男性を意識させる素振りについて

レス13 HIT数 493 あ+ あ-

2023/06/22 13:54(更新日時)

よく無意識に男性に気を持たせる言動をしてると言われます。
本当に自分は全くそういう素振りをしているつもりはないです。
ごく普通に接しているだけで、そう言われます。
決して自慢してる訳ではないですが、職場の独身男性全員に好意を伝えられました。
本当に私は業務上のやり取りをしていただけですし、たまに飲み会に参加したりもしましたが、
そう言う風に思われる事が多いので、極力女性の隣に座ったり、端に座ったりしてました。
ですが何故か勝手に好意を抱かれ、相談しても私も悪いと良く言われます。

小さい頃から母にも言われて来ました。
誰に聞いても何がって聞かれたらわからんけどなんかと言われます。

最近驚いたのが、先日親戚同士の集まりがあり、お酒も入って楽しく過ごしてました。
私はお酒強いので酔う事はなかったのですが、帰り際、たまたま親戚の人が私の前に立っており、その人は結構酔っており、たまたま前にいた私にまた飲みに行こうって感じで握手を求められたので、
普通に笑ってそうですねと伝え、握手をしました。
それを見ていた祖母が大激怒をしているらしく、あんな笑って媚び売って情けない!みたいな事をずっと母に言ってるみたいです。
恐らく親戚の人も何も考えてないし、もちろん私も何も考えたないです。ただその場のノリのような感じでしたが、そうは捉えなかったようで、
これからその親戚の人の近くに行くなやら、お酒を飲ますな(私は一切酔ってません。)やら、色々言うてるようです。

話がそれましたが、本当によくわからないです。
そういう素振りとはどんな素振りなのでしょう?
自分の行動を意識してみても本当にわかりません。
とても悩んでます。

タグ

No.3816215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おばあさまの言葉を借りれば

貴方の笑顔や言動は男性に媚びを売っているような雰囲気

のかもしれません。
だから「何が」と明確には言えないけど、なんとなく自分に好意があるように見えているのかもしれません。

>その人は結構酔っており、たまたま前にいた私にまた飲みに行こうって感じで握手を求められたので、普通に笑ってそうですねと伝え、握手をしました。

これも二度とやらないようにしましょう。
貴方は人当たりのいいようにと言葉や行動を選んでいるのかもしれませんが、それこそが相手に勘違いをさせている可能性があるので。

そうですね「愛想笑い」というものを覚えて、仕事や男性の前ではそれを浮かべるだけにしておいて、一定の距離感をおいた言動をした方がいいのかもしれません。

• << 5 もちろん、愛想笑いしかしてませんよ。 社交辞令の範囲で。 そこで逆に、愛想笑いもせず握手もしなかったら空気が悪くならないですか?というかむしろそっちの方が変に意識しているように思います。 難しいですね。

No.2

無意識に男性に気を持たせる事で悩んでる人がいたら、ハッキリこれが原因と教えてあげるのが普通です。主さんの周囲の女性達は、主を批判するだけで、何が悪いのかは具体的にはわからないと言って言葉を濁すのは、何ででしょうか?いい大人が何となく人を批判するってあまりないです。

主さんの問題点を皆わかってるけど、言いにくい内容であるとすれば、性的なしぐさとかなのかなと想像します

• << 6 性的なしぐさとは、具体的にどういうものでしょう?

No.3

ちょっとした仕草、表情が、男に色目を使っているというより、男がなびくような事をしているのだと思います。
たぶん「色気」がついているのだと思います。だから具体的に指摘できない。本人も意識できることではないから分からない。

• << 7 そうなんですね……。 難しいですね…。

No.4

女、女出してる。女ウケしない、女を敵に回すのは、ぶりっ子です。
ぶりっ子ってのは、自分がぶりっ子って分かってない。
男はぶりっ子の悪しきが分からない何故か?
ぶりっ子されて悪い気がしないから。男性にしか通用しないものです。
うちの会社にもいたよ。ほんと、もうねぇ。凄いなぁって、、笑。私はできない。ある意味尊敬する、、、。
うちの男性社員は速攻引いてたけどね。年老いたおっさんは気づかない。主さんの会社の男性方、おかしいんじゃ無いの?周りがとっても優しい方々かな。

