさんの昨日の夕食は特大サイズのエビを5匹焼いて食べましたので、しばらくはエビを食べたくないおっさんになってしまいました✨🙋。 今日は、ざるそばが食べたいおっさんの口になっています劇場です✨🙋🎶❤。

No.352

青空*皆様

☆─┓ ┏─┓ ┏─☆
│こ┣─┫に┣━┫は│
┗─┫ん┣┰┫ち┣─┛
:┗☆┛┃┗☆┛ :
★    ┃    ★
   ♬ ★   ♬
♪∧,,∧ ∧∞∧
  (๑・ω・) (・ω・๑) ♪
♬(∩∩) (∩∩) ♬

昨日は浴衣で遅くまで遊んでたから体が固まった感じになってるw

イベントの時しか着ないから年に数回だしやっぱり着慣れないな〜

車も椅子も座りにくいw

でもいい思い出になった♬

⬇ナメコのようなクラゲさん✨

名前は見たけど覚えてませんw

夜の水族館だからイルカさんとコツメカワウソには会えなくてアザラシやペンペンは寝てたけどその姿もやはり(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

今日はお昼の用意もしなくていいしのんびりします🌴

味噌ラチャンネルのコミュニティーに写真載せてるから良かったら見て楽しんでね♬

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.353

>> 350 おっさんこんにちは♬ 万代は大阪のスーパーかな? この前14区に教えてもらってwattsって所のオンラインショップだけど買ったよ… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

万代は大阪のスーパーチェーンだと思います劇場です✨🙋。

Wattsは初めて聞きました劇場です✨🙋。

サザエの壺焼きは苦い部分がありますので好き嫌いがあります劇場ですね✨🙋。

サザエの壺焼きを最近食べてないので久しぶり食べたくなってしまいました劇場です✨🙋🎶❤。

• << 355 おっさんこんにちは♬ 大阪のスーパーは激安だったり良心的で羨ましい♬ 確かに貝は好き嫌いあるよね〜 おっさん何でもいける系?🐚‎ 海釣りしてる人は聞くけど貝取ってる人とかもいるの?

No.354

>> 351 おっさん🤙🏻⭐🎵 釣りお疲れ様でした♬ 大漁*   ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう… 味噌ラさん

海釣り劇場はおっさんを含む3人で固まって釣りをしていたので爆釣しました劇場でした✨🙋。

おっさんの昨日の夕食は特大サイズのエビを5匹焼いて食べましたので、しばらくはエビを食べたくないおっさんになってしまいました✨🙋。

今日は、ざるそばが食べたいおっさんの口になっています劇場です✨🙋🎶❤。

• << 356 おっさん🤙🏻⭐🎵 特大サイズの海老!? いいな〜🧡 この前ナイト水族館の帰り地のもの食べたいねって話してて味噌ラは釜揚げしらす丼と伊勢海老の味噌汁のセットだったけど友達はてんこ盛りのだったから伊勢海老のお刺身1切れ貰ったけど味噌ラは火入ってる海老の方が好きw ザルそばいいね〜♬ 美味しいお蕎麦屋さん行きたいな♬♬

No.355

>> 353 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 万代は大阪のスーパーチェーンだと思います劇場です✨🙋。 Wattsは初めて聞きました劇場です✨🙋… おっさんこんにちは♬

大阪のスーパーは激安だったり良心的で羨ましい♬

確かに貝は好き嫌いあるよね〜

おっさん何でもいける系?🐚‎

海釣りしてる人は聞くけど貝取ってる人とかもいるの?

• << 366 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 この間おっさんの実家の近くにサンディがオープンするのをパパ上に伝えると喜んでいました劇場でした✨🙋。 おっさんは貝🐚は好き嫌いが無い劇場です✨🙋。 おっさんの海釣り場は特に食べれる貝が無いので誰も採取をしていない劇場です✨🙋。 たまに魚を釣る為のイガイという貝を採取している人を観るぐらい劇場です✨🙋❤。

No.356

>> 354 味噌ラさん 海釣り劇場はおっさんを含む3人で固まって釣りをしていたので爆釣しました劇場でした✨🙋。 おっさんの昨日の夕食は特大サ… おっさん🤙🏻⭐🎵

特大サイズの海老!?

いいな〜🧡

この前ナイト水族館の帰り地のもの食べたいねって話してて味噌ラは釜揚げしらす丼と伊勢海老の味噌汁のセットだったけど友達はてんこ盛りのだったから伊勢海老のお刺身1切れ貰ったけど味噌ラは火入ってる海老の方が好きw

ザルそばいいね〜♬

美味しいお蕎麦屋さん行きたいな♬♬

• << 367 味噌ラさん 伊勢エビ劇場は親戚の結婚式に食べたぐらいで、もう何十年も食べてない劇場ですね✨🙋。 伊勢エビを食べたいお口になってしまいました劇場なので久しぶり食べたい劇場です✨🙋。 昨日の早朝海釣り劇場に行って来ましたので海釣り劇場後は冬眠劇場していました✨🙋。 昨日の釣果は小さなクーラーボックス満タンに釣れました劇場でした✨🙋。 ママ上にアジフライとゴーヤの野菜炒めの差し入れがあり満足劇場しました劇場でした✨🙋🎣🐟🎶❤。

No.357

青空*皆様

/ /パカ
    / /
   / /∧∧
   / ヽ( ・ω・)ノ__
  // (    ) / こんにちは♬
  "" ̄ ̄ ̄ ̄

今日の予定はちょこっとランチして美容室行って帰りにおつかいして帰宅予定♬

今回はブリーチして色入れるから5時間近くかかる〜

長い間黒髪ロングだからショートにして髪色明るくして脱皮みたいな感覚w

ほとんど動かずだからおしり痛いだろうな〜💦

真面目に美容室用のクッションでも買おうかな💦w

残暑は続くから体調管理皆でしっかりやっていこうね🧡

⬇今日の一枚

これは片瀬江ノ島駅♬

リニューアルしてこういう感じになっちゃったけど昔の歴史ある竜宮城チックも好きだったな♬

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.358

味噌ラーメンちゃんお兄だ😊
ボーナス貰い、健康診断して今日は胃カメラした。
健康診断オール良好だ😊一番悩みの血糖値も98正常範囲内。
胃カメラも特に異常なし。
コンプリート!

