いじめで人生が壊れたら
私はイジメをした人達が嫌いですが許せと言われて許さないといけなくてそれでも前に進もうとしてもずっと苦しいです
その人たちから謝罪してもらってません
どう割り切ればいいですか?
未成年の時には大人もいました
心の○人です
23/07/14 16:42 追記
皆さんありがとうございます
タグ
>> 52
そのいじめた人と家族として一緒に死ぬまで過ごしたいかって想像してみて下さいな
絶対に嫌じゃないですか?
いじめする人って、赤の他人にするし、家族が自分に逆らうことしたらそのいじめを家族にもするんですよ
やっていけないことを理解出来ない頭なので
家族にだけ優しいなんてものはなくてね
優しいとすれば自分の思い通りにモラハラやってるとかであって
意見のすれ違いや腹立つことがあれば家の中で喧嘩しまくって子供も支配したりあるんですよ
子供を溺愛してるいじめっ子がいても、人間性を教えられないので子供は同じような鬼畜に育って
子供に捨てられる親とかいるんですよね
まともな人でないので、まともな家庭内を築けないのですよ
- << 55 そんなことないですよ。 弱い者には残酷なことはできても自分の親には優しくて介護はしっかりしてたり、子供や愛する人には女らしくて優しいし、子供や家族の意見も尊重してますし。家族円満ですよ。 人って二面性があるんですよ。発達障害やコミュ障にはとことん酷いいじめをしても、高齢者や動物には優しいとか困った人には自分から助けてあげたりして人から慕われてる人もいますし。 むしろいじめられてる家庭の方が親が粗暴とか自分がいじめられてきたから自分よりも弱い妻や夫、子供にわめきちらして家庭滅茶苦茶なところや人格歪んで人にも刺々しくなってる人も多いですし。
>> 53
そのいじめた人と家族として一緒に死ぬまで過ごしたいかって想像してみて下さいな
絶対に嫌じゃないですか?
いじめする人って、赤の他人にする…
そんなことないですよ。
弱い者には残酷なことはできても自分の親には優しくて介護はしっかりしてたり、子供や愛する人には女らしくて優しいし、子供や家族の意見も尊重してますし。家族円満ですよ。
人って二面性があるんですよ。発達障害やコミュ障にはとことん酷いいじめをしても、高齢者や動物には優しいとか困った人には自分から助けてあげたりして人から慕われてる人もいますし。
むしろいじめられてる家庭の方が親が粗暴とか自分がいじめられてきたから自分よりも弱い妻や夫、子供にわめきちらして家庭滅茶苦茶なところや人格歪んで人にも刺々しくなってる人も多いですし。
>> 47
めちゃくちゃ同感。
いじめをするやつはほんとに反省しないし
めっちゃしつこい。
許さずにはいられない。
私も小学校、中学校、専門学校…
どこにいってもいじられる事はふつうはないから自分にも原因があるのでは?
もしくは発達障害があるか。
空気読めないとか会話噛み合わないとか仕事できないとか周りの足を引っ張るとか。それに限界を感じて自らその場所から出ていくように仕向けるためにいじめてたのかもしれない。
その場合は自分が原因を治すか、もし発達なら障害雇用で自分の能力に合った所で働くしかないよね。
いじめる方も悪いけどその場合は相手が迷惑かけられて困ってる事も多いし、コミュ障の人とは関わり辛いのも事実で、それを社会がもみ消すとか相手に天罰が下るのは違うと思う。
相手は悪くない可能性もあるし、相手は普通の人なんだから結婚して幸せに暮らすのは当然。
どこ行ってもいじめられる程のコミュ障なら仕事や結婚でも周りが苦しんだり、仕事そのものや結婚に向いてない可能性もある。自分の能力でできる範囲やレベルで幸せになる方向を見つけるしかない。
そういう人はいじめる人がいなくても結果は同じだし、人のせいにするのはお門違い。
- << 86 発達障がいでも治せないことは多いですよ。 確かに私は発達障がいを患っています。 私が発達障がいといったら貴方はどのように 感じますか? あー、やっぱ発達障がいなんだこの人とか お思いで? 幼少期からカウセリングの経過とともに お世話になったことがあります。 高校ではいじめがいりませんでした。 支援学校に通っていたため発達障がい、知的障がい、精神障がいを患っている 様々な障がい者がいる学校です。 貴方はどうしても治せる事ができない 私を侮辱しに来たの? 周りに発達障がいっていったら舐められることが多いの。 貴方は健常者だから分からないでしょうね。 北海道の自殺した女の子も私と同じ だった。自閉症を患っていて中々人と話すことがうまくできなくなってなぜか虐められて 止めてといってもいじめをやめてくれなかった。 それでもどっちがおかしいか分かる? 発達障がい? いじめっ子? 私だってたくさん努力しているんですよ。 努力してもできないんですよ。 あなたの何がわかるんですか? 色んな精神科医の人に治療法を促されても 完全に治す方法はないと言われました。 これは事実です。 また今までいじめてきた人たちは不良の人たちです。 普通の子はいじめてきてませんよ。 必要以上に虐めてくるやつの人生は私は 許さないと言ってる。 どうもすいませんねぇ たまたま生まれてきたのが 発達障がいだったんで。
>> 62
あなたは何か欠点がある人はいじめても良いという考えですか?
