充電ケーブルについてです。お願いいたします

レス6 HIT数 234 あ+ あ-

2023/06/24 08:06(更新日時)

先日充電ケーブルが壊れてしまい楽天で新しいケーブルを注文しました。androidのMicroUSBです。
届くまでの間拙速でも使えるものをと思いセリアで100円のケーブルを購入しました。
最初のうちは問題なく充電できてましたが、購入2日(今)でまったく充電残量が増えなくなってしまいました…いま38%で充電ランプはついているんですが、一時間以上経っても一向に増える兆しがありません(電源は落として充電しています)なんなら一時間経って減ってすらあります
百均のケーブルだとこんなものなのでしょうか?

注文したものはたぶん明日か明後日にはなりそうなので、また急遽充電できるケーブルが必要なんですが、コンビニにはMicroUSBは売られていますか?一番近いところでセブンイレブンがあります
また、コンビニの充電ケーブルはいくらくらいで百均のよりは、きちんと使えますか?どうしても必要なのでよろしくお願いいたします。

タグ

No.3818965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電器屋さんに行けばちゃんとしたのがあるのに
100均はそんなもんだよ
当たり外れが多い

No.2

>> 1 それは解るのですがその電気屋さんが近くにないので、とりあえずつなぎで百均のを買いました。

No.3

不良品だから交換してもらいなよ

• << 5 2日でだめになるのは不良品なんですね 保証書があるわけでもなく、所詮百均だから諦めます

No.4

ケーブルが細いと、充電が低速になったり充電できなくなることは珍しくありません。

可能ならamazon辺りで、しっかりしたケーブルを買うのがベストです。

DAISOだと太いケーブルも、ちゃんと売ってますよ。店員さんに聞けば太いケーブルを選んでくれます。

モバイルバッテリー付属のケーブルだと低速でしか充電できませんでしたが、DAISOの太いケーブルだと普通に充電できました。実証済みです。

• << 6 ケーブルは細いかも知れません。いま少しずつですが回復しだしてます。20分ごとに1増える感じ?ですが 楽天ですがケーブル購入しました。届くまでのつなぎとしてケーブルが必要でしたがこんなすぐに充電できなくなるのと思ってました 近くの百均がセリアなんでセリアで100円のを購入しましたがダイソーは100円以外の商品もあるしもう少しまともなのが売られていそうですね

No.5

>> 3 不良品だから交換してもらいなよ 2日でだめになるのは不良品なんですね
保証書があるわけでもなく、所詮百均だから諦めます

No.6

>> 4 ケーブルが細いと、充電が低速になったり充電できなくなることは珍しくありません。 可能ならamazon辺りで、しっかりしたケーブルを買う… ケーブルは細いかも知れません。いま少しずつですが回復しだしてます。20分ごとに1増える感じ?ですが
楽天ですがケーブル購入しました。届くまでのつなぎとしてケーブルが必要でしたがこんなすぐに充電できなくなるのと思ってました
近くの百均がセリアなんでセリアで100円のを購入しましたがダイソーは100円以外の商品もあるしもう少しまともなのが売られていそうですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する