言語の訛り外国人日本人
色んなくにから日本に来てる外国人がいるけれども、韓国人が喋る日本語、中国人か喋る日本語、アメリカ人が喋る日本語、イタリア人か喋る日本語、ブラジル人が喋る日本語、それぞれ発音が違うけれども、韓国人と中国人とアメリカ人の喋る日本語発音はかなり訛りに癖があって独特だよね。パラグアイ人の喋る日本語、サウジアラビア人の喋る日本語などは聞いた事がないからもっと他に酷い訛り、癖のある国があるのかも分からんけれども。
それと同じように日本人が外国の言葉をしゃべっだ時の発音ってどうなのかなって思ってね。例えば中国人からしたら日本人が喋る中国語発音は他の国に比べてかなり訛りがあると思われてるのかもしれんし、一つ間違いないと思うのは日本人の英語発音は相当酷いって事はあるよね。長く英語圏に済んでいてペラペラ喋れる人は別としてさ。日本人は基本的にカタカナ英語発音が脳にインプットされちゃってるからダメだろうね。
女優の苗木優子がかつて韓国でドラマに出ていたけれど、5年くらい住んでたって言ってたかな?彼女が韓国のバラエティ番組に出てた映像を見た事があるけれども、韓国語をペラペラ喋ってて、でも韓国語を喋れない私には彼女の発音がどのレベル上げなのか分からんから、韓国人にはどう聞こえてたのか興味津々あるね。綺麗な発音だったのか、それとも訛りがあったのか…。まぁ、大人になってから韓国に住んで勉強を始めたわけだからネイティブにならないのは当然だろうけれども。でも、韓国人としてテレビドラマに出ていたわけだから(日本人役ではなく普通に韓国人の役)、訛りなんかあったら視聴者におかしく思われちゃうものね。俺にはそこのところが謎だけれども、特に韓国は反日だから日本人が韓国芸能界に入って受け入れてもらえたのか?というのもあるしね。本人談としてネットなんかでは悪口を書かれたり日本人である事で否定された事もあったらしいけれども
タグ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本昔ばなし4レス 119HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
仲の良い親子?4レス 132HIT 匿名さん
-
夏バテしてる人〜!2レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
スパイ防止法ってダメなんですか?5レス 111HIT 黄泉蛙
-
満たされ感?3レス 121HIT 匿名さん
-
スパイ防止法ってダメなんですか?
汚職出来なくなるからだよ(´・ω・`)(情報通さん5)
5レス 111HIT 黄泉蛙 -
日本昔ばなし
あざっす👋(匿名さん2)
4レス 119HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
夏バテしてる人〜!
ドキッ!とした そうですよね… 何食べたんだろう… 友達に誘われ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 74HIT おしゃべり好きさん -
仲の良い親子?
仲が良い親子ならありえる事かなと思いますが。 旦那なんか高校生の娘に…(匿名さん4)
4レス 132HIT 匿名さん -
カップル同士の旅行
過去の事気にしてもね(匿名さん2)
2レス 128HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
喜んでいいですか?7レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性に質問です。5レス 100HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これはアクセサリー?※複数の気持ち悪い虫のような画像あり4レス 114HIT しりとり好きさん
-
閲覧専用
この人消えてほしいと願うと数年後その人に不幸が起きる現象44レス 1441HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
パチンコ店の接客業に無言で仕事をする店員は要る?2レス 78HIT 情報通さん
-
閲覧専用
喜んでいいですか?
失礼な人ですね。 言い方からして、言ったのはおじさんでしょうけど…(匿名さん7)
7レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
この人消えてほしいと願うと数年後その人に不幸が起きる現象
うちらの先祖にはギルガメッシュ並に気難しい守護神Summerがいるから…(好奇心旺盛パンダさん5)
44レス 1441HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
女性に質問です。
性的嗜好があえばいいのだけど(匿名さん5)
5レス 100HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これはアクセサリー?※複数の気持ち悪い虫のような画像あり
配慮が足りなくてすみません💧(しりとり好きさん0)
4レス 114HIT しりとり好きさん -
閲覧専用
パチンコ店の接客業に無言で仕事をする店員は要る?
そうでやんすね 接客業の仕事に 無言にモヤモヤ(疑問)したから…(情報通さん0)
2レス 78HIT 情報通さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
33レス 649HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
男性の容姿の評価について
質問です。 マッチングアプリをやって何人か会っていたのですが、会った男性の顔についてカッコいいとい…
20レス 320HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
クレーム言いますか?
ある事で、担当してる営業の方の対応が、あまりに会社よりの考え方で、こちらの要望に一切添わなくて、嫌な…
6レス 112HIT おしゃべり好きさん -
好きな人から予定をドタキャンされそうです
好きな人と明日ご飯に行く予定だったのですが、今朝「熱が出ちゃった」と連絡が来ていました。 心配な気…
6レス 169HIT ヒ (20代 女性 ) -
地元が住みにくい。
まじで、住みにくい。また脱出したいです。
7レス 144HIT おしゃべり好きさん (10代 女性 ) - もっと見る