画像台風通過後の巨大な奇跡より。

No.359

>> 358 お兄お帰り〜💛

元気にしてる?

健康診断からの胃カメラお疲れ様でした!

何事もなくて本当に良かった♬.*゚

コンプリート*ボーナス

╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪

これからも自分の体を大切にお互い声かけしていこうね♬.*゚

よく頑張りました(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ご褒美にお兄の好きな物買ってお祝いだね♬.*゚

味噌ラは今美容室でブリーチ中〜

てか虹超綺麗✨️

いい事必ずあるよ♬.*゚

いつも貴重な写真ありがとうね♬.*゚♬.*゚

⬇️この間のナイト水族館にて

No.360

今年は野生のユリ?があちこちに自生。数年間隔で見かける気がします。大きいのは1メートルくらいあります。
自宅駐車場にて。6月の浸水後に雑草がワンサカだけど暑くて放置。

No.361

>> 360 14区こんにちは♬

野生の百合?!

何か勝手に育つイメージまるでないけど強いお花なんだね👀

一生懸命生きてるところめちゃくちゃ可愛い🧡

今の時期は草むしり脅威だね💦

味噌ラの母上様は小さなオープンエアデッキに生える雑草と早起きして戦ってる♬

いつだか手伝いに行ったらありんこは味噌ラのこと噛んだし黄色と黒の雲はぶら下がってるでキャーキャー言いながら涙目で頑張ったよww

草むしりは涼しくなってからの方が安全だよね♬

⬇この子はこの間のエイ

親子なのか繋がって走ってて(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

美容室2時間半経ってるけど未だにやってますw

No.362

青空*皆様

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  ノシ⌒  ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃

やっと黒髪とはおさらばして今回は秋を意識してレッドブラウンにしたよ♬.*゚

少しずつ今のショートボブに合うカラーを探していこうと思う✨️

しかし4時間は長いし1杯ドリンク出してもらうんだけどトイレも行かずほぼ座っておしり疲れたw

何なら出ないけどトイレに行く動作とかした方がいいかもと思ったww

青空や皆は最近美容室行った?

今どんな髪型だよ💛とか良かったら教えてね♬.*゚

東北から九州までの40都府県に熱中症警戒アラート出てるって言うから気を付けようね!

⬇️今日の一枚

空が大好きな味噌ラがパシャリ📸

青空元気にしてるかな〜

ちゃんとご飯食べてるかな〜

青空の帰る場所はここにもあるからいつでも帰ってくるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

きずなに誰も来なくなったとしても味噌ラ続けていくから安心して帰れる場所温めて待ってるね💛

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

No.363

お鼻の調子はどうですか?花から鼻の話を思いだしました。
第一話。
中2の時に学校の健康診断で副鼻腔炎(当時は蓄膿症と言ってました)と診断。
本人は痛くも痒くもなく自覚症状無し。耳鼻科に行くと鼻に水を流し掃除?薬も無し。後は手術をするかどうか。親は手術しないで民間療法を選択。それはお灸。OH~Q?
母の実家の地元に有名なお灸の名人?がいるらしく電車で数十分、1時間弱揺られて母に連れられて行きました。

No.364

>> 363 14区こんにちは♬.*゚

1日2回でカプセル4個錠剤2個飲まなきゃだから格段に薬飲む量増えたけどw

味噌ラに合うお薬でお鼻良好✨️

心配してくれてありがとうね♬.*゚

てか14区メモリーやばい👀

1話で引き込まれすでに2話目気になるんですけどw

お灸ってとんがってて体の上に置いて火つける的なのだよね?

やったことも目の前でやってる人も見たことないし未知の世界🌏

お灸で副鼻腔炎までいってるお鼻を救出することは出来るのか𝓒𝓸𝓶𝓲𝓷𝓰 𝓢𝓸𝓸𝓷...w

No.365

第二話
駅から母とタクシーで路面電車のある街を抜けて、のどかな郊外の近所に神社や小さな林がある治療院?に行きました。
よく鍼灸師と言いますが、鍼も灸も国家資格です。そこは有名なだけあってけっこう混んでいました。
大雑把な場所は何となくわかりました。山の斜面の母の実家はそこからさらに数キロで、近くを何度も通ったはず。
落語で長屋の大家さんやご隠居さんがお灸の熱さを我慢するシーンがあるようですが本当に熱いよ。火傷みたい、いや直径数ミリとはいえ火傷です(涙)。
今でこそ跡がほとんどわかりませんが、当時はわりとクッキリ。
合谷というツボらしい。写メのベルマークあたりです。両手にすえました。
続く。

• << 368 14区こんにちは♬.*゚ 凄いな〜 風景が脳みそ内に浮かぶもんな〜 てかお灸は火傷させるもんなの!? いつかやりましょうとか言われたら断ろう💦w しかも両親指の上火傷するのを見てるとか拷問だしドMでもない限り厳しい💦 てかベルマーク最近見てないな〜 どこかに付いてると思うけど見れてないんだろうな〜 てか爪ちゃんと整えてて綺麗だね✨️ 3話も楽しみ♬.*゚

