【仕事】久々にめんどくさいと思った話【愚痴】

レス1 HIT数 274 あ+ あ-

2023/06/16 16:42(更新日時)

仕事で注意?指摘?されて、整理がつかない。
指摘された内容は理解はできたけど、そんなことで!?って気持ちもあって、イライラーーー。
イライラしてる時間が損なのはわかるけど、転職したばっかりなんだから、知るかーー!!

私の認識不足から起きたことなんだけど、それを他部署の担当者へ再確認の意味でメールを出したら、それを見た別のチームのリーダーが「この書き方は以後やめてください。ちゃんとうちの部署が主導権握っていくような書き方にしないと。あなたの意見はどうなの?今後うちの部署から提案していく気持ちで、こちらからやるやらない決めるのも含めて書いてください。」と。

この会社は部署間で権力争いしてるの??
でも貴方がいない場では大筋が決まってるし、「○○で間違いないでしょうか?」「認識の齟齬がなければ、このまま進めさせていただきます」をどうしたら自分の意見混ぜて言えるの??
主導権ってなに???
同じ社内なのにそんなこと気にするの??

転職して入ってみたら、部署とか社歴の長い人とか上下関係や軋轢があって、こんなしょうもないことで時間さくのやめようよーと思っちゃう。モヤモヤ。

自分の仕事よりも人と人との調整ばかりで、仕事ってこういう側面もあるよね。。って思いながらも、やっぱめんどくせーって思ってイライラした💦

タグ

No.3813786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかります!!!!
私も前の職場がそういうのあって、すんごくめんどくさくて合わなくて、病んで辞めました。
同じ会社の人間なのに、本社勤務だと偉くて周りは下手に出るのが当たり前だったり、新卒で入った子は宝物のように扱うけど、中途入社は新卒に当たれない分の八つ当たり用サンドバックみたいな扱い。
派閥を作って、プライベートにまで干渉する噂話や、常に自信過剰で自分が正しい自尊心の高い人ばかり、自信のない態度しようもんなら見下され怒られる、ほんっっっとに無理だった。
他人を認めて仲良くするってこと知らんのか????と思ってました。
ふわふわした優しい子からどんどん辞めていき、私も耐えられなくなった。
すみません、古傷が疼きました。
主さんはしっかりストレス発散して、心病まないように、お気を付けください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