もし旦那さんが幼稚園で勤めれば

レス3 HIT数 398 あ+ あ-

2023/07/01 12:58(更新日時)

会社(勤務先)から追い出された(もしくは自分で会社をやめた)既に娘がいるおじさんが(幼稚園関連資格取得済み)が幼稚園で園児たちを管理する(侵入した不審者に園児が襲われないように守る警備員になったり一人で着替えられない園児を下着まで着せたり一人で洗えない園児を洗わせたり一人でトイレ行けない園児を手伝ったり基本的な常識を教育したりする)オペレーターになればどうなの?もちろん、採用する前に ロ〇コンじゃないかなどしっかり検証したりする。(加えて園児を預ける親たちにもこの人を検証したところ、ロ〇コンではないとしかっり説明する)
専門的な知識(数学など)と資格が必要になる高校で勤めて人と違って幼稚園はロ〇コンじゃなければ関連資格が持っていれば誰でもOK。不審者が園に来たら園児を守れずにほとんと不審者に女性の先生が襲われるので、おじさん(おにいちゃん)職員を配置して不審者を退治するのが効果的。

まぁ...幼稚園で勤めている人の中に、ロ〇コンおじさん(おにいちゃん)がいたら嫌がる人いるかもしれないけど、盗撮して勝手にネットで売ったり体を勝手に触ったりするロ〇コンおばさん(おねえちゃん)もいるんじゃないの?

タグ

No.3823557 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

池田小学校みたいに、狂暴な男性が、来ても守れますか。

あの時も日本刀を持参して小学校に、問答無用で乗り込んで来るとは、誰も想像しなかった事が事件が起きるけどね。
ファションは、繰り返されると言いますが。

この間の女子大学生が、元交際相手に殺害事件など何度も何度も繰り返されるでは、無いですか。

問題は、親でも守れないのに、そんなオジサンが赤の他人の幼児を守れると思いますか。

世間一般論で、オジサンが、ロリコンで無いと本人が言うけど他人の口には、戸は、閉められないと思いますよ。

少し偏見な目で見られるし幼児も、警戒心が若い女性よりは、あると思いますけどね。
腕力があると言っても若い男性とか武器を持たれたら、ハイそれまでよ。

難しい問題と思います。

自分は、真面目に取り組む姿勢でも、評価をするのは、第三者ですからね。

努力をしても必ずしも報われるとは、限らないと同じ事だと思います。
幾ら尽くしても無駄な事が人生には、多いのが人生だと思いますよ。

まだ若い男性ならば、世間は、受け入れてやすいけどオジサンでは、難問奇問だと感じますけどね。

No.2

結局は、幼稚園にも男性職員を配置すべき!と言いたいんですかね。

>侵入した不審者に園児が襲われないように守る警備員
これは普通に、警備会社とかに委託すればいいのでは?

それ以外は、普通に幼稚園教諭の仕事かと。

>関連資格が持っていれば誰でもOK
幼稚園教諭以外に関連資格ってあるんですかね?よく分かっていないのですが。

ちなみに、幼稚園教諭の男性比率、保育士の男性比率共に5~6%程度らしく、
少ないながらも一定数いらっしゃるようですよ。

個人的には、定年退職した男性とかを、幼稚園としての本来業務以外のこと(見回りとか、園庭整備とか)をしてもらうように採用する、ってのはありかと思いますが。

なんか、この主さんの
>会社(勤務先)から追い出された
とかに悪意を感じるのは自分だけ?
社会不適合者のオッサンでも使えや、的なニュアンス。

No.3

幼稚園に男性が勤務するのは構わないけれど、娘を持つ親心としては、身体を見たり触れられるのは抵抗あります。

医師ですら変な反応されるの嫌悪感抱くのに、幼児といえど女の子の身体を見慣れていない男性って、偏見しかないです。

性的な問題を起こすのは、圧倒的に男性ですよね?
そういうのも偏見な見方の原因になってます。

実際に海外では4歳でもレイプする事件起きてますし、男の性欲は底なしと思っているので、心理的に嫌です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板