散歩をする人の話し声がうるさい

レス6 HIT数 284 あ+ あ-

2023/07/16 05:17(更新日時)

現在、メンタルを病んで休職中です。
朝方目が覚めてしまってこの時期、窓を開けて横になるのですが
午前6−7時くらいに毎日散歩をする年配の男女の集団が通って
尋常じゃない大きな声(林家ペー・パー夫妻を30人くらい同時におしゃべりさせたような)で話をしながらゆっくり通り過ぎる(往復)んですけど
人家があるので静かにしてという注意もしくは看板などを立てるのはやり過ぎですか?

道路から家まで100メートル以上あるのに聞こえるんで、結構うるさいです。
時には窓を開けなくとも聞こえます。

ちなみに田舎なので人家はまばらで近くても0・5kmに1件レベルの超ど田舎です。
こんなど田舎でも面識はないので、町内は違うよう?

23/07/08 20:08 追記
ちなみにエアコンないので窓を開けます。

タグ

No.3828592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他の住民がどう思ってるかによるのでは?

地区長とか班長さんがいるなら試しに相談してみるのもありかと。

ただあなたが精神を病んで仕事を休んでいることについても。
朝方に目が覚めてしまうことについてもその人達は知らないし、知っていても関係のないことです。

6時ならまだしも7時頃であればほとんどの人が活動を始める時間です。

私はまず窓を開けずに耳栓等の対策をとることをオススメします。

• << 3 早速ありがとうございます。 一度相談したら地域の人じゃない(道路を挟み向いが違う市町村で、そっちからきてるのでは?とのこと)からなんともと言われ。 私が神経質だとういうのもそうなんですが 地域に引きこもりがいて、先日の事件のようにその引きこもりが暴発しないかも心配で。 とりあえず私は我慢して窓を開けないようにします。

No.2

>> 1 防音カーテンというのもあるのでそれを活用しても良いかと

• << 4 ありがとうございます。 遮光重視でカーテンをつけましたが防音というのもあるのですね。 検討します。

No.3

>> 1 他の住民がどう思ってるかによるのでは? 地区長とか班長さんがいるなら試しに相談してみるのもありかと。 ただあなたが精神を病ん… 早速ありがとうございます。
一度相談したら地域の人じゃない(道路を挟み向いが違う市町村で、そっちからきてるのでは?とのこと)からなんともと言われ。

私が神経質だとういうのもそうなんですが
地域に引きこもりがいて、先日の事件のようにその引きこもりが暴発しないかも心配で。

とりあえず私は我慢して窓を開けないようにします。

No.4

>> 2 防音カーテンというのもあるのでそれを活用しても良いかと ありがとうございます。
遮光重視でカーテンをつけましたが防音というのもあるのですね。
検討します。

No.5

Amazonに睡眠用耳栓が売っていますよ。
眠れるようになりますよ😊

No.6

立ち止まって話をしてる訳でなく歩きながらなので、難しいですね。看板なので歩く人や集団に注意喚起は、やり過ぎてます。主さんの住まいが田舎なら、直ぐに噂は広まります。都会でも、人に迷惑かけてる連中に注意喚起の看板つけても、逆恨みの嫌がらせしてきます。それに、打ち勝てる程の精神的な強さあれば良いけど、主さんに。主さんの住まいの私有地に入り話してるなら、注意喚起が出来るけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