どこに行ってもいじめるように仕向ける人がいたらいじめられてしまうのではないですか?
- << 68 例えば仕事の出来が悪いとか空気読めなくて不快な思いをさせられて困ってる、でも本人はわかってない、辞めてくれない、だからやめるように仕向けてるってこともあるから、そういう場合は原因を治す方が先だと言ってるんです。 そういう人は仕事ができるようになって、空気も読んで行動できるようになればわざわざいじめなくなります。 だからと言って暴力やセクハラ、物を隠すまで行くようないじめはゆるされませんけどね。 いじめる理由が弱そうだから、見た目が悪いからとかならいじめて良い理由にはなりません。 でも「どこに行ってもいじめられる」なら何らかの原因はあるからそれを治す必要はありますね。
>> 63
あなたは何か欠点がある人はいじめても良いという考えですか?
どこに行ってもいじめるように仕向ける人がいたらいじめられてしまうのではない…
例えば仕事の出来が悪いとか空気読めなくて不快な思いをさせられて困ってる、でも本人はわかってない、辞めてくれない、だからやめるように仕向けてるってこともあるから、そういう場合は原因を治す方が先だと言ってるんです。
そういう人は仕事ができるようになって、空気も読んで行動できるようになればわざわざいじめなくなります。
だからと言って暴力やセクハラ、物を隠すまで行くようないじめはゆるされませんけどね。
いじめる理由が弱そうだから、見た目が悪いからとかならいじめて良い理由にはなりません。
でも「どこに行ってもいじめられる」なら何らかの原因はあるからそれを治す必要はありますね。
- << 70 嫌がらせをすることによって従業員が精神疾患になった場合、その人だけの責任とは言えないのではないですか? 自尊心を不当に低下させて仕舞えば人生が壊れることだってありますよね?違いますか
>> 68
まだ働いてもいない時からそうでしたけど?出来が悪いと決めつけて追い込むのは如何なものかと思いますけどね
空気が読めないというのは要するにあなたたちの命令に従いなさいという事でしょうか。
- << 71 他の人に対して言ってるんだけど、、 でもあなたも20年いじめられてたってことは高校進学やその後も新たな環境でいじめられたってことですよね。 暴力や物を隠すなどのいじめは行き過ぎてるけど、どこに行ってもいじめを受けるならその原因を治さないと同じ結果になるだけです。 空気読めというのは、 相手を不快にさせたり傷つけない発言を心がけたり、職場などで何を求められてるのか察して動くとか、相手はどんな気持ちなんだろうと想像したり、気を配ることのことですが。
>> 69
まだ働いてもいない時からそうでしたけど?出来が悪いと決めつけて追い込むのは如何なものかと思いますけどね
空気が読めないというのは要するにあ…
他の人に対して言ってるんだけど、、
でもあなたも20年いじめられてたってことは高校進学やその後も新たな環境でいじめられたってことですよね。
暴力や物を隠すなどのいじめは行き過ぎてるけど、どこに行ってもいじめを受けるならその原因を治さないと同じ結果になるだけです。
空気読めというのは、
相手を不快にさせたり傷つけない発言を心がけたり、職場などで何を求められてるのか察して動くとか、相手はどんな気持ちなんだろうと想像したり、気を配ることのことですが。
- << 73 主です それ以前のいじめはカウントされてないのですか? 原因とは具体的に何ですか(u_u) 原因があれば何をしても良いならば、○○しても良いということになりませんか わざとに嫌がらせをするのと、追い込まれた人とは違うと思いますけどねT^T 追い込みの嫌がらせは 相手を不快にさせない発言を心がけたりしていますか?
