治らない病気なら死にたくなって当然でしょ?
体が毎日痛くて重くて怠くてしんどい。
難病だから治療法は無いし、治るものじゃない。むしろ進行していく。
ねえ世の中の美談は、難病患者はそれでも前向きに生きるんだって話ばっかりだけど、そうじゃなきゃダメなの?それでお涙頂戴して、難病を抱えてても前向きでえらい!ってそんな話ばっかり。。。。。。
治らないのにずっと前向きでいないとダメなの?治らないのに?むしろ今より悪くなることがわかってるのに?前向きでいろ?今を精一杯生きろ?
本気で言ってるの?ねえ?
ずっとずっとずっと痛くて辛くて重くてしんどいんだよ。それでも生きないとダメなの?どうして?なんで?死にたくなって当然でしょ。なんのために生きるの。。。。
やりたいことなんて何も出来ない、毎日闘病。バカみたい。こんな人生要らない。
どうしてそういう難病患者や障害者はいないのかな。
私は死にたい。本当は死にたい。ずっとずっとどうすれば今より元気になれるか考えて、治療を頑張り続けるの、もう疲れたよ。
どうせ治らないのに。どうせ。どうせ。どうせ。
でもね、死にたいなんて言ったら薬いっぱい出されちゃうよ。
だから誰にも言えないね。
でもでも治らない病気を抱えて生きていたいと思える人なんて一体どれだけいるの?
難病じゃないけど知的障害で絶望して何度も死にたいと思った。
努力に努力を重ねても出来ない。
周囲からは努力が足りないとか甘えてるとか言われる。
親からは何でできないんだ、モラハラも受けた。知的障害の親の遺伝なんだけど。
何で作業所なんだ、普通の職業に就けって無理難題言われる。
絶望して死にたいと何度思ったことか。
精神的にも限界。愚痴を言えばネガティブな人は疲れるとか言われる。
生き地獄。私だって障害もない健康体で産まれて普通の仕事がしたかったよ。
難病を抱えた人の気持ちは本人にしかわからないだろうから私も偉そうには言える立場じゃないけど。
で、どうしたいの?何が言いたいの?とか、愚痴ばかりでネガティブな人は疲れるとか、病気でも前向きになれとか言うのって恵まれた境遇の人だから言えるんじゃないの?
死ぬまで生きてとか、そういう星の元に産まれたから仕方がない、諦めが肝心って、自分がその立場でも割り切れるの?
説教や励ましはいらない、それなら健康で障害もない体と交換してよって思う。
>> 2
どうして死ぬまで生きなければいけないんでしょうか?
あなたは毎日毎日痛くて苦しくて何も出来ない日々だとしても生きていたいって思えるんですか…
死ねないから。死んだら苦しみから解放されるでしょう。でも安楽死はできない。
自殺するのも心が痛む。今のまま生き続けるのも難しい。
どういう状況にあるのか知らないけど、生きるも死ぬも、あなた次第。もう、生きなくてもいいよ。って言ってあげるのが良いだろうか。
私には分からない。ただ、現実は残忍だなと思う。どうすることもできない。私たちの力が及ばないから。
これはあなた自身の問題だから、私たちにはどうすることもできない。
命をあげたいよ。私はもう生きたいと思ってないから。
あなたに安らぎがありますように。
主さん辛いね。俺も一時はそんな考えしてた時期があるから主さんの気持ちはちょっとだけどわかる気がするよ。
まあ今野俺も生産性なんてゼロだし、嫁と娘達に養われながらただ無意味に生きてるよ。
俺の場合は怪我なんだけど、下半身はまるでサイボーグだね。金属や人工物が身体に埋まって骨の代わりしてる。
なんで助けたの?なんで死なせてくれなかったの?ってのは常にあるかな。
主さん同様で俺も一生涯普通の人には戻れないことがわかってるし、毎日大量の鎮痛剤飲まなきゃならない。それでも梅雨は気圧の変化て骨が軋むように痛い。しかも時に背骨を突き通す痛みに耐えるしかないんだよね。
俺は確かに様々な罪を犯して生きてきたんだろうね。その罰、その報いなんだろうけど、そろそろ解放してくれないかなってよく思うよ。
>> 1
どうして死ぬまで生きなければいけないんでしょうか?
あなたは毎日毎日痛くて苦しくて何も出来ない日々だとしても生きていたいって思えるんですか?
生きることを諦めてはダメなのでしょうか?
そもそもただ闘病するだけの人間なんて社会からすればお荷物でしかないです。
生産性ゼロ。リソースを食い潰すだけの負債。
死んだ方が世のため人のため私のため。
100年前ならきっとあっけなく死んでました。そんな病気です。
現代社会が生き延びさせているだけのゾンビ。それが私です。
- << 10 死ねないから。死んだら苦しみから解放されるでしょう。でも安楽死はできない。 自殺するのも心が痛む。今のまま生き続けるのも難しい。 どういう状況にあるのか知らないけど、生きるも死ぬも、あなた次第。もう、生きなくてもいいよ。って言ってあげるのが良いだろうか。 私には分からない。ただ、現実は残忍だなと思う。どうすることもできない。私たちの力が及ばないから。 これはあなた自身の問題だから、私たちにはどうすることもできない。 命をあげたいよ。私はもう生きたいと思ってないから。 あなたに安らぎがありますように。
死ぬまで毎日を生き続けて下さい。愚痴はたくさん吐いても構いません。そういう星の元に産まれてきたのだから仕方ないです。人間諦めが肝心。最後に、あなたに幸あれ。
- << 2 どうして死ぬまで生きなければいけないんでしょうか? あなたは毎日毎日痛くて苦しくて何も出来ない日々だとしても生きていたいって思えるんですか? 生きることを諦めてはダメなのでしょうか? そもそもただ闘病するだけの人間なんて社会からすればお荷物でしかないです。 生産性ゼロ。リソースを食い潰すだけの負債。 死んだ方が世のため人のため私のため。 100年前ならきっとあっけなく死んでました。そんな病気です。 現代社会が生き延びさせているだけのゾンビ。それが私です。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 11HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 81HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 78HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 144HIT 社会人さん
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店3レス 97HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 11HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
おはよう٩(*´︶`*)۶♬ 皆様 気を付けて いってらっし…(ピノ)
383レス 6927HIT 美喜 (♀) -
ここどスレ立てると
良かったです😊 頭痛は辛いですよね。(匿名さん0)
47レス 987HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
お腹の風邪?
本当に暑いです😿 水槽部屋はエアコンつけっぱにしてます! プロ野…(匿名さん79)
169レス 3704HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く⑲
ayaさん、ひまおさん、返事待ってね☝️ 明日は義妹の病院に行っ…(東子)
96レス 3795HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 70HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3538HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 70HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 119HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13400HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 491HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 400HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 343HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る