返信してこない彼について

レス4 HIT数 305 あ+ あ-

2023/06/25 22:27(更新日時)

返信してこない彼について

彼とは付き合って7年になります。
住んでいる市が少し離れているのですが、彼は仕事でほぼ毎日、私が住んでる市に来ているので、タイミングが合えば、平日仕事終わりに会ったりしています。
それでも、1ヶ月に2回ぐらいです。

昨日と今日、彼は休日返上で仕事です。
ちなみに、仕事は半日の予定です。
仕事先は私が住んでいる市になるのと、私が住んでいる家の近くに最近オープンしたジェラート屋さんに、彼が行きたいと何度も言っていたので、せっかくこちらに来ているし、半日で仕事が終わるのならば、仕事終わった後に会えたら〜と思い、昨日の朝、その旨を連絡、予定を教えてほしい聞きました。

ですが、昨日も、今、この時点でも連絡がありません。

一応、毎日メールを交わしているのですが、昨日は、上にも書きましたが、一切連絡はありませんでした。

このまま彼からの連絡を待つのがよいのでしょうか?
それとも、昨日、返信を待っていた事と、申し訳ないのだけど…と言いつつ、再度、今日の予定を聞いてもよいのでしょうか?

元々、予定だけでなく、他にも質問メールに返信してこなかったりする彼なので、結構、ストレスになりますし、前に彼は、部下に対して、返信がない、社会人としてどうなのか?と言っていたのに、自分はどうなのよ!?と、私は思っているのですが…
まぁ、仕事とプライベートは別物ではありますが。。。

みなさんなら、再度メールしますか?
それとも、今回は会いたい気持ちを抑え、彼からのメールを待ちますか?

タグ

No.3819729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん…
ちょっと感情的になりすぎかもしれないけれど、私なら、もう話は無かったことにしてしまうかな。
たとえ返事が来ても、もう行かないかも…

このまま返信が無かったら?
しばらく彼からのメールは、無視するかも…

ごめんなさい。
参考になりませんよね…

• << 3 レスありがとうございます! とっても参考になりました。 いつも感情的にならないように耐えてはきたのですが、そろそろ限界かなぁ…なんて思ってしまって。。。 いずれにせよ、もう週末も終わりますし、なんとか気持ちを切り替えていきたいと思います。 本当にありがとうございました。

No.2

7年の付き合いでしたら、彼がなぜ返してこないか、想像はつくのではないでしょうか。

休日返上で疲れているから乗り気でないが、断る返事をするのが苦手な人
半日で終わるかどうか不明で、LINEやメールをするのも億劫な人…など…

個人的には予定を聞いているのだから、無理なら無理と言えば良いとは思いますが、そういった価値観の人と割り切り、他に魅力を感じているから長く付き合ってこれたのかとも思います。

また、普段の平日と違って、休み返上で予定通り半日で終わったかも不明ですので、労いや気遣いの言葉はかけたのかも気になります。気持ちに余裕がある時なら、仕事ついでに会いたいとなりますが、休みが2日もなくなった時に、こちらに来るならついでに会おう!と言われて、余裕がない時は億劫になる場合もあるかもしれません。
それでも返事はしますけどね…

• << 4 レスありがとうございます! お仕事の状況がわからないからこそ、本当は、無理なら無理とか、とにかく一言でよいので、質問に対して返信をしてもらいたかった…と言うのが、やっぱり正直なところです。 何度もお願いしているのに、直してくれないと、さすがに冷めます。 ですが、レスを読んで、頷ける事がとても多くあったので、今更ですが、勉強になりました。 本当にありがとうございました!

No.3

>> 1 うーん… ちょっと感情的になりすぎかもしれないけれど、私なら、もう話は無かったことにしてしまうかな。 たとえ返事が来ても、もう行かないか… レスありがとうございます!

とっても参考になりました。
いつも感情的にならないように耐えてはきたのですが、そろそろ限界かなぁ…なんて思ってしまって。。。
いずれにせよ、もう週末も終わりますし、なんとか気持ちを切り替えていきたいと思います。

本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 7年の付き合いでしたら、彼がなぜ返してこないか、想像はつくのではないでしょうか。 休日返上で疲れているから乗り気でないが、断る返事をす… レスありがとうございます!

お仕事の状況がわからないからこそ、本当は、無理なら無理とか、とにかく一言でよいので、質問に対して返信をしてもらいたかった…と言うのが、やっぱり正直なところです。
何度もお願いしているのに、直してくれないと、さすがに冷めます。

ですが、レスを読んで、頷ける事がとても多くあったので、今更ですが、勉強になりました。

本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