No.366

>> 355 おっさんこんにちは♬ 大阪のスーパーは激安だったり良心的で羨ましい♬ 確かに貝は好き嫌いあるよね〜 おっさん何でもいける系… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

この間おっさんの実家の近くにサンディがオープンするのをパパ上に伝えると喜んでいました劇場でした✨🙋。

おっさんは貝🐚は好き嫌いが無い劇場です✨🙋。

おっさんの海釣り場は特に食べれる貝が無いので誰も採取をしていない劇場です✨🙋。

たまに魚を釣る為のイガイという貝を採取している人を観るぐらい劇場です✨🙋❤。

• << 369 おっさんこんにちは♬.*゚ サンディー出来るんだね♬.*゚ いいな〜✨️ おっさん邸からパパ上宅は確か近かったよね? これからは新店舗が1番近いサンディーになるのかな? 貝を使って釣るお魚も居るんだね👀 硬い殻とかどうするんだろう👀 後でペッ ( 'з' )って感じ?w

No.367

>> 356 おっさん🤙🏻⭐🎵 特大サイズの海老!? いいな〜🧡 この前ナイト水族館の帰り地のもの食べたいねって話してて味噌ラは釜揚げし… 味噌ラさん

伊勢エビ劇場は親戚の結婚式に食べたぐらいで、もう何十年も食べてない劇場ですね✨🙋。

伊勢エビを食べたいお口になってしまいました劇場なので久しぶり食べたい劇場です✨🙋。

昨日の早朝海釣り劇場に行って来ましたので海釣り劇場後は冬眠劇場していました✨🙋。

昨日の釣果は小さなクーラーボックス満タンに釣れました劇場でした✨🙋。

ママ上にアジフライとゴーヤの野菜炒めの差し入れがあり満足劇場しました劇場でした✨🙋🎣🐟🎶❤。

• << 370 おっさん🤙🏻⭐🎵 早朝釣りお疲れ様でした♬.*゚ たくさん釣れたみたいだし冬眠したし疲れは取れたかな? ママ上様のアジフライ、ゴーヤ炒め食べたーい(⌒□⌒*)あーんw 最近食べてないし今度スーパーで買って作るかな♬.*゚ 今日はサンドイッチ食べたいらしくお昼は作る予定♬.*゚

No.368

>> 365 第二話 駅から母とタクシーで路面電車のある街を抜けて、のどかな郊外の近所に神社や小さな林がある治療院?に行きました。 よく鍼灸師と言いま… 14区こんにちは♬.*゚

凄いな〜

風景が脳みそ内に浮かぶもんな〜

てかお灸は火傷させるもんなの!?

いつかやりましょうとか言われたら断ろう💦w

しかも両親指の上火傷するのを見てるとか拷問だしドMでもない限り厳しい💦

てかベルマーク最近見てないな〜

どこかに付いてると思うけど見れてないんだろうな〜

てか爪ちゃんと整えてて綺麗だね✨️

3話も楽しみ♬.*゚

No.369

>> 366 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 この間おっさんの実家の近くにサンディがオープンするのをパパ上に伝えると喜んでいました劇場でした✨🙋。 … おっさんこんにちは♬.*゚

サンディー出来るんだね♬.*゚

いいな〜✨️

おっさん邸からパパ上宅は確か近かったよね?

これからは新店舗が1番近いサンディーになるのかな?

貝を使って釣るお魚も居るんだね👀

硬い殻とかどうするんだろう👀

後でペッ ( 'з' )って感じ?w

• << 379 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 昨日実家近くのサンディがオープンしており、安売り商品がたくさん、お客さんもたくさん来ていました劇場でした✨🙋。 イガイでチヌ(黒鯛)が釣れますが、チヌの歯はたくさん歯が生えておりイガイをバリバリ噛み砕ける歯を持っています劇場です✨🙋。 魚により丈夫な歯を持っている魚もいます劇場ですね✨🙋🐟🎶❤。

No.370

>> 367 味噌ラさん 伊勢エビ劇場は親戚の結婚式に食べたぐらいで、もう何十年も食べてない劇場ですね✨🙋。 伊勢エビを食べたいお口になってし… おっさん🤙🏻⭐🎵

早朝釣りお疲れ様でした♬.*゚

たくさん釣れたみたいだし冬眠したし疲れは取れたかな?

ママ上様のアジフライ、ゴーヤ炒め食べたーい(⌒□⌒*)あーんw

最近食べてないし今度スーパーで買って作るかな♬.*゚

今日はサンドイッチ食べたいらしくお昼は作る予定♬.*゚

• << 380 味噌ラさん 海釣り疲れは少しは取れましたが今朝起きると頭が痛い劇場だったので湿布をこめかみに貼ると頭痛が取れました劇場でした✨🙋。 昨日の昼食は冷凍庫に牡蠣がありましたので冷蔵庫のエノキ君と一緒に牡蠣とエノキ君のバター炒めを作り食べました劇場でした✨🙋。 今日も牡蠣が食べたいお口なので牡蠣の炊き込みご飯を作り食べようと思っています劇場です✨🙋🎶❤。

No.371

青空*皆様

|∩ ∩  
|・ω・`)  <こんにちは♬.*゚>
|o♥o
|―u

今日は歯医者さんの定期検診で15時半予約してるから行ってきます♬.*゚

青空や皆は歯医者さん行ってる?

