許せない女、消えて欲しい
指示しても、注意してもどれも何一つ聞かない改善されない。同じことを繰り返す。クレームを頻繁に呼ぶ。相手の気持ちを考えられない、空気が読めない女。
そいつが入社して3年。最近になって自分は発達障害だと思うとか言い始めた。うちの職場には障害者雇用枠とかない。周りはどう対応して良いか分からない。万年人手不足の職場だから上司はいたほうが役に立つこともあるだろうと言うだけ(現場の人間からしたらストレスしかない)
正直言って甘えとか言い訳にしか思えない。
そういう障害を抱える人だって医者や周りの手を借りて少しでも環境に馴染む努力をしてると思うんだけど見る限りその女にそんな努力は見られない。
自分は人に対して平気で傷つくことを言う癖にこちらばかり配慮しろというのはおかしくないか?
こいつの為に辞めるとか癪すぎる。
どうやったらこういう女は傷つくんだろう?
ハッキリと物を言う私の前では大人しくなった。でも他の本当に優しい人たちには調子乗った態度ばかり。
見えないところで相手を選んで態度を変えるやつが本当に発達障害なんだろうか?
色んな情報を聞くから私の前ではおとなしくてももう存在が腹立たしい。
この女をどうやったら職場から追い出せるんだろう。
タグ
腹立ちますね。何かあるとすぐ発達障害を盾に使う人、困りますよね。私はその発達障害の当事者なんですけど、発達障害だろうと何だろうと他人に迷惑をかけたり人を傷付ける言動をする人はクビにされて当然だし、障害だから出来ませんは仕事では通用しないです。出来ないなら一般ではなく最初から障害者枠や作業所にいくべきです。
一般枠で雇用されて他の方と同じだけお給料を頂いているのに必要以上の配慮を求めたりするのはおかしいですよ。障害者と言えば配慮してもらえると思い込んでる勘違いさんが増えているので訓練所での就職指導の時もそこは厳しく指導されます。
発達障害を自分に都合よく解釈して周りに迷惑かけまくる人が出ると発達障害への印象が悪くなるので本当に辞めて欲しいです。障害と言えば優しくして貰えるとでも思ってんのか。甘ったれんなと思いますね。一般枠なんて障害者50人いたらその中で1番優秀な子が1人いって続くかどうかの世界なんですよ。その女、そんなに発達障害のふりしたいなら作業所に来て1日数百円で働いてみろって思います。お望み通り配慮して貰えますよ。
相手にするのも疲れるとは思いますが、そういうのは叩き潰していいと思います。発達障害だなんだとごねられたら私の話を出して下さい。「発達障害」を逃げのステータスに使う人は大っ嫌いです。
- << 5 スレ立て後にログインした為、別人みたいになってますが主です。 発達障害でも3さんみたいに人の気持ちに寄り添ってくれたり共感してくれる方もいるんですね。 一括りにしてはいけないと思いつつ、もうまとめて差別的な目を向けるところでした。 正直グレーな人は今までもいたのですがあまり長くは続かなかったりここまで腹が立って仕方ないみたいな人に会った事はなかったので病気自体に対して理解もあまり出来てません。ネットで調べたら出てくる程度の知識しかありません。 彼女も発達障害かもしれないと通ってる病院で言われた程度ではっきりした診断みたいなのが出てないのかその後検査などをきちんとしてないのか色々と不明です。 行動や言動を見る限りアスペルガーと言われるものなのかなという憶測です。 こういう人間はどうやったら古い表現をするとギャフンと言うんですかね。
>> 3
腹立ちますね。何かあるとすぐ発達障害を盾に使う人、困りますよね。私はその発達障害の当事者なんですけど、発達障害だろうと何だろうと他人に迷惑を…
スレ立て後にログインした為、別人みたいになってますが主です。
発達障害でも3さんみたいに人の気持ちに寄り添ってくれたり共感してくれる方もいるんですね。
一括りにしてはいけないと思いつつ、もうまとめて差別的な目を向けるところでした。
正直グレーな人は今までもいたのですがあまり長くは続かなかったりここまで腹が立って仕方ないみたいな人に会った事はなかったので病気自体に対して理解もあまり出来てません。ネットで調べたら出てくる程度の知識しかありません。
彼女も発達障害かもしれないと通ってる病院で言われた程度ではっきりした診断みたいなのが出てないのかその後検査などをきちんとしてないのか色々と不明です。
行動や言動を見る限りアスペルガーと言われるものなのかなという憶測です。
こういう人間はどうやったら古い表現をするとギャフンと言うんですかね。
自分語りになり申し訳ないけどネット上でくらい発散したい。
同性なのに妙に懐かれて2年くらいストーカーされてました。
強く言ったりしたらパワハラになるかなとか気にしすぎて一時的に病みましたが信頼できる同僚立ち会いのもと迷惑してる事やその他仕事に対しての姿勢について注意するみたいな形で強く言いました。
それからはなりをひそめてる状態ですがやはり頭おかしいのかコイツはと感じるところが多々あります。
言葉を選んで、慎重にかつなるべく的確に話したつもりだった事が全て無駄だった感じがして
ただ一回ガツンと言ってからキツイことを言うことへのハードルが私の中で下がってしまって今は暴言にならないよう常に冷静を意識し過ぎて疲れます。
自分ばかり気を遣って、でもコイツはのうのうと生きてる
それが腹立たしくて虚しくて仕方ない。
非常識な事をしてる人間にまで法律や規則で守られる必要はあるのかと悶々としてます。
すみません、愚痴ばかりで
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか0レス 1HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 48HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか5レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 37HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 142HIT 知りたがりさん
-
備蓄米が見つからない
>備蓄米は国が国民の血税を使い緊急時に国民の腹を満たす為のモノ …(匿名さん11)
11レス 193HIT おしゃべり好きさん -
店員から注意された
>マナー違反だから 条例違反ですね。下手すると罰金刑ですよこれ (経験者さん6)
13レス 357HIT 匿名さん -
どう思いますか0レス 1HIT 社会人さん
-
住民税
すでに1/1には新住所のはずなのに変わっていないみたいです。(匿名さん5)
5レス 128HIT 匿名さん -
A男とB子どちらに共感できますか
Bがメンヘラで自分勝手なだけ。 別居で嫁が家に住んでないと言って…(匿名さん5)
5レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 357HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 366HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 238HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 283HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る