転職癖?ある彼氏について

レス3 HIT数 349 あ+ あ-

2023/07/04 13:56(更新日時)

付き合って1ヶ月半の彼氏がいます。

彼氏の転職回数多さで不安です。

彼氏は29歳で、私が30歳で障がいと難病があるためパートをしています。
彼は正社員の仕事をしていると聞いて安心して付き合っていたのですが
その後、転職活動していると言われ、なんで?と聞くと

面接時の条件と異なっていてボーナスも給料も少なくて、いいところなんだけど楽しいとは思えなくて、あなたと結婚したい(付き合う時は結婚前提のお付き合いでした)と思っているし、今の給料だと将来難しいと思ってるし、次の仕事はもう少し給料が高いところでやりがいを感じれらる仕事をしたい。今は毎日調べたり面接に行っている。という内容でした。

今の年収は300万くらいみたいです。

さらに詳しく今までの転職を聞いてみると、

1回目は正社員だったけどブラック会社?だったため1年半でやめて、その後は派遣・アルバイトでどれも2年で辞めて

今年の1月、今の会社に入社したばかりだったそうです。

私の元カレも転職繰り返したり無職期間が長かったのがあって、そのトラウマもあり

えぇーとしか思えなくて、少し考えながら話していたところ

彼から「俺のこともう嫌いになった?」と言われ、「嫌いと一度も言ってないのにそう言われると困るし、男らしく安心させられるように努力するとか言って欲しかったけど」と言って、「それは確かにだね、ごめんね」と謝ってくれましたが。。

資格は今までの経歴をみるとたぶんないかもしれません。

次の仕事は何するの?同じ事務関係?と聞いたらわからないけど、人の役に立てる仕事もしたいと思ってると。

私には難病があり、ずっと働けるかどうかもわかりませんし、もし新しい仕事が見つかったとしても彼氏が安定してくれるのかと不安な面があります。

一度、彼氏とは話し合おうと思ってますが、皆さんのご意見も聞きたいです。

No.3825634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

簡単に転職する人はやはり不安です。
結婚考えているならなおのことです。
完璧な職場はない、やはりどこかで妥協して皆んな働いている。
それが現状です。

あなたも難病でその中パートされてるとの事。
それは凄く偉いなと思う。
でも、自分がこうだから相手には、、、って考えは相手にプレッシャーを与えると思う。
自分は自分、相手は相手で考えてあげたら良いかなと感じました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
では、どうしたらいいのでしょうか。不安な気持ちが消えないんですが。
彼氏の経歴、考え方にはどう思いましたか?
また、もう1つですが子供はあまり欲しいとは思えないと言われ、今の気持ちでは転職のことで不安なせいか、子供いなくても一緒にいたい!と思えなくて。
今夜話し合う予定ですが、どう話し合おうか悩んでます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