許せない女、消えて欲しい

レス6 HIT数 604 あ+ あ-

2023/06/16 01:08(更新日時)

指示しても、注意してもどれも何一つ聞かない改善されない。同じことを繰り返す。クレームを頻繁に呼ぶ。相手の気持ちを考えられない、空気が読めない女。
そいつが入社して3年。最近になって自分は発達障害だと思うとか言い始めた。うちの職場には障害者雇用枠とかない。周りはどう対応して良いか分からない。万年人手不足の職場だから上司はいたほうが役に立つこともあるだろうと言うだけ(現場の人間からしたらストレスしかない)

正直言って甘えとか言い訳にしか思えない。
そういう障害を抱える人だって医者や周りの手を借りて少しでも環境に馴染む努力をしてると思うんだけど見る限りその女にそんな努力は見られない。

自分は人に対して平気で傷つくことを言う癖にこちらばかり配慮しろというのはおかしくないか?

こいつの為に辞めるとか癪すぎる。

どうやったらこういう女は傷つくんだろう?

ハッキリと物を言う私の前では大人しくなった。でも他の本当に優しい人たちには調子乗った態度ばかり。
見えないところで相手を選んで態度を変えるやつが本当に発達障害なんだろうか?

色んな情報を聞くから私の前ではおとなしくてももう存在が腹立たしい。
この女をどうやったら職場から追い出せるんだろう。

タグ

No.3813438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その文章を対象の女の名前を明記して社長宛に送れば?

No.2

正攻法しかないんじゃないですか?
社員規則を読み込んで、違反してるところを探すとか。
前の職場にいました、正義を振りかざして迷惑BBAを辞めさせた社員が。
僅かでも社員規則に違反してるところを見つけては、文書を作って本人へ提出、何度も何度も繰り返して、3人辞めさせてましたね。

No.3

腹立ちますね。何かあるとすぐ発達障害を盾に使う人、困りますよね。私はその発達障害の当事者なんですけど、発達障害だろうと何だろうと他人に迷惑をかけたり人を傷付ける言動をする人はクビにされて当然だし、障害だから出来ませんは仕事では通用しないです。出来ないなら一般ではなく最初から障害者枠や作業所にいくべきです。

一般枠で雇用されて他の方と同じだけお給料を頂いているのに必要以上の配慮を求めたりするのはおかしいですよ。障害者と言えば配慮してもらえると思い込んでる勘違いさんが増えているので訓練所での就職指導の時もそこは厳しく指導されます。

発達障害を自分に都合よく解釈して周りに迷惑かけまくる人が出ると発達障害への印象が悪くなるので本当に辞めて欲しいです。障害と言えば優しくして貰えるとでも思ってんのか。甘ったれんなと思いますね。一般枠なんて障害者50人いたらその中で1番優秀な子が1人いって続くかどうかの世界なんですよ。その女、そんなに発達障害のふりしたいなら作業所に来て1日数百円で働いてみろって思います。お望み通り配慮して貰えますよ。

相手にするのも疲れるとは思いますが、そういうのは叩き潰していいと思います。発達障害だなんだとごねられたら私の話を出して下さい。「発達障害」を逃げのステータスに使う人は大っ嫌いです。

• << 5 スレ立て後にログインした為、別人みたいになってますが主です。 発達障害でも3さんみたいに人の気持ちに寄り添ってくれたり共感してくれる方もいるんですね。 一括りにしてはいけないと思いつつ、もうまとめて差別的な目を向けるところでした。 正直グレーな人は今までもいたのですがあまり長くは続かなかったりここまで腹が立って仕方ないみたいな人に会った事はなかったので病気自体に対して理解もあまり出来てません。ネットで調べたら出てくる程度の知識しかありません。 彼女も発達障害かもしれないと通ってる病院で言われた程度ではっきりした診断みたいなのが出てないのかその後検査などをきちんとしてないのか色々と不明です。 行動や言動を見る限りアスペルガーと言われるものなのかなという憶測です。 こういう人間はどうやったら古い表現をするとギャフンと言うんですかね。

No.4

久々のミクル利用でスレ立て時は自分のログインIDなど諸々忘れてたのですが思いつくIDとパスワードを何回か入れて何とか入れました。主です。

末端の従業員である私が社長宛に文書やメールを送るのは気が引けます。1さんのアドバイスは実行できそうにないです。

しかし2さんの言う就業規則の件はちょっと読んで何か使えそうな規則はないか探ってみます。

正攻法でないとダメな事も頭では分かってるのですが私はあの女をもっと違う、酷い目に合わせたい。
2度と調子乗った事が出来ないように潰してしまいたい。

嫌になります。
でも被害者意識ばかりが一人前のあの女を許されるなら殴り飛ばしたい。

No.5

>> 3 腹立ちますね。何かあるとすぐ発達障害を盾に使う人、困りますよね。私はその発達障害の当事者なんですけど、発達障害だろうと何だろうと他人に迷惑を… スレ立て後にログインした為、別人みたいになってますが主です。

発達障害でも3さんみたいに人の気持ちに寄り添ってくれたり共感してくれる方もいるんですね。
一括りにしてはいけないと思いつつ、もうまとめて差別的な目を向けるところでした。

正直グレーな人は今までもいたのですがあまり長くは続かなかったりここまで腹が立って仕方ないみたいな人に会った事はなかったので病気自体に対して理解もあまり出来てません。ネットで調べたら出てくる程度の知識しかありません。
彼女も発達障害かもしれないと通ってる病院で言われた程度ではっきりした診断みたいなのが出てないのかその後検査などをきちんとしてないのか色々と不明です。

行動や言動を見る限りアスペルガーと言われるものなのかなという憶測です。

こういう人間はどうやったら古い表現をするとギャフンと言うんですかね。

No.6

自分語りになり申し訳ないけどネット上でくらい発散したい。
同性なのに妙に懐かれて2年くらいストーカーされてました。
強く言ったりしたらパワハラになるかなとか気にしすぎて一時的に病みましたが信頼できる同僚立ち会いのもと迷惑してる事やその他仕事に対しての姿勢について注意するみたいな形で強く言いました。
それからはなりをひそめてる状態ですがやはり頭おかしいのかコイツはと感じるところが多々あります。
言葉を選んで、慎重にかつなるべく的確に話したつもりだった事が全て無駄だった感じがして

ただ一回ガツンと言ってからキツイことを言うことへのハードルが私の中で下がってしまって今は暴言にならないよう常に冷静を意識し過ぎて疲れます。

自分ばかり気を遣って、でもコイツはのうのうと生きてる
それが腹立たしくて虚しくて仕方ない。

非常識な事をしてる人間にまで法律や規則で守られる必要はあるのかと悶々としてます。

すみません、愚痴ばかりで

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する