決して韓国アンチではない

レス12 HIT数 1288 あ+ あ-

2024/12/18 01:43(更新日時)

個人的に韓国料理が好きじゃない…。
辛い中にある甘味?みたいなのがくどく感じるんだよね…。年のせいでしょうか。

韓国料理が好きじゃないって言うと「反韓!?」って思われるので「美味しいよね(^_^)」って合わせてます。
今日は同僚がチーズダッカルビを食べたいと言うので誘われました。頑張って食べてきます。

反韓じゃないけど、韓国料理が好きじゃない人いませんか?
韓国料理が大好きって人は、どの辺が美味しいと思いますか?

タグ

No.3832653 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

> 韓国料理が好きじゃないって言うと「反韓!?」って思われる

主さんの周りには、そんな考えの人いるの?普通にあり得ないわ。

じゃあ、俺は沖縄料理全般が苦手だから、沖縄が嫌いなのか?って言ってやりたい。
普通に沖縄何度も行ってるし。沖縄料理を食べないってだけ。

…で、話を戻すと、韓国料理はベタなとこでチゲ鍋が好き。辛い物大好きだから。キムチもよく食べる。

• << 9 日本料理が好きと聞くと無条件で日本人も好きとはならないのと同じですよ。 そもそも焼き肉=韓国料理ってのもおかしな話で、肉を焼くなんて世界中でやってきてますから。

No.2

韓国料理を美味しいと言うのは韓国人と日本のメディアとメディアに踊らされてる日本人だけだと思うよ。
実際に近所で本場韓国の味とか言う焼肉屋が出来て直ぐに地元のメディアが取り上げて開店直後の取材なのに謎の常連さんが居て若い女性に大人気とか言ってたのに駐車場はガラ空きで一年保たずに潰れました。
伝説の辛ラーメン売れ残りや実際にドラッグストアの早朝品出しのバイトしてた時も辛ラーメンとトムヤムクンラーメンの破棄率は群を抜いてた。
何が言いたいかって自分は韓国嫌いだけど好き嫌い抜きに客観的に見ても主さんだけで無くて日本人の味覚には合わない
最近はチーズで味を誤魔化すやりかただけどチーズで味を誤魔化さないと認知されないし、それでも料理と言うよりジャンクフード的な感じだと思う。
たまに沢山ある選択肢から選ばれる程度の料理だと思う

No.3

キムチが嫌いなのでキムチが入ってる料理はダメだし、キムチの香りがするお店はもう入れません。 韓国料理店は外食するときの選択肢からは除外です。。 (^^;)

No.4

辛くて発酵してる食べ物が苦手なんでは?
辛いのも発酵してるのも別々だと大丈夫だけど、合わさると無理みたいな

No.5

自分も苦手。中華の辛さは好き。

No.6

チーズダッカルビって大阪初のはずだよ?当時その店に元祖チーズダッカルビとか垂れ幕あった
韓国料理屋だけどね

No.7

よくわからないけど、普通に韓国は嫌いじゃないけど、韓国料理は嫌いでいいんじゃないの?

中国は嫌いだけど中華料理は好きという人も多いし。

No.8

韓国という国が好きか嫌いかは置いといて、料理の話。

韓国料理というか、韓国「風」料理は、結構好き。
キムチは好きだけど、そのまま食べるより加熱して食べたほうがおいしいと思ってる。
チゲ鍋、スンドゥプ、豚キムチ。
他にも、ビビンパ、チャプチェ、キンパなんかもおいしい。

ただ、たまに人工的な味付けがひどい場合があり、これ無理だわ・・、ってなったことが何度かあり。
韓国料理が、というよりはその店の問題だとは思うけど、
なぜかこういうケースに遭遇するのは韓国料理が多い気がする。
本場とか、日本でも本場に近いかな?と思われる大久保あたりとか、どうなんでしょうね?
行ったことないもので。

No.9

>> 1 > 韓国料理が好きじゃないって言うと「反韓!?」って思われる 主さんの周りには、そんな考えの人いるの?普通にあり得ないわ。 … 日本料理が好きと聞くと無条件で日本人も好きとはならないのと同じですよ。
そもそも焼き肉=韓国料理ってのもおかしな話で、肉を焼くなんて世界中でやってきてますから。

No.10

私は、韓国料理も韓国人も大っ嫌いです。
チョンコロ共は嘘つき&てめぇの都合のいい事しか言わねーしマジでうざったい連中!
在日チョンコロは、早よ日本から出て行き去らせ

No.11

>> 10 あそこまで世界で嫌われる能力はすごい。
そして嫌われてることもわかってないのもすごい。
キチガイじみた事を平気でやってそれを抗議だとか、してやったりと考えるところも凄い。
会話が成り立たない相手、中国人と朝鮮人。

No.12

私も焼肉、キムチ、ビビンバ、冷麺、チヂミ、クッパなどは好きですが、ライダイハン問題を棚上げしている韓国に慰安婦や徴用工や旭日旗などの歴史問題で日本を批判する資格は無いみたいです。
同じく、ラーメン、炒飯、餃子、焼売、小籠包、麻婆豆腐、麻婆春雨、麻婆茄子、豚の角煮、青椒肉絲、回鍋肉、酢豚、野菜炒め、レバニラ炒め、もやし炒め、蟹玉、刀削麺、炸醤麺、上海焼きそば、春巻きなどの中華料理も好きです☆
しかし、大躍進政策、文化大革命、天安門事件などを棚上げしときながら、南京事件、日中戦争、盧溝橋事件などで日本を批判する資格は無いと思われます✨️
どこの国も多かれ少なかれ黒歴史がありますので、関連書籍やWikipediaやピクシブ百科事典などのインターネット百科事典で、調べて置いて下さい!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