男らしい見た目になりたいです。

レス16 HIT数 691 あ+ あ-

2023/08/13 15:29(更新日時)

女として生まれ、性同一性障害と診断された大学生です。大学での周りの理解は少しずつ進めていますが、地元の知り合いは知っている人は少ないという状態です。
親には大学1年の時に話しています。母親は理解して接しているようですが、父親は理解しているようでしていない感じです。男性ホルモン注射をしたいと言うと、「そんな余計なことしなくても」と言われてしまいました。
そのため、注射は大学を卒業してから自分のお金で打つことに決めましたが、大学生の間にできる男らしい体つき・振る舞いになれる心がけはありますか?ファッション・体づくり等、なんでも知りたいです。

タグ

No.3833053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

すみません。ログイン後でアカウント変わっていますがスレ主です。自分自身の情報を載せます。

・身長:151cm
・体重:41kg
・お風呂前に腕立て(4分)と腹筋(7分)の筋トレ YouTubeにある動画を見ながらしています。
・朝ごはん抜きがち

1月に20歳の集いがあるので、地元のみんなに少しでも「かっこよくなったな」って思ってもらいたいです!!筋トレの時間帯やメニューについて、服装・髪型について、食生活についてなど、できることならなんでもやりたいです!なんかアドバイスあればお願いします🙇‍♂️質問にも答えます!

No.2

少し痩せ過ぎかと思います。

ご飯を沢山食べる男性は逞しいイメージもありますので、もっと食べれるようにしてみてはいかがでしょうか。

お金があまりない学生さんなら、
卵掛けご飯をオカズにご飯を食べるとか、
チャーハンをオカズにご飯を食べるとか、
俺らの時代には定番の食事でしたw

No.3

>> 2 やっぱり痩せすぎですよね💦
昔から痩せ型で、食べ盛りでも43kgを超えたことがなくて……
でも、チャーハンをおかずにご飯は今までなかった発想でしたw ご飯大好きなのでいっぱい食べます!!

• << 5 頑張って、もう少し体格の良い体になって下さいね。 男性ホルモンの投与が始まれば、胸が小さくなり、筋肉が付きやすくなり、髭や体毛も濃くなりますから。 話は変わりますが、 世の中には、まだまだ認めてくれない人の方が多いです。 そんな人達の言葉ばかりを意識して落ち込んだりせず、 認めてくれた人達の言葉の方を大事にしていって下さいね。 応援してます!

No.4

私は一般的な女性で男性が好きですがお客さんに主様の様な人がいて、デニムに白Tシャツ、メッシュが入った短髪、日に焼けていて座り方も足を開いた?男らしく座っていて多分どちらかと言うとチャラい見た目だけど凄く気が聞く優しい人でパートナー(女性)の扱いも凄く紳士で、私でも心ときめきました!やはり付き合いたいとかは思いませんが普通にその辺の男性よりも見た目も中身もカッコいい人です。ご参考に

• << 8 そういう人本当に憧れます!僕も自分らしく生きられるように頑張ります! 参考にさせていただきます。レスありがとうございます🙇‍♂️

No.5

>> 3 やっぱり痩せすぎですよね💦 昔から痩せ型で、食べ盛りでも43kgを超えたことがなくて…… でも、チャーハンをおかずにご飯は今までなかった… 頑張って、もう少し体格の良い体になって下さいね。
男性ホルモンの投与が始まれば、胸が小さくなり、筋肉が付きやすくなり、髭や体毛も濃くなりますから。

話は変わりますが、
世の中には、まだまだ認めてくれない人の方が多いです。

そんな人達の言葉ばかりを意識して落ち込んだりせず、
認めてくれた人達の言葉の方を大事にしていって下さいね。

応援してます!

• << 9 ありがとうございます🙇‍♂️ 自分を信じて自分磨き頑張ります!!

No.6

宝塚歌劇団の男役の人の立ち居振る舞いを研究されたらどうかな?
彼女たちは仕事柄そういった事を研究されてます。
注射など根本的な事をされてるわけでは無いのに素敵な男性に見えます。

• << 10 宝塚歌劇団についてはあまり詳しくないのですが、調べてみると本当に男性に見えました!僕もずっと女性として育てられたので、立ち居振る舞いは女性らしい面影があるのかも知れません。もっと研究してみます!

No.7

朝ごはんは絶対食べた方がいいです!めんどくさかったらプロテインだけでも飲みましょう。今は筋肉がつきにくいかと思いますが、ホルモン打てば声や身体付きも変わりますし、それまでの辛抱です。

今出来る事と言えば、心構えでしょうか。見た目が男っぽくなればなるほど男性として扱われるようになります。

外見をカッコよくする事も大事ですがそれよりも知識やメンタルを磨いておいた方がいいです。若くてカッコいい時期は長くありません。歳を取ってオッサンになってからの方が人生は長いです。他の男性と比べ男としての期間が短いので外見だけ磨いていると太刀打ち出来なくなります。

ホルモンを打ったり手術をしてしまえば後戻りは出来なくなります。大学で1番力を入れるべきは勉学です。男になった自分が活躍出来る仕事につけるようによくよく考えて進路を選択して下さい。

男になると今まで女だから許されていた事も許されなくなってきます。特に仕事では、男は男に対して容赦はありません。

かなりキツい物言いをされる事もありますし、身体が女でなくなれば触られる事もあります。体格が男性としてはかなり小さめで女性の中でも小さい方なので馬鹿にされてしまう事もあるかもしれません。

仕事が出来ない、収入が低いなどという状況になればかなり惨めな思いをします。強い気持ちが必要です。

筋肉と共にメンタルバッキバキに鍛えていきましょう!