げっ💦って思ってるファミリーが居そうだな〜w

最後まで楽しく食べられるように口腔内もちゃんと大事にしてあげようね💛

⬇️今日の一枚

ピーちゃんずは昨日から梨祭り♬.*゚

去年の夏以来だから久しぶりなはずなのにトレーに乗せようとしたら速攻飛んできて爆食いw

あんなに小さな頭で脳みそなのに記憶って凄いよね♬.*゚

さすがうちの子?w

No.372

第三話
火傷は1~3度までレベルがあり、水ぶくれは2度でほぼこれに相当したと思います。表面はジュクジュク、乾燥を繰り返したかな。
最初は母に連れられ、次からは一人で行きました。駅からタクシーでした。
効果については元々自覚症状が無いのでよくなったかは???
ただ集中力が多少欠けて成績もちょっと落ちたかな(勉強嫌いの言い訳です)。
結局どれくらい通ったかな?そんなに長期間は通った記憶が無いから数ヶ月かな?
中2の元気で遊びざかり、体力もあるお年頃。3回も通えば道を覚えます。1時間や2時間歩くのは平気。4回めからは駅から徒歩で。つまりタクシー代は小遣いに、臨時収入に化けました。
でもマジで鼻水(後鼻漏)、集中力等で簡単な手術ならしたほうがよかったかも。

文字通り熱い思いをして親から小遣いをかすめとった中2の思い出でした。

左手の爪が短いのは、長いとウクレレの弦をしっかり押さえられないからです。ギターもおそらく同じはず。弦楽器あるあるかも。

No.373

>> 372 14区おはよう♬.*゚

水膨れでじゅくじゅく💦

その火傷してるところにまた置くんだもんね?💦

お灸って地味な見た目だけどその激しさを知った!

しかも駅から歩くことでタクシー代が臨時収入に変身w

それで何を買ってたのかな?|´-`)チラッ

お灸に行ったりタクシーのくだり見てると思うけど14区の子供時代お金持ちって感じする✨️

爪の形整えてて綺麗なのはウクレレ弾くからだったんだね♬.*゚

清潔感があり爪の形も綺麗だしグッ♬.*゚

味噌ラは伸ばして整えてマニキュア塗るから割れたりすると全部短く切らなきゃだし毎回テンション下がりますw

• << 375 平均的な家庭だよ。小学生の頃から両親共働きの鍵っ子。小学校高学年の土曜日は給食無しの半日だから自分でインスタントラーメン作ったな(具は無し)。 住まいも田舎(郊外)で近所の県立高校に進学したら、街から通う子の多数が受験のために塾に行っていて驚いた。すげ~みんな金持ち、教育熱心。うちは放置だもの(笑)。塾といえば小学生の頃、算盤や習字の塾に行く子がクラスに数人いたな。それが塾のイメージ。 ちなみに田舎の中学で吹奏楽部がなかった。1学年200人ちょっといたのに。だから野球の応援はアカペラ。

No.374

青空*皆様

オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
明日は母上様は時間休、世田谷の兄貴はお休みをとり、柏の兄貴だけ大事な会議あって来れなくなっちゃったけど家族会に行ってきます♬.*゚

無限ビールという名の暑気払いイベントw

1時間半か2時間で大人3人でフルパワーで飲むとすると何杯飲めるかな?🍻

当たった方には商品ゲットのチャンス?w

そのまま実家にお泊まりしようと思ってるので数日きずなお休みします*

明日ご挨拶に来て月曜日か火曜日にきずな再開予定なのでよろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

コロナ感染中の相方のお父さんと火曜日昼から夜まで飲む約束してるけど隔離期間も終わってるし出勤や自由に歩き回れる日数だから様子を見てかな〜

コロナも再び変化して夏休み、お盆期間に拡がりを見せてるから青空や皆様も気を付けてね!

⬇️今日の一枚

(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

可愛すぎ💛

お母さんイルカの事大好きで寄り添ってる感じがたまらない♬.*゚

No.375

>> 373 14区おはよう♬.*゚ 水膨れでじゅくじゅく💦 その火傷してるところにまた置くんだもんね?💦 お灸って地味な見た目だけどそ… 平均的な家庭だよ。小学生の頃から両親共働きの鍵っ子。小学校高学年の土曜日は給食無しの半日だから自分でインスタントラーメン作ったな(具は無し)。
住まいも田舎(郊外)で近所の県立高校に進学したら、街から通う子の多数が受験のために塾に行っていて驚いた。すげ~みんな金持ち、教育熱心。うちは放置だもの(笑)。塾といえば小学生の頃、算盤や習字の塾に行く子がクラスに数人いたな。それが塾のイメージ。
ちなみに田舎の中学で吹奏楽部がなかった。1学年200人ちょっといたのに。だから野球の応援はアカペラ。

No.376

>> 375 14区🤙🏻⭐🎵

週一のお昼1食自分でインスタントラーメン作ってたんだ!

具なしって所が男子的w

年頃だからお腹ペコペコで夜ご飯作ってもらってめちゃくちゃ食べたんじゃない?🍙

味噌ラ自分でインスタント作ったのかなり遅かったな〜

下手すると10代の頃作ったことなかったかもな〜

その時は何のラーメンだったのかな?|´-`)チラッ

そもそも算盤読めなくて調べたしw

さすが味噌ラww

いつも平仮名で見てたからひとつお勉強になりました✨️

野球の応援アカペラ👀

あまり詳しくないけど高校野球とかブラスバンドの応援合戦だもんね♬.*゚

元々音楽に興味あるしだから大人になって弦楽器にハマったのかな🎻

• << 378 1969年頃作ったのはエースコックのワンタン麺。テレビCMでカナダのマニトバ産の小麦を使用~って大型コンバインでの刈り取り風景を放送していたような。 中学の頃はフォークソングブームでギターに憧れました。

No.377

幼馴染みの男性が亡くなりました。
一報しに来ました。

• << 381 魔王さんはお兄かな? 幼なじみの男性が亡くなったと知り、突然の事で言葉が見つかりません* 辛い時なのに知らせてくれてありがとう* 辛いだろうけど彼が大好きだった魔王さんのまま生きること* それがあなたに出来ること* 心からお悔やみ申し上げます*