• << 8 私毎日出勤はジャージ等しい服装、スッピン、髪の毛も何もしてない状態です。 それが女出してますでしょうか…?(^_^;) もちろん、顧客さんに会いに行く日や、仕事が終わった後予定がある日はそれなりに整えますが…。 男性と話すこともほぼ無いし、そもそも苦手なので目を合わすことすらほとんど無いです。男性とはできるだけ関わらないようにしてます。 なので、男性が引くとか以前に、好意を伝えられる前は私の存在の認識すらされていないと思っていたくらいです。 なので、せっかくコメントしていただいたのに、申し訳ございませんが、少なくとも貴方が想像されているような事はしていないですね(^_^;) 気を悪くされたらすみません。 でも確かに極一部、すごい方いらっしゃいますよね。私の職場にも昔いました。 そういうの面倒くさがる人が多かったので、すぐ居づらくなったのか辞めて行きましたが…(*_*)

No.5

>> 1 おばあさまの言葉を借りれば 貴方の笑顔や言動は男性に媚びを売っているような雰囲気 のかもしれません。 だから「何が」と明確には… もちろん、愛想笑いしかしてませんよ。
社交辞令の範囲で。
そこで逆に、愛想笑いもせず握手もしなかったら空気が悪くならないですか?というかむしろそっちの方が変に意識しているように思います。

難しいですね。

No.6

>> 2 無意識に男性に気を持たせる事で悩んでる人がいたら、ハッキリこれが原因と教えてあげるのが普通です。主さんの周囲の女性達は、主を批判するだけで、… 性的なしぐさとは、具体的にどういうものでしょう?

No.7

>> 3 ちょっとした仕草、表情が、男に色目を使っているというより、男がなびくような事をしているのだと思います。 たぶん「色気」がついているのだと思… そうなんですね……。
難しいですね…。

No.8

>> 4 女、女出してる。女ウケしない、女を敵に回すのは、ぶりっ子です。 ぶりっ子ってのは、自分がぶりっ子って分かってない。 男はぶりっ子の悪しき… 私毎日出勤はジャージ等しい服装、スッピン、髪の毛も何もしてない状態です。
それが女出してますでしょうか…?(^_^;)
もちろん、顧客さんに会いに行く日や、仕事が終わった後予定がある日はそれなりに整えますが…。

男性と話すこともほぼ無いし、そもそも苦手なので目を合わすことすらほとんど無いです。男性とはできるだけ関わらないようにしてます。
なので、男性が引くとか以前に、好意を伝えられる前は私の存在の認識すらされていないと思っていたくらいです。

なので、せっかくコメントしていただいたのに、申し訳ございませんが、少なくとも貴方が想像されているような事はしていないですね(^_^;)
気を悪くされたらすみません。

でも確かに極一部、すごい方いらっしゃいますよね。私の職場にも昔いました。
そういうの面倒くさがる人が多かったので、すぐ居づらくなったのか辞めて行きましたが…(*_*)

• << 10 ジャージ、すっぴん、何もしていない髪...などと、 ばっちりメイクしてオシャレな服に身を包んだ素敵な女性 どっちが色気あると思うか? 後者だと思うでしょ。 これが前者だったりするからね。

No.9

>> 8 格好とか外見ではなく、そういう雰囲気だしてると思いますよ。気づいてないだけ。
本人は自覚できないんです。

No.10

>> 8 私毎日出勤はジャージ等しい服装、スッピン、髪の毛も何もしてない状態です。 それが女出してますでしょうか…?(^_^;) もちろん、顧客さ… ジャージ、すっぴん、何もしていない髪...などと、

ばっちりメイクしてオシャレな服に身を包んだ素敵な女性

どっちが色気あると思うか?
後者だと思うでしょ。

これが前者だったりするからね。

No.11

>> 10 そうなんですね…。
私なんかに色気があるんですかね…。
わからない分には改善しようがなく難しいです…。

No.12

愛想笑いから普段のしぐさから全部見直した方がいいのかもしれません。
そういうものを見て指導してくれるような教室だったりカウンセリングだった李があるといいんですけどねえ(私は調べたこともないので)

信頼のおける男性女性の友人に相談して、客観的に見てどうなのか教えてもらったらどうでしょうか?

No.13

もてて困る事ある?女友達もできる正確であれば全く問題ないし、むしろ人生生きやすくない?笑
独身の間にうまくおいしく生きるべき♡

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少