通勤時間は?

レス8 HIT数 814 あ+ あ-

2023/06/21 07:16(更新日時)

皆様に相談です。
今派遣で働いているのですが、旦那の事情で引っ越しになり、通勤一時間半かけています。

社員なら一時間半は、わかりますが

派遣やアルバイトやパートで、一時間半って、普通なのでしょうか?
そして、都内なら当たり前でしょうか?

近いところでしか、仕事今までしてこなかったので、一時間半はきついと感じてしまって

皆様は、通勤時間どれくらいですか❓️

タグ

No.3816972 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が15分、主人が30分弱です。

一時間半はかなりきついですね、都内の平均通勤時間は片道45分弱みたいです。

• << 5 レスありがとうございます。 近いですね‼️ そして、都内の平均片道45分弱なんですね

No.2

初めまして、私は(20分位です。 私も、勤務先は近いとこばかり選んでます。
 というのは、その一時間を(お金に変えたいから。少し不満な会社でも我慢してます。
 もう一つは、その会社が(自分が好きで最適)だったら、通勤時間なんて気にならないかも。

• << 6 レスありがとうございます。 少しでも稼ぎたいからなんですね‼️ 往復にすると、三時間、その分時間もったいないですもんね

No.3

私の勤めている会社は他社へ出向して作業するので、最大片道1時間半かけて通勤していた時期がありました。
しかも忙しくて、残業や休日出勤もしてました…
正直きつかったです。

私は正社員なら仕方がないかなと思いますが、派遣やパートやバイトなら30分以内がよかったので、
学生時代のバイトも家から徒歩圏内もしくはドアtoドアで30分以内のところでやってました。

• << 7 レスありがとうございます。 残業や休日出勤もあって、一時間半って、身体持たないですね やはり、パートや派遣なら30分以内が良いですよね

No.4

社員、派遣で通勤1時間半ならあり得ると思いますが(それでも限界近い)、
アルバイト、パートで1時間半はないわ~、と思います。

以前勤めてた会社で、異動になって通勤1時間半以上かかる場合、
引っ越し費用が補助されてたかと記憶しています。
(通勤大変だから引っ越してもいいよ、ということ)

都内というか、勤務先が都心の場合、1時間半くらいかけて通勤する人、
それなりにいますが、多くは郊外にマイホーム購入した人だったような。

最後の質問ですが、
今、自分は完全リモートワーク(在宅)なので、
たまに出勤する場合を除いて0分です。

• << 8 レスありがとうございます。 確かに一時間以内なら、まだなんとか許せますよね‼️ 一時間半以上かかる場合、通勤が大変だから近くに越しても良いよってことがあったのですね‼️ リモートワーク羨ましいです…

No.5

>> 1 私が15分、主人が30分弱です。 一時間半はかなりきついですね、都内の平均通勤時間は片道45分弱みたいです。 レスありがとうございます。
近いですね‼️
そして、都内の平均片道45分弱なんですね

No.6

>> 2 初めまして、私は(20分位です。 私も、勤務先は近いとこばかり選んでます。  というのは、その一時間を(お金に変えたいから。少し不満… レスありがとうございます。
少しでも稼ぎたいからなんですね‼️

往復にすると、三時間、その分時間もったいないですもんね

No.7

>> 3 私の勤めている会社は他社へ出向して作業するので、最大片道1時間半かけて通勤していた時期がありました。 しかも忙しくて、残業や休日出勤もして… レスありがとうございます。
残業や休日出勤もあって、一時間半って、身体持たないですね

やはり、パートや派遣なら30分以内が良いですよね

No.8

>> 4 社員、派遣で通勤1時間半ならあり得ると思いますが(それでも限界近い)、 アルバイト、パートで1時間半はないわ~、と思います。 以前勤… レスありがとうございます。
確かに一時間以内なら、まだなんとか許せますよね‼️

一時間半以上かかる場合、通勤が大変だから近くに越しても良いよってことがあったのですね‼️

リモートワーク羨ましいです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少