No.378

>> 376 14区🤙🏻⭐🎵 週一のお昼1食自分でインスタントラーメン作ってたんだ! 具なしって所が男子的w 年頃だからお腹ペコペコで夜… 1969年頃作ったのはエースコックのワンタン麺。テレビCMでカナダのマニトバ産の小麦を使用~って大型コンバインでの刈り取り風景を放送していたような。
中学の頃はフォークソングブームでギターに憧れました。

• << 382 14区おはよう♬.*゚ エースコックのワンタン麺ってそんな昔からあるの!? この前おつかい行った時ラーメンゾーンにあった気がしたから買ってみよ♬.*゚ あれは醤油味? てかCMまで蘇っちゃう14区の脳みそって凄すぎ👀 記憶がまるで残らない味噌ラにまじ分けて欲しい💦w >中学の頃はフォークソングブームでギターに憧れました。 元から楽器に関して弦楽器から興味持ったんだね♬.*゚ その時代皆ギター持ってた感じ?

No.379

>> 369 おっさんこんにちは♬.*゚ サンディー出来るんだね♬.*゚ いいな〜✨️ おっさん邸からパパ上宅は確か近かったよね? … 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

昨日実家近くのサンディがオープンしており、安売り商品がたくさん、お客さんもたくさん来ていました劇場でした✨🙋。

イガイでチヌ(黒鯛)が釣れますが、チヌの歯はたくさん歯が生えておりイガイをバリバリ噛み砕ける歯を持っています劇場です✨🙋。

魚により丈夫な歯を持っている魚もいます劇場ですね✨🙋🐟🎶❤。

• << 383 おっさんおはよう♬.*゚ 新しいサンディーがオープンして益々活気が出るね♬.*゚ 神奈川にも来ますように、神奈川にも来ますように、神奈川にも来ますように🙏w チヌ恐るべし👀 チヌも釣れるみたいだし凶暴なお魚さんも居るみたいだから怪我のないようにね!

No.380

>> 370 おっさん🤙🏻⭐🎵 早朝釣りお疲れ様でした♬.*゚ たくさん釣れたみたいだし冬眠したし疲れは取れたかな? ママ上様のアジフラ… 味噌ラさん

海釣り疲れは少しは取れましたが今朝起きると頭が痛い劇場だったので湿布をこめかみに貼ると頭痛が取れました劇場でした✨🙋。

昨日の昼食は冷凍庫に牡蠣がありましたので冷蔵庫のエノキ君と一緒に牡蠣とエノキ君のバター炒めを作り食べました劇場でした✨🙋。

今日も牡蠣が食べたいお口なので牡蠣の炊き込みご飯を作り食べようと思っています劇場です✨🙋🎶❤。

• << 384 おっさん🤙🏻⭐🎵 頭痛治まったみたいで良かった! おっさん頭痛は珍しくない? エノキ君と牡蠣のバター炒め超美味しそうだけど牡蠣の炊き込みご飯!? お家で食べたことない👀 味噌ラもご相伴にあずかります(⌒□⌒*)あーんww

No.381

>> 377 幼馴染みの男性が亡くなりました。 一報しに来ました。 魔王さんはお兄かな?

幼なじみの男性が亡くなったと知り、突然の事で言葉が見つかりません*

辛い時なのに知らせてくれてありがとう*

辛いだろうけど彼が大好きだった魔王さんのまま生きること*

それがあなたに出来ること*

心からお悔やみ申し上げます*

No.382

>> 378 1969年頃作ったのはエースコックのワンタン麺。テレビCMでカナダのマニトバ産の小麦を使用~って大型コンバインでの刈り取り風景を放送していた… 14区おはよう♬.*゚

エースコックのワンタン麺ってそんな昔からあるの!?

この前おつかい行った時ラーメンゾーンにあった気がしたから買ってみよ♬.*゚

あれは醤油味?

てかCMまで蘇っちゃう14区の脳みそって凄すぎ👀

記憶がまるで残らない味噌ラにまじ分けて欲しい💦w

>中学の頃はフォークソングブームでギターに憧れました。

元から楽器に関して弦楽器から興味持ったんだね♬.*゚

その時代皆ギター持ってた感じ?

• << 386 当時のインスタントラーメンは醤油味。だからサッポロ一番味噌ラーメンはインパクトがありました。 フォークギター(今はアコギと言うみたい)は中学の頃、親に無理言ってねだってクリスマスに勝ってもらいました。が、教えてくれる人もいないし、当時は教則本も少なくテレビとかを見ようみまね。歌本にコード(和音)があり、そのとおりに押さえたら何とか一応格好がつくみたいなレベル。お蔵入りに近かったかな。 高校卒業するあたりからギター雑誌が出始め、やっとキチンと?理解。でもひっそり独習は相変わらず。

No.383

>> 379 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 昨日実家近くのサンディがオープンしており、安売り商品がたくさん、お客さんもたくさん来ていました劇場でし… おっさんおはよう♬.*゚

新しいサンディーがオープンして益々活気が出るね♬.*゚

神奈川にも来ますように、神奈川にも来ますように、神奈川にも来ますように🙏w

チヌ恐るべし👀

チヌも釣れるみたいだし凶暴なお魚さんも居るみたいだから怪我のないようにね!

• << 390 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 この間、中国の人にエイをもらいましたがしっぽに針があるのでしっぽを切るまでが怖かった劇場でした✨🙋。 中国の人に『持って帰れ』と強く言われたので海釣り場で捌き煮付けにして食べるとカレイの煮付けみたいで美味しかった劇場でした✨🙋。 他、海釣り場ではアイゴという魚が釣れてセビレに毒針があり刺さると指がしびれて指が冷たくなった時には焦りました劇場でした✨🙋🎣🐟❤。

No.384

>> 380 味噌ラさん 海釣り疲れは少しは取れましたが今朝起きると頭が痛い劇場だったので湿布をこめかみに貼ると頭痛が取れました劇場でした✨🙋。 … おっさん🤙🏻⭐🎵

頭痛治まったみたいで良かった!