主さんはいじめる人といじめられる人を、別の人種のように語りますが、同じ人間ですよ。
いじめは悪です、最低です。私もいじめられたことあるのでわかります。
でもそれは行為が悪いわけであって、人が悪いのではないと私は思います。
根っからの悪人がいじめをするわけじゃないんですよ。
原因があればいじめて良いという話ではないんですが、ゼロの状態でいじめが起こることってないと思っています。
怒ると怒鳴ったり、悲しいと泣いたり、そういう延長線上にあるもの。
それが集団の共感力によって、大きな力を持ってしまっただけなんじゃないかな。
なので、主さんがいじめられ続けているなら、そういう環境に身を置いているか、主さんが作り出してると思います。
今も主さんがいじめを受けていると感じているなら、物理的に離れた方が良いです。
過去のことを忘れられなくて、許せなくて、心が尖ってしまっているから、悪意を持たれることも多いのかもしれません。
記憶はなくならないので、そこを急に忘れて許すことはできませんが、カウンセリング等で和らげることはできます。
他人も自分も認めていけば、少しは生きやすくなると思います。
疲れたら、休んでくださいね。
親切なレスでも言葉尻を悪意に取ってキレる。
気に入らないレスに反論するだけで親切なレス者にはお礼なし。
気に要らない事や人ばかりに目を向ける。自分、自分で親切な人に目を向けようとしない。
彼氏に他に女ができてこっぴどく振られた人がいるんだけどメイクとか資格のための勉強して中身と外見磨く努力をして彼氏を見返して、今は元カレの事も忘れてさらに良い人と結婚して幸せになってる。
これが憎しみや彼氏への未練や好きな気持ちにとらわれると幸せになれない。
いじめも同じ。憎しみや過去のことにとらわれると時間だけがすぎてますます人生無駄にするよ。
- << 76 例えば、"言葉尻"というのはどういったところですか?
>> 74
ありがとうございます
こんなに返信をいただけると思わなくて、気になるところから返信していました
そんなに冷たく見えますか。°(´ฅωฅ`)°。
嫌がらせされたりするのが嫌なのですよ
その途中で何度も何度も嫌がらせされたら絶望しませんか?… 。°(´ฅωฅ`)°。
- << 82 嫌がらせってここでの話ですか?リアルで? リアルで立ち上がろうとした所で潰されたり、嫌がらせされたら絶望しますよ。でもそれがいじめっこの目的でそれを見て楽しむ奴もいるから絶望するほどに相手の思う壷です。 ここでの話なら何故嫌がらせだと思うんですか? 冷たいというより、親切な人にまで反論してるのが攻撃的で敵意剥き出しな感じがあるんですよ。あなたはそのつもりはなくてもそう見える。
>> 75
ありがとうございます
こんなに返信をいただけると思わなくて、気になるところから返信していました
そんなに冷たく見えますか。°(´ฅωฅ`…
嫌がらせってここでの話ですか?リアルで?
リアルで立ち上がろうとした所で潰されたり、嫌がらせされたら絶望しますよ。でもそれがいじめっこの目的でそれを見て楽しむ奴もいるから絶望するほどに相手の思う壷です。
ここでの話なら何故嫌がらせだと思うんですか?
冷たいというより、親切な人にまで反論してるのが攻撃的で敵意剥き出しな感じがあるんですよ。あなたはそのつもりはなくてもそう見える。
- << 84 親切な人って具体的に誰ですか?(><) ここというのはどういう意味ですか? もちろんリアルの話ですけど あなたがそう見てるだけではないですか? 私にとってもあなたは好戦的ですよ…(><) じゃあそういう人は楽しんでたという事ですか?
>> 62
どこにいってもいじられる事はふつうはないから自分にも原因があるのでは?
もしくは発達障害があるか。
空気読めないとか会話噛み合わない…
発達障がいでも治せないことは多いですよ。
確かに私は発達障がいを患っています。
私が発達障がいといったら貴方はどのように
感じますか?
あー、やっぱ発達障がいなんだこの人とか
お思いで?
幼少期からカウセリングの経過とともに
お世話になったことがあります。
高校ではいじめがいりませんでした。
支援学校に通っていたため発達障がい、知的障がい、精神障がいを患っている
様々な障がい者がいる学校です。
貴方はどうしても治せる事ができない
私を侮辱しに来たの?
周りに発達障がいっていったら舐められることが多いの。
貴方は健常者だから分からないでしょうね。
北海道の自殺した女の子も私と同じ
だった。自閉症を患っていて中々人と話すことがうまくできなくなってなぜか虐められて
止めてといってもいじめをやめてくれなかった。
それでもどっちがおかしいか分かる?
発達障がい?
いじめっ子?
私だってたくさん努力しているんですよ。
努力してもできないんですよ。
あなたの何がわかるんですか?
