サークル合宿行くべきか?

レス2 HIT数 810 あ+ あ-

2023/06/22 13:57(更新日時)

大学3年生女です。
1年生の時にサークルに入りましたが、体調不良と授業の忙しさで、今まで公式の活動に全然参加できていませんでした。コロナでオンライン活動しかない時はよく参加していたけれど、対面活動は2年生の時に1回行ったきりです。先輩にも同年代にも後輩にも馴染めているとは言えません。

ようやく体調が落ち着いてきたので、対面活動に行ってみたいのですが怖いです。もう仲良い子同士で固まっているかもしれないし、2年の時ずっと休んでたくせに何を今更出てきたんだと思われたり、迷惑をかけたりしてしまうのではないかと心配どす。

中高生のころは緩い文化部だったので、人生で合宿に参加したことがありません。そのため、1回ぐらい行ってみたい気持ちもあるのですが、2泊3日ずっとぼっちになったらと思うと怖いです。それなら行かない方がいいのかなと…

本当は、今度の対面活動に1度行ってから合宿に参加するか決めたかったのですが、両方申し込みの締め切りが今週末なので、今決めなくてはなりません。

皆さんなら行きますか?行きませんか?

タグ

No.3817831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

日帰りならまだしも、慣れてない環境でいきなり2泊3日はキツイ気がします。

だったら旅行は諦めて旅行後の集まりから参加する。

他のメンバーでもうすでにどこ行こうか、とかこれ食べたいよねって決めてるかもしれないのに。

それだったらサークルメンバーが優しければ優しいほど負担だと思います

サークル活動はしてなくても同じ学部とかに同じサークルメンバーとかいないんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する