おっさん頭痛は珍しくない?

エノキ君と牡蠣のバター炒め超美味しそうだけど牡蠣の炊き込みご飯!?

お家で食べたことない👀

味噌ラもご相伴にあずかります(⌒□⌒*)あーんww

• << 391 味噌ラさん おっさんはお薬の副作用で頭痛が強く出てたまらないことがあります劇場です✨🙋。 こめかみに湿布を貼ると頭痛の時は治まりますので湿布を貼り貼りしています劇場です✨🙋。 牡蠣の炊き込みご飯は、だし醤油を使っていつも牡蠣の炊き込みご飯を作り食べています劇場です✨🙋。 牡蠣は亜鉛が含まれているので元気いっぱいのおっさんに変身できます劇場です✨🙋🎶❤。

No.385

青空*皆様

∩  ∩
    (๑^◡^๑)
┏♪━・━〇━・〇・━+☆+┓
おはようございます♬.*゚
┗+☆+━・━・━・━・━♬┛

今日は16時集合の無限ビールで暑気払いという名の家族祭がある日♬.*゚

気になる人は土間土間をチェック♬.*゚

三人で何杯飲めるかな✨️

そのまま日曜日まで実家お泊まりだからきずなお休みします♬.*゚

月曜日再開予定なのでよろしくお願いします🙇🙇🙇

火曜日相方のお父さんと昼飲み予定だったけど昨日発熱して相方のお母さんもコロナ陽性*

2人ともワクチン接種を途中から辞めた為40度近くまで熱発したみたい💦

重症化せず症状がいち早く治まりますように*

ということで火曜日は中止!

因みに味噌ラは6回全て売ってるからトロフィーとか欲しいですw

青空や皆も新型コロナに注意しつつ過ごそうね💛

⬇️今日の一枚

それまで抱っこされて寝てたのにそのまま捨てられw

おつまみを焼いて帰ってきたら並んで寝てたピーちゃんず(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

この後着席した瞬間ベッド帰ってきたばりに即寝するうちの子であったw

お仕事組もお家組も良い日でありますようお祈りしています🍀*゜

No.386

>> 382 14区おはよう♬.*゚ エースコックのワンタン麺ってそんな昔からあるの!? この前おつかい行った時ラーメンゾーンにあった気がした… 当時のインスタントラーメンは醤油味。だからサッポロ一番味噌ラーメンはインパクトがありました。
フォークギター(今はアコギと言うみたい)は中学の頃、親に無理言ってねだってクリスマスに勝ってもらいました。が、教えてくれる人もいないし、当時は教則本も少なくテレビとかを見ようみまね。歌本にコード(和音)があり、そのとおりに押さえたら何とか一応格好がつくみたいなレベル。お蔵入りに近かったかな。
高校卒業するあたりからギター雑誌が出始め、やっとキチンと?理解。でもひっそり独習は相変わらず。

No.387

>> 386 14区🤙🏻⭐🎵

サッポロ一番味噌ラーメンはその頃から凄いんだね♬.*゚

味噌ラも好きだよ♬.*゚

何を隠そうハンネいざ付けるかってなった時お昼ご飯が味噌ラーメンだったからこうなりましたw

その後ライデンが味噌ラって呼ぶようになって定着した感じ♬.*゚

因みにその時の袋麺はサッポロ一番ですw

14区は何味が好き?

昔は今と違って情報が出回ってないから現代人よりもギター上手かも✨️

手探りだったと思うしより思い入れも強くなるよね♬.*゚

No.388

>> 387 サッポロ一番味噌>塩>醤油。チャルメラや出前一丁が好きって知人もいた。ゴマラー油の香りはすてがたいね。
静岡ではマルちゃんのハイラーメンが現役。シーラカンスのごとく存続(笑)。ハイラーメン、知ってる人はマニア?

• << 392 14区おはよう♬.*゚ >サッポロ一番味噌>塩>醤油 同じ💛w チャルメラや出前一丁か〜 どんな味だったか覚えてないし今度買ってみようかな♬.*゚ マルちゃんのハイラーメン知らない👀 静岡のご当地ラーメン? シーラカンスのごとく存続ってwwwꉂ🤣𐤔 調べてきたところこんな感じ⬇️ ポークと野菜の旨みを利かせた醤油味に白胡椒、ガーリック、生姜でアクセントを付けたどこか懐かしい風味のラーメン🍜🍥 皆も興味があれば食べてみてね♬.*゚ 今日のお昼ラーメンにしたい気分になった味噌ラであったw

No.389

味噌ラさん
こんにちは☀️🙋‍♀️❗

お鼻の調子はどうですか?

