もう会うことのない後輩の夢を見る

レス3 HIT数 265 あ+ あ-

2023/06/26 19:31(更新日時)

もう5年以上前の職場で働いていたときの話。

僕は部署異動というような形で異動した先にいた後輩女性がいた。
何人かで飲みに行ったりしたことがあるくらいで、連絡先等は知らない。

それから半年くらいでその仕事を辞めて5年くらい経つ。

そこまで相手のことを意識していなかったはずなのに、辞めてから年に1回くらいのペースで夢に出てくる。

その度に懐かしい、元気でやってるかなと思い出すくらい。

今日も夢に出てきた。
後輩女性が運転する車の助手席にいて、彼女は交通事故を起こしてしまう。
また、あるときに彼女が運転する車の助手席にいて交通事故を起こしてしまうが、今度は歩行者を巻き込んでしまう事故。

詳しい展開は忘れたけど、彼女が事故を起こしたことを知っているのは2人だけ。彼女が自首するように会話を交わす。。。

その後、夢から覚めたけど、胸糞悪い。

毎回こういう内容ではないけど、
かれこれ5回目くらいその子の夢を見る。

思い出している期間も夢を見た直後くらいだけど、この5年、他に夢を全くみないのに、気になってしまう。

タグ

No.3820497 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくある事じゃね。
自分も普通にあるよそんなん。

No.2

睡眠夢が強い私です。

予知夢やお別れの挨拶の夢などキリがない位見ます。

自分で何とも思っていないのに出て来る人は自分に強い感情を持っている人です。

No.3

>> 2 昔はもっと沢山色んな夢を見たりした。その頃は夢にどんな意味があるんだろうとか、調べてたりした時期があった。

信じるか信じないかは人それぞれだと思うけど、夢に何か意味があると考えてますか?

自分の潜在的な感情とかではなく、自分に強い感情を持っているってことですか。

よく生き霊とか、相手のことを思い念じると生き霊になって現れるのと同じ感じなのかな🥲

好奇心としてですが、なぜ夢に出てくるのか、話が聞けるなら本人に何か話をしてみたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