色んな精神科医の人に治療法を促されても
完全に治す方法はないと言われました。
これは事実です。
また今までいじめてきた人たちは不良の人たちです。
普通の子はいじめてきてませんよ。
必要以上に虐めてくるやつの人生は私は
許さないと言ってる。
どうもすいませんねぇ
たまたま生まれてきたのが
発達障がいだったんで。
- << 88 発達障害でもいじめられない人もいるから何でも発達障害のせいにするのは良くないですね
- << 89 横レスすみません 発達障害は障害の中に、本質や気質、性質、個性という持って生まれた変えようのない部分に、後天的な環境に影響される性格等も含まれ、それが一般より顕著に出やすいので、健常人には理解しにくい障害だと思います。 いちいち健常者=普通を振りかざす人の意見に耳を貸すことはありません。 気にしなくていいと思います。 ※ここのやりとりは見てないので個人への批判ではありませ
- << 92 https://youtu.be/bcWTVBc0WdE https://youtu.be/xoNDThjH4QU 下の動画は特に主さんも見た方が良いですね
許さなくていいし、時間の無駄だから考える必要ない。
いじめた方はもうなにも考えていないよ。
だから結婚、子供、マイホームなりさっさか自分の人生を謳歌しているんだよ。
そんな人達を根に持ち生きる必要ないよ。
こっちの存在を気にもしてないいじめっ子相手に一生懸命ファイティングポーズしてるだけだよ?
そんなの時間無駄だよ。
だから主さんも気にしてないで人生を謳歌すべき。
いじめは確かに辛かった経験で忘れられない大きな傷ではあると思う。
謝られたって許せる?
私なら許せないよ?
謝って自分だけスッキリ楽になろうとすんなよ!と思うもん。
その人たちよりも幸せになろう!
辛かった経験は人に優しく出来るスキルを身につけたんだよ。
- << 93 謳歌できなくさせられたらどうしたら良いですか?
小中で友人たちがいじめられたりするの見ました、私は身長が高くぱっと見弱そうには見えないので大きく標的にはされませんでしたが、気が弱いので標的にされる時もあったし変な手紙とか机に入れてあったりとかもありました。
いじめって我が強く自己中で他人を理解しようという思いやりが欠けて他人を見下して自己肯定感を上げるための子供みたいな人がやる物だと思います。
私はゲロ吐いてハゲるくらい悩んだ時期もありました。
でも、優しい友人達や思いやりのある人達がいる事も今では知っています。
主さんがいじめをした人を許す必要は全くないですが、その人の事を考えるのをやめたらいいと思います。自己中で謝罪もできない人間なんですよそういう人たちは。
期待するだけ無駄です。
いじめをする最低な人間という認識だけで、その人の事をどうでもいいと思って自分を大事にしてくれる人と自分の楽しいことを考える事に時間を使ったほうがいいと思います。
いじめをしてる人の事を考えてる時間はただただ苦しいだけですし、何も解決しないし
どうにもならないのにそいつらの事を考えてる時間が本当にもったいないです。
すぐにそうできないのは私でもわかります、私も時間をかけて自分に言い聞かせました。
だからただの、意見は言いましたがこういう考えの人もいるよくらいの例で見てもらえたらと思います。
主さんが気持ちの整理ができる日が来ますように
>> 86
発達障がいでも治せないことは多いですよ。
確かに私は発達障がいを患っています。
私が発達障がいといったら貴方はどのように
感じますか?…
https://youtu.be/bcWTVBc0WdE
https://youtu.be/xoNDThjH4QU
下の動画は特に主さんも見た方が良いですね
- << 94 すごい YouTubeですね 全く持って その通り 主さんに YouTubeの内容のその② が 分かれば 楽になるのにね…と 思いました
主さんは もう少し
自分や 自分の周りの人ではなくて
世界のニュースとかに 目をやって
それを 考えたり 考察したり批判するように 練習した方が良い
結局 私たち庶民は 黙ってたら 力でねじ伏せられてしまう
友だちからの 苛めなんて 大変だとは思うけど それより大きい事象に気がつかないと
主さんも 人間として どう生きるか? どう 老いていくのか?
わからずに 迷子になりますよ
https://twitter.com/hide_Q_/status/1691395629346705408?t=xkbZ1Kie8cp6Nl8iI8z_0Q&s=19
https://twitter.com/o2VseNrtPRwVAOF/status/1668752318811213824?t=aI4w7NaOjmF9kKRvBpEPsg&s=19
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1659150908645842944?t=HmyIlEk0Eyzer1ETQo6qjw&s=19
主さんは こういうの どう反応しますか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 49HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 43HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 58HIT 相談したいさん
-
いじめ
いじめが個人的なのか、グループなのか、クラスなのか、学年なのか、世の中…(匿名さん4)
4レス 97HIT 学生さん -
戦争に行きたい
戦争も知らない、平和ボケした日本人、守られた社会で生まれた人が戦争なん…(匿名さん13)
13レス 176HIT 学生さん (10代 ) -
薄毛対策として病院へ行きますか?
行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛で…(匿名さん1)
1レス 49HIT 匿名 (30代 ♂) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 145HIT 知りたがりさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 155HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 116HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 155HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 116HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 259HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る