うちの職場もコロナで休んでる職員が何人かいて、仕事が忙しいです。
今日も1時間残業で今終わりました。
でもこれからリンリンと待ち合わせ
土日は楽しみます😉

• << 393 しーしゃんおはよう♬.*゚ お鼻気にかけてくれてありがとう💛 お陰様で寝る時湯水のように出ることもなくなり1日2回6粒の英雄に感謝しています💊w 5類に引下げてコロナ前と変わらないくらい緩和されてからのお盆や夏休み期間だったから第9派拡がりが早いみたい〜 コロナで休む職員さんいるし忙しいよね💦 残業本当にお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 土日リンリン日和だったから疲れも吹き飛んだかな?✨️

No.390

>> 383 おっさんおはよう♬.*゚ 新しいサンディーがオープンして益々活気が出るね♬.*゚ 神奈川にも来ますように、神奈川にも来ますように… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

この間、中国の人にエイをもらいましたがしっぽに針があるのでしっぽを切るまでが怖かった劇場でした✨🙋。

中国の人に『持って帰れ』と強く言われたので海釣り場で捌き煮付けにして食べるとカレイの煮付けみたいで美味しかった劇場でした✨🙋。

他、海釣り場ではアイゴという魚が釣れてセビレに毒針があり刺さると指がしびれて指が冷たくなった時には焦りました劇場でした✨🙋🎣🐟❤。

• << 394 おっさんおはよう♬.*゚ エイはしっぽに毒あるんだもんね💦 刺されたらどうなっちゃうの? アイゴってお魚も毒あるみたいだし海釣り時は本当に気を付けてね! エイの煮付け食べてみたいな〜(⌒□⌒*)あーんw エイ食べれるなんて海釣りの醍醐味だね✨️

No.391

>> 384 おっさん🤙🏻⭐🎵 頭痛治まったみたいで良かった! おっさん頭痛は珍しくない? エノキ君と牡蠣のバター炒め超美味しそうだけど… 味噌ラさん

おっさんはお薬の副作用で頭痛が強く出てたまらないことがあります劇場です✨🙋。

こめかみに湿布を貼ると頭痛の時は治まりますので湿布を貼り貼りしています劇場です✨🙋。

牡蠣の炊き込みご飯は、だし醤油を使っていつも牡蠣の炊き込みご飯を作り食べています劇場です✨🙋。

牡蠣は亜鉛が含まれているので元気いっぱいのおっさんに変身できます劇場です✨🙋🎶❤。

• << 395 おっさん🤙🏻⭐🎵 副作用で頭痛出ちゃうのか💦 可哀想に(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 必要なお薬だと思うからこめかみに湿布貼り貼りして安静に過ごしてね♬.*゚ 牡蠣の炊き込みご飯だし醤油使ってるって文字を読んだらお腹がグーって鳴ったw 14区とラーメンの話してたしラーメンが食べたいお口になってる劇場です✨🙋🎶❤。

No.392

>> 388 サッポロ一番味噌>塩>醤油。チャルメラや出前一丁が好きって知人もいた。ゴマラー油の香りはすてがたいね。 静岡ではマルちゃんのハイラーメンが… 14区おはよう♬.*゚

>サッポロ一番味噌>塩>醤油

同じ💛w

チャルメラや出前一丁か〜

どんな味だったか覚えてないし今度買ってみようかな♬.*゚

マルちゃんのハイラーメン知らない👀

静岡のご当地ラーメン?

シーラカンスのごとく存続ってwwwꉂ🤣𐤔

調べてきたところこんな感じ⬇️

ポークと野菜の旨みを利かせた醤油味に白胡椒、ガーリック、生姜でアクセントを付けたどこか懐かしい風味のラーメン🍜🍥

皆も興味があれば食べてみてね♬.*゚

今日のお昼ラーメンにしたい気分になった味噌ラであったw

No.393

>> 389 味噌ラさん こんにちは☀️🙋‍♀️❗ お鼻の調子はどうですか? うちの職場もコロナで休んでる職員が何人かいて、仕事が忙しいです… しーしゃんおはよう♬.*゚

お鼻気にかけてくれてありがとう💛

お陰様で寝る時湯水のように出ることもなくなり1日2回6粒の英雄に感謝しています💊w

5類に引下げてコロナ前と変わらないくらい緩和されてからのお盆や夏休み期間だったから第9派拡がりが早いみたい〜

コロナで休む職員さんいるし忙しいよね💦

残業本当にお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

土日リンリン日和だったから疲れも吹き飛んだかな?✨️

No.394

>> 390 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 この間、中国の人にエイをもらいましたがしっぽに針があるのでしっぽを切るまでが怖かった劇場でした✨🙋。 … おっさんおはよう♬.*゚

エイはしっぽに毒あるんだもんね💦

刺されたらどうなっちゃうの?

アイゴってお魚も毒あるみたいだし海釣り時は本当に気を付けてね!

エイの煮付け食べてみたいな〜(⌒□⌒*)あーんw

エイ食べれるなんて海釣りの醍醐味だね✨️

• << 401 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 エイに刺されたら針が大きいので大怪我になり血がどぽどぽに出て痛いことになると思います劇場です✨🙋。 アイゴも刺されると、ものすごく痛くてズキズキします劇場です✨🙋。 またエイの煮付けが食べたいおっさんのお口になっています劇場です✨🙋🐟🎣🎶❤。

No.395

>> 391 味噌ラさん おっさんはお薬の副作用で頭痛が強く出てたまらないことがあります劇場です✨🙋。 こめかみに湿布を貼ると頭痛の時は治まり… おっさん🤙🏻⭐🎵

副作用で頭痛出ちゃうのか💦

可哀想に(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

必要なお薬だと思うからこめかみに湿布貼り貼りして安静に過ごしてね♬.*゚

牡蠣の炊き込みご飯だし醤油使ってるって文字を読んだらお腹がグーって鳴ったw

14区とラーメンの話してたしラーメンが食べたいお口になってる劇場です✨🙋🎶❤。

• << 405 味噌ラさん 牡蠣とシメジをバター炒めにして食べましたが牡蠣とシメジが合うので気に入りました劇場なのでまたおっさん劇場牡蠣とシメジのバター炒めを作り食べようと思っています劇場です✨🙋。 ラーメンいいですね✨🙋。 おっさんは近所にある、はなみちラーメンが好きで、はなみちラーメンはチェーン店となり新大阪にも出店しています劇場です✨🙋。 一蘭ラーメンも袋入りを食べても美味しかったのでお店で食べたらもっと美味しいと思うので食べたいなと思っています劇場です✨🙋🎶❤。

