彼女いない歴=年齢 非恋愛体質

レス6 HIT数 350 あ+ あ-

2023/07/10 23:42(更新日時)

彼女いない歴43年の43歳です
もう恋愛や結婚は諦めた方がいいですかね?

恋愛体質でないようです
確かに今まで彼女がいなくても平気でしたし、一人で趣味を満喫したりしてます

出会いがないわけじゃないですがどうもうまくいきません コミュニケーション能力が低いみたいです

友人からある指摘をされました

せっかく出会いの場に行っても男と話したりしてたら意味がないじゃん、ありのままの自分を話せばいいだけなのになんで隠すの?それだと女の子はあなたに対して疑心暗鬼になるだけ、こんなことしてたら出会いの場を作った人にも失礼だし 会費ももったいなさすぎる。と言われました

自分は大した仕事もしてないですし、趣味も情けない趣味なのであんまり自分をさらけ出したくないってのはあります。かっこつけてもすぐぼろが出るし それなら当たり障りのない話を男性とした方が楽という風に自然となってしまいます。だから合コンみたいなの呼ばれても収穫はありません

趣味もスポーツ観戦のみ 何度かサッカー観戦に女の子を誘ったことありますがただ自分のサッカー観戦に女の子をつき合わせただけで一度女の子を怒らせたこともあってそれ以来あまり自分の趣味について話しません

新しい趣味もこの年齢からだとなかなか難しくて・・・

最近も女性との出会いの場に行きましたがどうしても男性と話す時間が多くて女性と続きません

やっぱり僕みたいなタイプは非恋愛体質 恋愛や結婚は無理なのでしょうか・・・

自分としては一度くらいは彼女と言える人が欲しいですがそれすらも無理なのでしょうか

タグ

No.3829484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

行動を起こすつもりがないんですよね?
彼女が欲しいなら行動に移したら良いし、いらないなら今のままで良いのでは?

あと結婚相手ではなく彼女が欲しいとなると年齢的に女性は今すぐにでも結婚したい年齢だろうし、かなり難しいと思います。
かなり難易度が上がった状態なのに主さんが現在レベル1のままなら、、、ほぼ不可能に近いのでは?
婚活なら可能性はゼロじゃないと思いますよ。相談所に登録してお見合いしたらいちいちで話しますし。

No.2

諦めないでいたら可能性は十分にあると思います。
自分の努力もして頑張って見て下さい

No.3

今はお一人様でも全然大丈夫ですよ
性欲は風俗で満たして、老後は施設に入って若い女性介護士に世話してもらう

それで良いのでは? お金は必要なのは結婚してもお一人様でも同じ。

一人が苦にならないでそこまで来たら稼いだお金は自分の為に使いましょう。

No.4

1さんと同意見です。
あと、主さんうちの夫によく似てます。
モテるタイプでもなく、積極的でもない、私と結婚しなかったらたぶん一生独身だと言ってました。趣味は好きなことは細々ありますけど、サッカー観戦大好きで、よく一緒に行って私も楽しめる様に横で色々と説明してくれるし、グルメもおすすめしてくれる。独身時代はテレビはスカパーでサッカーしかつけてないくらいでした。スポーツ観戦もいい趣味だと思うし、楽しいことはお互い共有したいし、相手が楽しんでると自分も楽しいです。もし、彼女欲しいならご自分のことをもっと積極的にお話ししていいと思いますよ。
じゃないと相手もどうしていいか分からないですもん。男友達と話す内容で十分です。諦める必要はないですが、無理に恋愛しなくてもいいかと思います。

No.5

ご友人の仰ってることが、まさにその通りすぎて、ぐうの音も出ませんね。
非恋愛体質というより、動いてないから何も始まってないだけって感じです。
問題点も明確に見えているのに、改善しないから彼女が現状出来てませんって話ですね。
相談内容も諦めた方が良いですかね、ってそれはご自身で決めることです。
頑張ったからって絶対彼女出来ますよ!とは言えませんけど、今のまま年を重ねていっても運命の出会いはやってきません。
買ってもない宝くじが、当たるわけないのと一緒です。
彼女がほしいなら、動きましょう。
恋愛や結婚しなきゃ幸せになれないわけではないので、ご自身で考えて決めたら良いです。

No.6

他人に興味ないのかなと。自分がどう思われるか、いかに恥をかかないようにするかに重きを置いてるから、どうやったら相手に楽しんでもらえるかの視点がすっぽり抜けてる気がします。

根底にあるのは自己肯定感の低さだと思うんですが、主さんがどれだけ変わる気があるかですね。男友達はいらっしゃるようなので、望みはある気はしますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