• << 11 やっぱりそうですよね💦最近はパックのプロテインもあるので、飲んでみたいと思います。おすすめのものや美味しい味あれば教えて欲しいです!まじでザバスしか知らないww 男性に生まれ変わるデメリットも教えて頂けるの本当に助かります。心持ちや覚悟、磨くべきことも同時に知れるので。 感受性が豊かすぎて周りの影響受けてメンタルが落ちることが多々あるので、自分を見つめ直してメンタルも鍛えていかなけれはいけないですね👍 進路は今のところスクールカウンセラーになりたいなって思ってます!

No.8

>> 4 私は一般的な女性で男性が好きですがお客さんに主様の様な人がいて、デニムに白Tシャツ、メッシュが入った短髪、日に焼けていて座り方も足を開いた?… そういう人本当に憧れます!僕も自分らしく生きられるように頑張ります!
参考にさせていただきます。レスありがとうございます🙇‍♂️

No.9

>> 5 頑張って、もう少し体格の良い体になって下さいね。 男性ホルモンの投与が始まれば、胸が小さくなり、筋肉が付きやすくなり、髭や体毛も濃くなりま… ありがとうございます🙇‍♂️
自分を信じて自分磨き頑張ります!!

No.10

>> 6 宝塚歌劇団の男役の人の立ち居振る舞いを研究されたらどうかな? 彼女たちは仕事柄そういった事を研究されてます。 注射など根本的な事をされて… 宝塚歌劇団についてはあまり詳しくないのですが、調べてみると本当に男性に見えました!僕もずっと女性として育てられたので、立ち居振る舞いは女性らしい面影があるのかも知れません。もっと研究してみます!

No.11

>> 7 朝ごはんは絶対食べた方がいいです!めんどくさかったらプロテインだけでも飲みましょう。今は筋肉がつきにくいかと思いますが、ホルモン打てば声や身… やっぱりそうですよね💦最近はパックのプロテインもあるので、飲んでみたいと思います。おすすめのものや美味しい味あれば教えて欲しいです!まじでザバスしか知らないww
男性に生まれ変わるデメリットも教えて頂けるの本当に助かります。心持ちや覚悟、磨くべきことも同時に知れるので。
感受性が豊かすぎて周りの影響受けてメンタルが落ちることが多々あるので、自分を見つめ直してメンタルも鍛えていかなけれはいけないですね👍
進路は今のところスクールカウンセラーになりたいなって思ってます!

No.12

妻がボーイッシュ通り越して、いっそマニッシュ?な感じです。
結婚前から今でも、男性からよりも、女性からの方がモテています。
自分と付き合っていた時ですらも、女性数人から告白されたり、ストーカーされりした事もありました。

妻は髪型は短髪ですが身長は平均で、体重はわかりませんが痩せても太ってもいませんし、筋肉質でもありません。
服装はシンプルなものが好きなようで、自分とシェアしたりもします。

ただ、とにかく面倒見が良いと言うか、サバサバしていると言うか。
とにかく後輩には優しく、先輩や上司からも頼られ、他の人が嫌がるような仕事も「やらなきゃならんなら、さっさとやる」と、速やかに仕事をこなしています。
見た目もさる事ながらそう言う頼りになる、テキパキとこなすと言った精神面に対し、「男らしい」と言われているのかな、と思います。

あとは、声が低いのもあるのかな?
本人はかなり大きなコンプレックスとして捉えているようですが、どうしても印象として声が低いと男性的なイメージになりやすいと思うので。
とは言え、無理に声を潰すような事はなさらないでくださいね。

• << 16 レスありがとうございます。 すごくかっこいい奥様ですね!そのような方に昔から憧れていたものです……。 テキパキと動くことは進路先の職業やバイトでも求められるものなので無理せず頑張りたいと思います! 僕の地声は普通よりほんの少し低いくらいです。少し低めに使って喋るのもいいかもですね👍

No.13

男性ホルモンを投与すれば改善されるものなの?

• << 15 レスありがとうございます。これは僕の1意見ですが…… 男性ホルモンを投与すれば、体つきや顔つきの変化、声変わりなどが起こり、格段に男性に近づきます。だからって全てが解決する訳ではないと思っています。 長年女として育てられたこともあり、仕草やメンタル面にどうしてもその名残が残る人が多いと思います。僕もそうです。 女として育ててくれた両親には申し訳ないですが、なりたい自分になるために体も心も早く男性らしくなりたくて……。男性ホルモンが許可されていない今できる限りのことを皆さんにアドバイス頂いている次第です。

No.14

性同一性障害って見当識障害の亜種だと思う

No.15

>> 13 男性ホルモンを投与すれば改善されるものなの? レスありがとうございます。これは僕の1意見ですが……
男性ホルモンを投与すれば、体つきや顔つきの変化、声変わりなどが起こり、格段に男性に近づきます。だからって全てが解決する訳ではないと思っています。
長年女として育てられたこともあり、仕草やメンタル面にどうしてもその名残が残る人が多いと思います。僕もそうです。
女として育ててくれた両親には申し訳ないですが、なりたい自分になるために体も心も早く男性らしくなりたくて……。男性ホルモンが許可されていない今できる限りのことを皆さんにアドバイス頂いている次第です。

No.16

>> 12 妻がボーイッシュ通り越して、いっそマニッシュ?な感じです。 結婚前から今でも、男性からよりも、女性からの方がモテています。 自分と付き合… レスありがとうございます。
すごくかっこいい奥様ですね!そのような方に昔から憧れていたものです……。
テキパキと動くことは進路先の職業やバイトでも求められるものなので無理せず頑張りたいと思います!
僕の地声は普通よりほんの少し低いくらいです。少し低めに使って喋るのもいいかもですね👍

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板