引き寄せの法則の難易度が高い

レス7 HIT数 638 あ+ あ-

2023/06/23 15:36(更新日時)

たとえば、すでに出会っている状態をイメージングしようにも、連絡こないし休日は会えないし現実に引き戻される引力が強すぎです
そういうのを乗り越えて、言い方が悪いですが頑固な妄想をし続け抜くことで、引き寄せが発動するのでしょうか?

タグ

No.3818323 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何が言いたい?

• << 3 何が言いたい?って書いてるとおりですよ(笑) 実際に存在していないことを存在していることにしても、実際は存在していない。 それに気付いた(我に返った)としても、イメージングし続ければ引き寄せられるのでしょうか?

No.2

ん?

No.3

>> 1 何が言いたい? 何が言いたい?って書いてるとおりですよ(笑)
実際に存在していないことを存在していることにしても、実際は存在していない。
それに気付いた(我に返った)としても、イメージングし続ければ引き寄せられるのでしょうか?

No.4

頑固な妄想を貫く、簡単に言ってしまえばそうです。だけど妄想だと思ってるうちは叶いません。文章だと伝えるのが難しいですが。
ステキな人と出会ってラブラブな自分
と決めたら、それで終わり。
現実は幻です。現実を見て一喜一憂しているのはただのエゴです。
現実を見て一喜一憂してもいいよ現実見ちゃうよね〜と自分を許してあげながら、でも自分はステキな人とラブラブなんだ!という想いを貫いてみてください。
少し変わってくるかもしれません。

No.5

???

>たとえば、すでに出会っている状態をイメージングしようにも、連絡こないし休日は会えないし現実に引き戻される引力が強すぎです

好きな相手か適当な女性と出会ってデート等をしている状態をイメージしようにも、
休日に合えないどころか連絡も来ない為、イメージができずに現状しか思い浮かべられないってことですか?

>そういうのを乗り越えて、言い方が悪いですが頑固な妄想をし続け抜くことで、引き寄せが発動するのでしょうか?

そんな現実現状に負けずに、妄想力をフル活用させてデートやそれ以上のことをイメージしていたら、相手がこちらによって来るというか、
連絡が着たり休日に会えたりするようになりますか?
ってことであっていますか?

ないと思いますよ。
現実でちゃんと連絡を取り合って、コミュニケーションを適切に取るからこそ、休日のデートにつながるのですから。
妄想するだけ無駄だと思います。

No.6

主さんは引き寄せの法則を勘違いされてらっしゃるんだと思います。
引き寄せの法則とは「具体的に思い描くことでその行動を具現化していく」というところに
本質があります。

誰かが先に述べていますが思っているだけではただの妄想幻想です。
「すでに出会っているイメージ」を強く描いた場合
「どんな相手とどんな自分がすでに出会っているのか」→「相手と自分の状態をはっきりさせて現状でイメージ通りじゃない部分をイメージに寄せていく」

「その相手とはどこでどうやって出会ったのか」→「出会い方をイメージしてそうなるように行動する」

「どういうタイプの女性なのか」→「タイプをはっきりさせてそういうタイプの女性とはどうやったら出会えるのかをイメージしてそのイメージ通りにタイプの女性を実際に探す」

「自分はどういう服装でその服装はどこで買った服なのか」→「実際にイメージの服装を探してイメージ通りに購入して着て出かけてみる」

等など全て引き寄せの法則はあくまでも「イメージをはっきりさせて実際に行動をイメージとリンクさせていく」という部分にあります。
イメージしているだけではいくら強くイメージしてもなんの引き寄せも起こりません。
より強くて明確なイメージ通りに動くからこそ初めてイメージに近い結果が引き寄せられるのです。
頑張って!

No.7

引き寄せの法則ってそう言うことじゃないですよ…あなたのそれは妄想 笑
そもそも引き寄せの法則でどうにかなるってのが勘違い。マインドの一部の話であって、もっとやるべきことはたくさんありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