夜職の嫉妬について

レス2 HIT数 402 あ+ あ-

2023/07/12 06:21(更新日時)

私はガールズバーで働いています。
長文になり申し訳ないですが、夜職の皆さん教えて頂けると幸いです!
ボーイさんやお客様から「嫉妬があるんだよ」とか「嫉妬するの?」などよく嫉妬の話題をだされます。
よく話題に上がるので段々気になってきてしまってちょっとストレスになってしまいました。
私は接客が上手い方ではないのでリクエスト取れてる子をみるとすごいなとかその子がすごく笑顔や愛嬌とか可愛げのある方で可愛いなって思いますしそういうところがお客様にリクエストもらえるんだろうなと思い自分にはそういうところがないんだなと感じます。これは嫉妬なのでしょうか?また内面が可愛いからリクエストもらえると思われるのは皆さん嫌に感じますか?(その子が努力をしてないとは思っていません)
また皆さんは、どういう発言や行動を嫉妬だと思うのか教えてくださると嬉しいです。
あまり自分がそういうのを気にしたことがないので無意識にしてしまい誤解を招き周りの雰囲気を悪くしてしまうのを避けたいです。
どうか教えて頂けると嬉しいです。

タグ

No.3830259 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

例えば容姿が普通の子が可愛い子より客を取っていたら可愛い子は普通の子の努力を認めようともせず可愛くないくせにと嫌な感情を持つかもしれないでしょ?

逆に普通の子が可愛い子に対して喋りやマナーも下手なのに可愛いだけで客取ってると嫌な感情を持つ場合もあるかもだよね。

嫉妬とは負の感情だからね。人の事は関係ないじゃん?自分がどうかであって。誰かに負けたくない感情とかが悪い方向に出る場合もあるし、羨ましいという気持ちがその相手に対して悪い感情を生む場合もあるって事さ。だから他人に対して羨む気持ちが凄いとか素敵だとか良い感情ならいいけど、ズルいとかムカつくとか負の感情なら嫉妬だよね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!

その子に対してそういった負の感情という部分はもっていなかったので嫉妬ではなかったみたいでよかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する