男性を意識させる素振りについて
よく無意識に男性に気を持たせる言動をしてると言われます。
本当に自分は全くそういう素振りをしているつもりはないです。
ごく普通に接しているだけで、そう言われます。
決して自慢してる訳ではないですが、職場の独身男性全員に好意を伝えられました。
本当に私は業務上のやり取りをしていただけですし、たまに飲み会に参加したりもしましたが、
そう言う風に思われる事が多いので、極力女性の隣に座ったり、端に座ったりしてました。
ですが何故か勝手に好意を抱かれ、相談しても私も悪いと良く言われます。
小さい頃から母にも言われて来ました。
誰に聞いても何がって聞かれたらわからんけどなんかと言われます。
最近驚いたのが、先日親戚同士の集まりがあり、お酒も入って楽しく過ごしてました。
私はお酒強いので酔う事はなかったのですが、帰り際、たまたま親戚の人が私の前に立っており、その人は結構酔っており、たまたま前にいた私にまた飲みに行こうって感じで握手を求められたので、
普通に笑ってそうですねと伝え、握手をしました。
それを見ていた祖母が大激怒をしているらしく、あんな笑って媚び売って情けない!みたいな事をずっと母に言ってるみたいです。
恐らく親戚の人も何も考えてないし、もちろん私も何も考えたないです。ただその場のノリのような感じでしたが、そうは捉えなかったようで、
これからその親戚の人の近くに行くなやら、お酒を飲ますな(私は一切酔ってません。)やら、色々言うてるようです。
話がそれましたが、本当によくわからないです。
そういう素振りとはどんな素振りなのでしょう?
自分の行動を意識してみても本当にわかりません。
とても悩んでます。
タグ
おばあさまの言葉を借りれば
貴方の笑顔や言動は男性に媚びを売っているような雰囲気
のかもしれません。
だから「何が」と明確には言えないけど、なんとなく自分に好意があるように見えているのかもしれません。
>その人は結構酔っており、たまたま前にいた私にまた飲みに行こうって感じで握手を求められたので、普通に笑ってそうですねと伝え、握手をしました。
これも二度とやらないようにしましょう。
貴方は人当たりのいいようにと言葉や行動を選んでいるのかもしれませんが、それこそが相手に勘違いをさせている可能性があるので。
そうですね「愛想笑い」というものを覚えて、仕事や男性の前ではそれを浮かべるだけにしておいて、一定の距離感をおいた言動をした方がいいのかもしれません。
- << 5 もちろん、愛想笑いしかしてませんよ。 社交辞令の範囲で。 そこで逆に、愛想笑いもせず握手もしなかったら空気が悪くならないですか?というかむしろそっちの方が変に意識しているように思います。 難しいですね。
女、女出してる。女ウケしない、女を敵に回すのは、ぶりっ子です。
ぶりっ子ってのは、自分がぶりっ子って分かってない。
男はぶりっ子の悪しきが分からない何故か?
ぶりっ子されて悪い気がしないから。男性にしか通用しないものです。
うちの会社にもいたよ。ほんと、もうねぇ。凄いなぁって、、笑。私はできない。ある意味尊敬する、、、。
うちの男性社員は速攻引いてたけどね。年老いたおっさんは気づかない。主さんの会社の男性方、おかしいんじゃ無いの?周りがとっても優しい方々かな。
- << 8 私毎日出勤はジャージ等しい服装、スッピン、髪の毛も何もしてない状態です。 それが女出してますでしょうか…?(^_^;) もちろん、顧客さんに会いに行く日や、仕事が終わった後予定がある日はそれなりに整えますが…。 男性と話すこともほぼ無いし、そもそも苦手なので目を合わすことすらほとんど無いです。男性とはできるだけ関わらないようにしてます。 なので、男性が引くとか以前に、好意を伝えられる前は私の存在の認識すらされていないと思っていたくらいです。 なので、せっかくコメントしていただいたのに、申し訳ございませんが、少なくとも貴方が想像されているような事はしていないですね(^_^;) 気を悪くされたらすみません。 でも確かに極一部、すごい方いらっしゃいますよね。私の職場にも昔いました。 そういうの面倒くさがる人が多かったので、すぐ居づらくなったのか辞めて行きましたが…(*_*)
>> 4
女、女出してる。女ウケしない、女を敵に回すのは、ぶりっ子です。
ぶりっ子ってのは、自分がぶりっ子って分かってない。
男はぶりっ子の悪しき…
私毎日出勤はジャージ等しい服装、スッピン、髪の毛も何もしてない状態です。
それが女出してますでしょうか…?(^_^;)
もちろん、顧客さんに会いに行く日や、仕事が終わった後予定がある日はそれなりに整えますが…。
男性と話すこともほぼ無いし、そもそも苦手なので目を合わすことすらほとんど無いです。男性とはできるだけ関わらないようにしてます。
なので、男性が引くとか以前に、好意を伝えられる前は私の存在の認識すらされていないと思っていたくらいです。
なので、せっかくコメントしていただいたのに、申し訳ございませんが、少なくとも貴方が想像されているような事はしていないですね(^_^;)
気を悪くされたらすみません。
でも確かに極一部、すごい方いらっしゃいますよね。私の職場にも昔いました。
そういうの面倒くさがる人が多かったので、すぐ居づらくなったのか辞めて行きましたが…(*_*)
- << 10 ジャージ、すっぴん、何もしていない髪...などと、 ばっちりメイクしてオシャレな服に身を包んだ素敵な女性 どっちが色気あると思うか? 後者だと思うでしょ。 これが前者だったりするからね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中国人の女の子について0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
清楚な女性なんて・・・7レス 89HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?1レス 52HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど
そりゃそうでしょ 別に自宅の必要はないし コンビニ受け取りとか…(通りすがり)
1レス 61HIT おしゃべり好きさん -
助けてほしいです
気にしてないって言ったら嘘になりますが女の人がいてもいいんです。 最…(匿名さん0)
70レス 911HIT 匿名さん -
清楚な女性なんて・・・
清楚という言葉は、もはや死語ですね。 皆男あさってセックスし放題です…(知りたがりさん0)
7レス 89HIT 知りたがりさん (♂) -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
私なんて、自分の事を 僕って言っていて、その後は俺でしたよ。 …(通りすがり)
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
中国人の女の子について0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 173HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 173HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る