No.396

青空*皆様
      .∧
   ;へ  | |
  (_人ヽ_/ ノ
    / 。。!
   ( ,,,,Y,,,)
   /  (´・ω・) <おはよう♬.*゚
   i つ  |つ
  C    l
   ゙:、 丿丿
    U"U 

そしてただいま〜💛

昨日は実家までお迎えに来てもらって0時ごろ帰宅♬.*゚

兄貴は大事な会議や外せないお仕事があり今回不参加になっちゃったけど母上様と世田谷の兄貴と楽しい2泊3日を過ごすことが出来ました♬.*゚

途中イギリス系インド人のお友達のお店に行って帰る寸にテキーラ2杯ご馳走になりましたw

今日からきずな再開しますのでよろしくお願いします♬.*゚

⬇️今日の一枚

2個上の従兄弟から贈られてきたトマト♬.*゚

2個上の従兄弟は元々料理人だったけど味噌ラ家で初の農家に転身し神奈川を離れ野菜作りに励んでいます🍆🍅🌽

こんな完熟で真っ赤なトマトスーパーで売ってないし出来栄えを見たら、働いてるところ見た事ないけど物凄い頑張ってるんだなって嬉しくなった♬.*゚

これからも食事する時色んなことに感謝して食べたいって改めて思った♬.*゚

No.397

味噌ラさん
こんにちは☀️🙋‍♀️❗

土曜日は浴衣を着て
盆踊りに行きました
昨日は北区の西ヶ原界隈をぶらぶら
駒込から上中里、王子まで
西ヶ原は、名探偵浅見光彦の住む街として有名で、母とわたしは浅見光彦倶楽部の会員
この辺りは旧古河庭園、飛鳥山公園、ゲーテ記念館や神社仏閣も多く坂道もたくさんあるので大好きな場所です。
西ヶ原霜降商店街のマスコットキャラクターの名前がしーちゃん
わたしも一部の人達と顔なじみになって、しーちゃんって呼んでくれます。

さてランチは何にしようかな🤗

No.398

>> 397 しーしゃん🤙🏻⭐🎵

盆踊り?

いいな〜♬.*゚

盆踊りしたのは小さい時以来だしちゃんと踊れてない気がするw

浅見光彦倶楽部会員?

分からなかったから今調べてきたけど名探偵浅見光彦はドラマ観てたの?アニメ?

西ヶ原霜降商店街は味のある商店街だね💛

キャラクターもシンプル系で可愛かった♬.*゚

ランチは何食べた?|´-`)チラッ

味噌ラはオクラとトマトとチーズのイタリアン風塩ラーメンとアボカドサラダ🇮🇹

No.399

味噌ラさん
こんばんは🌙🙋‍♀️❗

今日のランチは
太陽のトマトラーメンでした。
チーズをいっぱいかけてもらって

浅見光彦倶楽部は
元々、ママがミステリー作家
内田康夫さんが好きで、本全部持ってるの
わたしも読書好きだから、小学生の頃から読み始めて、合わせて2時間ドラマも見るようになりました。
浅見光彦はファンが多く、ファンの事アサミストって言います。
浅見光彦倶楽部が出来てママが入会して、それから軽井沢に浅見倶楽部のゲストハウスが出来て、わたしが中学の時にママと一緒に行きました。
わたしが会員になったのは、もっと後だけど
内田作品は浅見光彦の他に、信濃のコロンボシリーズ、岡部警部シリーズも人気があって、いずれも2時間ドラマでよくやってます。
浅見光彦は今まで10人以上の俳優が演じてますが、わたしは沢村一樹さんが一番好きです。

一日に30分は読書するようにしてます。
今は入浴しながら読書するのが多いけど、子供の頃は1時間でも2時間でも夢中になって読んでましたね。
大学も音大にしないで文系にして・・・

• << 402 しーしゃんおはよう♬.*゚ 昨日のランチはトマトとチーズとラーメンが共通してたね♬.*゚ しーママの好きなミステリー作家さんにハマってくれてアサミストになってくれた時超嬉しかっただろうな〜✨️ 親子で共通のものにハマれるっていいよね💛 しーしゃんが男の俳優さん好きって初めて聞いたかも?👀 歴代の演じてる役者さん見てきてるから分かるんだろうね♬.*゚ いつも可愛い女優さんとかの話をしてるしw 読書好きな人への憧れがある♬.*゚ 音大ではなく文系を選んだのは近差だったのかな?📕🎻 味噌ラ飽きっぽいし落ち着きないし昔から読書に向いてないw 最後読んだのだってこれだもん⬇️ww

No.400

昨日、地区センターのサマーコンサートにサークルでウクレレ演奏しました。地区センターといっても公民館よりチョイ大きなレンタルルーム、会議室みたいな建物。そこで練習しているウクレレやハーモニカ、合唱等のサークルが出演。素人のミニ夏祭りステージみたいなもの。観客は身内。
指揮者のサークルの講師が急用で不在になりてんやわんやでした(急用=休養=外出禁止)。
何とかのりきりました。
20分の持ち時間はあっという間でした。
終わってほっとしてます。

• << 403 14区おはよう♬.*゚ 地区センターのサマーコンサートお疲れ様でした✨️ お客さんは身内かもだけどめっちゃ楽しそう♬.*゚ 普段演奏とは無縁な人達もいる訳だし癒しになるよ💛 指揮者のサークル講師はあれになっちゃったかな? (急用=休養=外出禁止)。 ⬆️これなんだろう👀って思ったけど言い回しが素晴らしい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 14区を含め皆は大丈夫そう?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